Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

begemot

Выживальщик
Город
Север
Где-то висит отчет пиндоса, которого выперли с работы и он питался тушками, добытыми оказавшейся с детства в загашнике пневматической винтовкой. У него был поршневой Кросман. Судя по позитиву, мужик не работу так и не пошел. Живет в трейлере и дальше долбит дроздов.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
т.е. в конце недели отдохнуть в бане с шашлыками это роскошь?

В кризисные времена определенно роскошь. Не вписывается в "Как прожить на маленькую зарплату". Это из тех привычек, от которых надо отказываться.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
P.S. Создана вилка, заменяющая соль

Ну так реальную потребность организма в соли она не возместит. А нарушение солевого баланса весьма опасная штука. Не зря же войска при действиях в пустыне, а зачастую и просто при высокой температуре воздуха исключительно подсоленой водой снаряжались.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Соль- ведущая штука. Добыча возможна, как это сделать - знания бесценны и не разглашаются. Нашел варианты в своем регионе, очень счастлив. Все остальное сам умею делать.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
В кризисные времена определенно роскошь. Не вписывается в "Как прожить на маленькую зарплату". Это из тех привычек, от которых надо отказываться.
Почему? отдыхать надо. Иначе мрак-тоска, упадок духа, опустятся руки. Выделить 200 руб. и пожарить полкило мяса или пару кило окорочков можно и нужно.

С

Скорп

Где-то висит отчет пиндоса, которого выперли с работы и он питался тушками, добытыми оказавшейся с детства в загашнике пневматической винтовкой. У него был поршневой Кросман. Судя по позитиву, мужик не работу так и не пошел. Живет в трейлере и дальше долбит дроздов.

А таких примеров много, в т.ч. и на Западе. Ежеденевно пахать за миску супа и уплату ипотеки для многих становится намного менее привлекательно, чем жить свободно и питаться тушками дроздов.

С

Скорп

ПолуОФФ. Работаю в московской фирме, торгующей через Интернет GPS трекерами и ещё "умными часами". В том числе персональными трекерами, и даже конкретно для детей и собак. Ну ладно детям, ладно автомобильные трекеры - понять ещё могу. Но когда любимым кошкам и собачкам заказывают модели по восемь-десять тысяч из таких мест, куда не то что курьерские службы не возят, а даже непонятно, где там ближайшее почтовое отделение можно найти - порой тихо офигеваю. И ладно бы областные центры, а то именно натуральные деревни, и где-то типа Кемеровской и Вологодской области и даже из Саха-Якутия.

Почти по В.С.Высоцкому "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает..."

Для собак если заказывают, то там вполне объяснение может быть. Бывают собаки, которые стоят дороже машины, это я про ездовых и охотников. Их и воруют как машины, так что тут объяснимо.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Бывают собаки, которые стоят дороже машины, это я про ездовых и охотников. Их и воруют как машины, так что тут объяснимо.
И воруют, и сами тоже теряются не так уж редко. Удивляет не цена на отдельных собак некоторых пород, а то, что в деревнях и на таких собак и на наши трекеры откуда-то всё-таки деньги находятся.

С

Скорп

Там собака это и друг и инструмент заработка и защита. На них не жалеют. У знакомого лайку украли, обученную на лис и соболей, он с друзьями взял ружья и по соседним деревням искать поехал, на третий день нашли собаку и вора. С его слов обошлось заявой в милицию.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Статья из газеты "Метро" от 29 февраля.

http://pressa.ru/files/issue/private/metro-moskva/2016/3429/raw_issue/metro-moskva-2016-3429.pdf
[FONT=&quot]
[/FONT]
Невозможное возможно.

Петербуржец Алексей
Полевой, юрист по образованию, а с недавних пор безработный, рассказал Metro, как питаться на две тысячи рублей в месяц без вреда для здоровья

47-летний Алексей Полевой рассказал, от каких продуктов он отказался вовсе. Он не курит и не пьёт, так как качество продающегося в России алкоголя очень низкое. Вредными для здоровья он считает ещё множество продуктов: чипсы, сухарики, газированные напитки, cоки. От них, уверен наш герой, стопроцентно будет гастрит или язва желудка.

Я отказался также от фарша, колбасы, сосисок, сарделек и дорогих мясных и рыбных деликатесов, рассказывает Алексей Полевой. Покупаю только свежее мясо. Чаще всего – целую курицу, так как она стоит всего 100–120 рублей за килограмм. Ею можно питаться неделю: сварить бульон, а всё мясо поделить на семь частей и добавлять в макароны и крупы в течение всей недели.

Чтобы сэкономить, Алексей стал много готовить сам. Например, не покупает кондитерских изделий, а сам печёт шарлотку и печенья. Себестоимость одной шарлотки (3 яйца, стакан муки и стакан сахара, а также пара яблок) получается где-то 70–80 рублей. Зато все ингредиенты натуральные – кондитерское изделие не содержит маргарина или пальмового масла и разных добавок.

Ещё я не покупаю никаких молочных продуктов, кроме молока, продолжает Алексей. Из последнего сам готовлю творог.

Спасают меня также овощи, выращенные на даче, грибы и ягоды из леса. Я их замораживаю и храню в морозильной камере. Они не содержат никакой химии, поэтому их можно без всякого риска употреблять в пищу. Хотя, если честно, мне не хватает фруктов – приходится на них экономить, так как в магазинах они стоят очень дорого.

Осн
ова питания Алексея – крупы (овсянка на завтрак, рис на обед, гречка на ужин), а также недорогие овощи – капуста, морковь и свёкла. Помогают уложиться в бюджет и многочисленные акции и скидки на продукты – они позволяют значительно экономить.

Когда я рассказываю кому-то, что вполне могу прожить на две тысячи рублей в месяц, люди порой смеются: ты что, одними молитвами питаешься или сидишь на посту? – говорит Алексей.

Могу всех заверить: лапшу быстрого приготовления я не ем, потому что это вредный продукт. Мой стиль питания полезен для здоровья и может подойти многим. Благодаря этой диете я похудел и своим весом доволен. Хотя мой рацион никому не навязываю – детям, например, нужны фрукты и молочные продукты.

ОЛЬГА РЯБИНИНА www.metronews.ru

Последнее редактирование:

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
т.е. в конце недели отдохнуть в бане с шашлыками это роскошь?.
Не знаю роскошь ли это. Но знаю: НОРМАЛЬНО жить можно без бани и шашлыков. Если Вам для того, чтобы чувствовать себя НОРМАЛЬНО нужны именно баня и шашлык - то для ВАС это ЛЕКАРСТВО. (Если нет лукавства)

значит я глуп. всегда беру школьную форму весной потому что дешевле . прибавляю 5 см к росту ребенка и без проблем год ходит .
Это значит, что ВАШ ребенок не вырастал за лето на 20 см. Мой вырастал. Причем меняется не только рост, но и размер.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Мой стиль питания полезен для здоровья и может подойти многим.

Честно говоря, для таких сделал бы программу (да и самому пригодилась бы): основная задача - подобрать рецепт из базы по имеющимся в наличии игридиентам. Потому что в кухне самая большая проблема, особенно, в условиях ограниченных средств - это незнание, что можно сделать из этих продуктов.

Опять же - вот он пишет про отказ от рыбных деликатесов. Возникает вопрос - а что, деликатесы нужно обязательно покупать килограммами? Из 150 гр морепродуктов получается столько суши и роллов, что их и не осилить в одиночку.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Соль- ведущая штука. Добыча возможна, как это сделать - знания бесценны и не разглашаются. Нашел варианты в своем регионе, очень счастлив.

Na2HCO3 + HCl -> NaCl + H20 + CO2. Пищевая сода + соляная кислота. Главное, избавиться от остатков соляной кислоты (выпариванием).

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Опять же - вот он пишет про отказ от рыбных деликатесов. Возникает вопрос - а что, деликатесы нужно обязательно покупать килограммами? Из 150 гр морепродуктов получается столько суши и роллов, что их и не осилить в одиночку.
Не обязательно суши и роллы делать. Можно себя и рыбкой слабосоленой побаловать на праздник. Не по 800-1000 руб за кг, а за вдвое-трое меньше. Покупаете мороженную красную рыбу, кету или горбушу, или другую красную, размораживаете в холодильнике, потом все просто - пропорция на 1 кг рыбы, по 1 ст л сахара, соли, подсолнечного масла и водки. Обмазываете, и в холодильник на ночь. С утра великолепная красная слабосоленая рыба! Одна средняя рыба весит примерно 0,5 кг, стоит 1 кг около 300 руб. За 150-200 руб. получаете вкусный деликатес на стол и не на один раз поесть.

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Из 150 гр морепродуктов получается столько суши и роллов, что их и не осилить в одиночку.
Причем, основным компонентом в тех же суши будет тот же самый обычный рис, до сих пор по "бюджетности" находящийся примерно на втором месте после "Геркулеса".
это незнание, что можно сделать из этих продуктов.
Часто даже не "что", а "как". Именно сами рецепты приготовления, а не только исходные компоненты.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Причем, основным компонентом в тех же суши будет тот же самый обычный рис, до сих пор по "бюджетности" находящийся примерно на втором месте после "Геркулеса".
Из дешевого бюджетного риса суши и роллы мягко говоря так себе получаются.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
только сделать вид, что пришедший принес оружие с собой. завязалась борьбы, ты отобрал или случайно выстрелило.
конечно оружие не должно быть зарегистрировано.
Ни в коем случае!!!! Внимательно читаем УК - ст.39 и 42 (вроде)... крайняя необходимость и необходимая оборона... Задавайте вопросы - попробую ответить - все очень не просто и "скользко"...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
а какое оружие вы собрались закапывать в РФ?
УК не читали господа б/с МВД?
Уважаемый *Юрий*, покажите мне, пожалуйста, строчку в верхнем (моем) посте темы, где ясно и недвусмысленно выражалось бы намерение российского гражданина закопать запрещенное к обороту на территории Российской Федерации оружие? С интересом ознакомлюсь :laugh4::laugh4::laugh4:

Сверху