Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
На выходе - имею работу в 15 минутах пешком от дома и встаю в девять утра . Если стал бы "суетиться" - возможно, что нашёл бы что-то значительно раньше. И даже тысячь на пять больше. И пусть даже "своё" . Но только вот вставать пришлось бы в в пол седьмого и на дорогу тратить тысячи четыре из тех пяти тысяч "разницы"

Просто к слову пришлось. Однажды участвовал в холиваре "что выгоднее, покупать или снимать квартиру?". Там один из участников проталкивал мысль, что поскольку работу приходится менять минимум раз в полгода (а в нулевых 2000-х это до крайности популярно было), то свою квартиру надо сдавать, а самому снимать не далее как в 10 минутах хода от каждой новой работы.
Ну там в семье был нюанс, что жена сидела с детьми и не работала, а весь доход семьи мужик обеспечивал.

По мнению этого участника проблемы с частыми переездами семьи по разным районам нерезиновой с лихвой перекрывались плюсами от шаговой доступности подходящей высокооплачиваемой работы.

Последнее редактирование:

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
плюсами от шаговой доступности подходящей высокооплачиваемой работы.
Особенно в мегаполисах - дорога съедает весьма ощутимые ресурсы. По времени, да и по деньгам тоже.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Особенно в мегаполисах - дорога съедает весьма ощутимые ресурсы. По времени, да и по деньгам тоже.

Ну да. Еще в 80-х у меня дорога в центр Москвы из Подмосковья отнимала меньше времени, чем у некоторых коллег из спальных районов. Правда, перед этим дорога в институт в один конец больше 3 часов в один конец съедала, пока не построили переход на нужных ветках.
А сейчас уже есть линии метро, где от одной конечной станции до противоположной больше полутора часов езды без пересадок.
Как-то довелось контактировать с клиентами из Южного Бутова, которых в шок приводила сама мысль съездить куда-нибудь в центр ) Всю сознательную жизнь прожили за пределами метро и так им пользоваться и не научились, когда туда отросток наземного легкого провели. Какие уж там театры и галереи...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, я всегда удивлялся - сколько ни зарабатывай (плюс заработанное женой, правда, вдвое меньше), а как-то незаметненько так получалось, что общие деньги в трубу, долги росли.
Откладывал на новый ствол, продав старый - и оттуда потянули... Вроде бы с намерением возврата - но рак на горе так и не свистнул.

Так что раздельный бюджет - это мысль... Если вдруг жениться надумаю, чур меня!)

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Kazbich1, да ты, видать, не сталкивался с лежунами этими. Мой первый муж, айтишник, всё время, что я его знала и знаю, поёт: "Ты что думаешь, в Москве так просто найти работу?" И натурально лежит на диване. Либо на тахте. Куда, короче, прилёг.

Второй муж, нынешний и последний, было дело, искал работу полгода. Ежедневно по два-три собеседования. Уставал невероятно. Всё это время, понятно, жили только на зарабатываемые сной деньги. Но он искал. Не суетился, не бросался на первый попавшийся вариант. Но и на диване не лежал.

Жменька

Выживальщик
Город
Если муж и жена в разные стороны смотрят это не семья. Кошелёк должен быть у мужа. Деньги должны тратиться на семью. Игрульки и хотелки обоих только после покупки необходимого.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
К сожалению, просто знание, без проб, способов разведения огня - этого недостаточно.
единственный раз, когда я с тобой не поспорю.
осознаю этот пробел. летом планирую несколько пвд всей семьей, там и будем пробовать эти способы. возможно в виде соревнования, а то дети все таки, им мотивация нужна.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Наверное, это плохо (я как социальную несправедливость воспринимаю), но по нынешним реалиям чем больше денег, тем меньше зависимость от случайных внешних обстоятельств.

В рыночной экономике (сферической, в вакууме) человек, который приносит наибольшую пользу обществу зарабатывает наибольшее количество денег. Поэтому (в богатых странах) обычно стараются привести ситуацию к тому, чтобы человек начинал "с нуля" и пытаются обеспечить возможности для этого. Таким образом пытаются внедрить правильный стимул.

Еще один стимул - убытки. Человек, который практикует неправильное использование ресурсов, несет от этого убытки и это должно стимулировать его к тому, чтобы изменить свой образ действий.

Так вот когда эти стимулы перепутаны и искажены, когда уже неизвестно, что приносит прибыль, а что убыток, когда разрушился привычный образ действий, то многие люди выбирают лечь на диван. Не самое плохое времяпровождение.

Последнее редактирование:
Город
Москва
В целом по теме, прятать оружие незаконно, я сильно против:).

Законно, на случай изъятия, иметь арбалет или скажем ружье для подводной охоты. Или мощную пневматику в крупном калибре. Конечно ни в какое сравнение с нормальным огнестрелом не идет. Но лучше чем ничего и при должной организации засадного дела вполне позволит добыть что-то приличное.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
свою квартиру надо сдавать, а самому снимать не далее как в 10 минутах хода от каждой новой работы.
В теории все красиво.. А по факту и сдавать проблема(80% квартирантов проблемные и необязательные люди) и снимать неудобняк(мебель расположена неудобно, ремонт не сделать, старый неудобный диван не выкинуть)..

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Нет дорогие дамы, и господа -кошелек должен быть у того кто наиболее рационально умеет распоряжаться бюджетом, и способен не тратить деньги на ерунду.У материально ответственного в семье должна быть сильная воля для того чтоб устоять перед разными соблазнами и нытьем, и разум - чтоб верно распределять доходы и расходы.
Мужчины на самом деле ничем не лутше женщин распоряжаются деньгами- это все от человека зависит . На примерах моих подруг могу сказать что некоторые мужики намного большие раздолбаи в отношении денег чем принято считать.
Поэтому если женщина говорит что" бюджет должен быть у мужа" - тут толька 2-3 варианта и две причины:
1-Однозначно у такой бабы есть нефиговая заначка на всю семью , которой хватит на определенное время если мужик прокосячит с распределением бабла.
2-Демонстративное подчинение сильной женщины слабохарактерному мужику-направлено на поднятие его слабой самооценки и авторитета. Поэтому женщинам свойственно говорить -- да, да , милый - ты глава семьи , пусть бюджет будет у тебя :)
3-Женщинам выгодно чтоб бюджет был у мужа, потому что если он потратит его на то чего ОНА ЕМУ КУПИТЬ НЕ РАЗРЕШАЕТ ---- не посоветовавшись с ней --- то она ему потом за это всю плешь проест .И если не дай бог выясниться что муж потратил деньги не туда и не хватило денег на носки и прокладки - то женщина скажет - Ты потратил, не туда, а теперь подними свою задницу- иди и заработай и найди деньги на носки!
И мужчина пойдет и хоть из под земли будет доставать деньги на то на что не хватило .А если он не найдет эти деньги - баба сможет его вечно этим косяком пилить - что некоторым любящим женщинам - тоже весьма в кайф. :)
Поэтому хитрым бабам выгодно убеждать мужей в том что на самом деле всем бюджетом должен управлять мужчина :)
( сто раз это все видела и почти во всех семьях,так живет большинство.Поэтому ни в жизь не поверю в сказки про :-"бюджет должен держать мужик":))))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Сарбона Игримская ну если мужик из под одной юбки (мамкиной) перелез под другую (женкину), то да, такой не умеет деньгами распоряжаться. А если у него есть опыт самостоятельной жизни, то и денюжкой он распорядится с умом, и продукты подешевле найдет. А вот бабы, такое ощущение, что патологические транжирки, "ааа новая юбочка в маг-не, как раз под цвет сережек". Я вот, после развода, просто поразился, насколько же больше стало оставаться и копиться денег. Доход вроде тот же, а расходы будто в 5 раз сократились =)

з.ы. но конечно же, все люди разные, всех под одну гребенку нельзя чесать.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Кстати наиболее ярко выражено бабское желание чтоб муж был ответственен за бюджет , когда мужик пришёл в семью "примаком" на все готовое, и с голой Ж.И вот это самый жесткий вариант для мужика, потому что на него сразу навешивается всё и долги за хату и проблемы с обеспечением и самой бабы и её детей, и всех кото-пёсов и куро-попугаев:)Но даже если мужик станет пахать как папа Карло - нет никакой гарантии того что женщина не выпрет его , за исключением конечно тех моментов когда баба прописывает мужика в свое жилье-- как правило женщины избегают прописывать таких мужчин к себе - под разными предлогами( даже если вступают в законный брак).Это такая жизнь по принципу :- С голой жопой ты пишёл, с голой жопой и уйдешь если захочешь уйти. "
Вот именно поэтому психологически важно "материальное соответствие мужа и жены".

Жменька

Выживальщик
Город
Ну, не знаю. Слабой женщиной себя не считаю, просто знаю, что кошелёк у мужа. Знаю, что не потратит на ерунду, а даже если и потратит - ну, значит, ему виднее. Просто не парюсь на эту тему. Есть леньги на покупку вкусняшек - покупаю. Нет - не покупаю. Плешь проедаю по совсем другим вопросам )) (например - выкинь ёлку)

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Или мощную пневматику в крупном калибре.
это не законно.

с усиленными плечами - незаконно. с "детскими" сложно добыть что то приличное.

сравнение с нормальным огнестрелом не идет
в сравнение идет навык охотника. и только потом его оружие. а арбалет, лук и пневматика при этом еще и тише.

Город
Москва
это не законно.
Видел в продаже 5,5, продавалась без лицензии.

с усиленными плечами - незаконно. с "детскими" сложно добыть что то приличное.
Законно хранить усиленные плечи. Когда придется добывать что-то приличное, уже не будешь думать о законности их установки.

в сравнение идет навык охотника. и только потом его оружие. а арбалет, лук и пневматика при этом еще и тише.
Я и говорю, оружие по сравнению с огнестрелом никудышное, но при разумном подходе может сгодиться для его добычи.

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Я дал совет,как экономить.У меня он проканал,попробуйте у себя в семье тоже самое,получится хорошо,неполучится,останется все как есть,но зачем на 2 страницы мусолить эту тему.здесь 147 страниц из них только 2-4 с реальными советами,остальные сопли,непонятные о чем.давайте больше конкретики.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Видел в продаже 5,5, продавалась без лицензии
некоторые компании продают и 6,35 без лицензии. когда речь идет о мощной пневматике, то имеют в виду калибры 9 и более мм.
мелкие калибры тоже можно разогнать. но и дичь будет мелкая.

Законно хранить усиленные плечи.
только на это и надежда.

Сверху