Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
Вы задавались вопросом,почему вся Россия-матушка ломится в Мааскву на работу?
ПолуОФФ. Работаю в московской фирме, торгующей через Интернет GPS трекерами и ещё "умными часами". В том числе персональными трекерами, и даже конкретно для детей и собак. Ну ладно детям, ладно автомобильные трекеры - понять ещё могу. Но когда любимым кошкам и собачкам заказывают модели по восемь-десять тысяч из таких мест, куда не то что курьерские службы не возят, а даже непонятно, где там ближайшее почтовое отделение можно найти - порой тихо офигеваю. И ладно бы областные центры, а то именно натуральные деревни, и где-то типа Кемеровской и Вологодской области и даже из Саха-Якутия.

Почти по В.С.Высоцкому "У них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает..."

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
От подъезда до Сокольников - напрямую менее 400 метров. Прошлым летом лежало штук пять или шесть поваленных берёз (именно с корнем вывороченных).
В Москве лес и состоит из 5-6 берез.. Нету там леса! Нету!!! в 50км от мкад только подмосковные рощицы начинаются..

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
... у людей нет даже сбережений на школьную форму первокласснице.
не то что прожить люди выживают еле еле....

Когда наши люди жалуются на маленькую зарплату, это еще ничего не значит. Они всегда жалуются. А зарплата всегда маленькая. И к стати, водить детей в танцевальный кружок - то еще развлечение по затратам. На всякие костюмы бабла улетает тоннами. Ну да, на шашлыки, наверное, уже не остается :pardon:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А зарплата всегда маленькая.

atkritka_1352807540_352.jpg

Народ некоторый нормально баблецо рубит..
вчера чисто случайно наткнулся на закрытую группу в контакте..
Для пенсионеров.. старше 50: ищу спонсора, любовницу, любовника..
Чтобы отсечь спам и праздношатающихся неадекватов вход платный в группу 10тыр.

участников 20тыс. человек... Итого с пенсионеров 200 000 000 руб. за все время..
Нехило, А???

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
но походу зарплаты слабые ,а жизнь дорогая..

Сейчас повысят минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Это означает, что с рынка труда вынуждена будет уйти часть неквалифицированных работников - те, кто получал мало, вообще ничего не будут получать. Произойдет еще некоторое сокращение производства.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
много чего еще.
Хотя, продуктов маловато указано в списке. А они первыми пропадут)

В список имеет смысл включать только те товары, которые невозможно произвести самостоятельно. Насчет продуктов - у меня аварийный запас продуктов размещен в сумках по ~30 кг каждая. Наборы отличаются, но в каждом наборе - ~20 банок консервов, ~15 кг круп/муки, лекарства и хозяйственные принадлежности (соль там тоже есть. И чай с кофе. И джем. :). Месяц выживания без забот.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
про обнищание сценки из жизни за вчера....
1) танцевальный кружок дочери, стоят два папы разговаривают, один предлагает сходить на шашлыки в пятницу вечером, другой отвечает что денег нет вообще.
2) в субботу (сегодня) в школу привезут школьную форму надо выкупать ,подруга жены говорит что не будет сейчас покупать так как не дали зарплаты,..... у людей нет даже сбережений на школьную форму первокласснице.
не то что прожить люди выживают еле еле....
не алкоголики ,работают одни в РЖД другие в здравохранении... но походу зарплаты слабые ,а жизнь дорогая...

Это не зарплаты слабые это стиль жизни такой.
Когда я жила с матерью и двумя детьми на мою зарплату и пенсию мамы - всегда имела запас денег 2-3 тысячи. На " а вдруг". Ибо были ситуации, то зарплату задержат, то скорая маму увезет и срочно 1,5-2 тысячи надо на лекарства. С первых же денег НЗ докладывался. Хотя был год куртки нужны были и мне и детям: дети выросли, я поизносилась. На две детские куртки денег хватило и остальное ушло на текущие расходы, сама проходила сезон в старой, но НЗ не трогала.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Когда наши люди жалуются на маленькую зарплату, это еще ничего не значит. Они всегда жалуются. А зарплата всегда маленькая. И к стати, водить детей в танцевальный кружок - то еще развлечение по затратам. На всякие костюмы бабла улетает тоннами. Ну да, на шашлыки, наверное, уже не остается
300 руб в месяц
костюмы все предоставляет ДДТ

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

Это не зарплаты слабые это стиль жизни такой.
Когда я жила с матерью и двумя детьми на мою зарплату и пенсию мамы - всегда имела запас денег 2-3 тысячи. На " а вдруг". Ибо были ситуации, то зарплату задержат, то скорая маму увезет и срочно 1,5-2 тысячи надо на лекарства. С первых же денег НЗ докладывался. Хотя был год куртки нужны были и мне и детям: дети выросли, я поизносилась. На две детские куртки денег хватило и остальное ушло на текущие расходы, сама проходила сезон в старой, но НЗ не трогала.
вы считаете это нормальная жизнь?
возможно у них и осталось 2-3 тыщи может 10 тыщ на всякий случай...но они их постеснялись тратить на шашлыки и школьную форму сейчас......

а еще на этой недели произошло 2 суицида мужиков знакомых....оба из за отсутствие денег и неадекватной реакции жён на их отсутствие....

Kazbich1

Выживальщик
Город
Москва
В Москве лес и состоит из 5-6 берез.. Нету там леса! Нету!!! в 50км от мкад только подмосковные рощицы начинаются..
Не бывали Вы в парке "Лосиный Остров". И даже в Измайловском не были.

Один профессор тоже думал, что в Москве, внутри МКАД, невозможно заблудиться в лесу. Ошибся. Умер от переохлаждения (не зимой, буквально конец сентября). Причём, мужик совсем не "диванный выживальщик", с приличным туристическим опытом.

Сорри за полнейший ОФФтопик.

• Like

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Битцевский лес, Лосиный остров, это настоящий лес, площадью в десятки квадратных км каждый. Есть большие лесопарковые зоны типа Измайловскго или маленькие типа Тимирязевского.
В Москве немало зеленых мест.

• Like

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
вы считаете это нормальная жизнь?
возможно у них и осталось 2-3 тыщи может 10 тыщ на всякий случай...но они их постеснялись тратить на шашлыки и школьную форму сейчас......

а еще на этой недели произошло 2 суицида мужиков знакомых....оба из за отсутствие денег и неадекватной реакции жён на их отсутствие....

Без шашлыков можно вполне нормально жить. (Вы не поверите! :laugh4:)
Школьную форму брать сейчас глупо - ребенок вырастет до сентября.

Про суицид комментировать не буду.

• Like

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
несколько секретов пожалуй...
1.Оружие в доме должно быть в том числе и в ванной... именно туда закрывают женщин и детей, когда грабят дом...
2. На себе можно прятать куда угодно, НО, к примеру я, изучал такой диковинный предмет как "оперативная боевая психология" и причем давно... предмет сей развился видимо терперь широко и полно на опыте лет, и позволяет по внешним признакам поведения человека с очень большой достоверностью определять наличие любого вида конкретного оружия у прохожих и подходящих к тебе людей...

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
А лично мне не совсем понятна мания запасать соль. Вот сидишь ты имея 5 кг соли. Муки нет. Мяса, масла, крупы и так далее тоже. И?
Понятно в деревне если не дергаться. Для коровы допустим надо много соли. Для заготовок опять же. А в городе? Что солить?
Может имеет смысл пропорция?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
завернутое в промасляную ткань - нет

Кроме того, там к оружию будет доступ у детей,
Вы же понимаете, что не каждому ребенку стоит это рассказывать)))

совсем плохая идея
По нашему УК вообще плохая идея обороняться априори)))

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Без шашлыков можно вполне нормально жить. (Вы не поверите! )
т.е. в конце недели отдохнуть в бане с шашлыками это роскошь?

Школьную форму брать сейчас глупо - ребенок вырастет до сентября.
значит я глуп. всегда беру школьную форму весной потому что дешевле . прибавляю 5 см к росту ребенка и без проблем год ходит .

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
А лично мне не совсем понятна мания запасать соль. Вот сидишь ты имея 5 кг соли. Муки нет. Мяса, масла, крупы и так далее тоже. И?

Можно запасти для собственного потребления, можно запасти и для обмена.

P.S. Создана вилка, заменяющая соль

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
По нашему УК вообще плохая идея обороняться априори)))
только сделать вид, что пришедший принес оружие с собой. завязалась борьбы, ты отобрал или случайно выстрелило.
конечно оружие не должно быть зарегистрировано.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
вопрос по теме.
можно ли определить потожировые следы и днк по ним на бумаге спустя полгода и более? отпечатки пальцев для дактилоскопии? что бумага контактировала с денежными купюрами (евро)?
ПС: подоплека: надо доказать, что конкретный человек передавал мне зарплату в конверте.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как долго происходит шифровка расшифровка? Скажем есть 4-х террабайтный винт. Как долго из него я буду доставать нужную мне информацию?
расшифровка на лету идет - система стартует как обычно, почти не жрет на это дело ресурсов.
Но предварительное шифрование диска может затянуться надолго. Что с контейнером/файлом, что с виртуальным диском зашифрованным работаешь как с флешкой. ну чуть медленней чем с обычным физическим носителем.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Еще есть в Сети прога под названием "Терминатор". Она удалит всю инфу с жесткого, которую заранее указали, например, при неправильном вводе пароля
нет такого удаления без следа, если ранее инфа лежала открыто - этот способ для сокрытия от не спецов, отдел К и прочие выковырнут стертую инфу.
Совсем скроет только мощное шифрование заранее.
Кстати в труекрипте можно сделать 2 вида входа - один рабочий, 1 резервный - его можно выдать типа "под физическим воздействием" и сдать под ним чуть левой инфы.

Сверху