Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Я бы ее назвал - "Как перестать бояться и начать жить настоящей жизнью"

А вот как это возможно? Как я могу заставить себя перестать бояться,начать жить настоящей жизнью,если система отняла у меня стабильный бизнес,а найти работу в соответствии с моим дипломом и с учетом того,что я профи в своем деле-это дохлый номер..тем более в провинциальном городе. Ну ,допустим,можно дать себе в голове установку по Кашпировскому на то,чтобы перестать бояться..) Но как начать жить настоящей жизнью,когда ты живешь честно,не воруешь,не берешь взятки,не беспредельничаешь и не занимаешься разводиловом? И на данный момент у тебя нет ни бизнеса,ни работы??:mda:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А вот как это возможно? Как я могу заставить себя перестать бояться,начать жить настоящей жизнью,если система отняла у меня стабильный бизнес,а найти работу в соответствии с моим дипломом и с учетом того,что я профи в своем деле-это дохлый номер..тем более в провинциальном городе. Ну ,допустим,можно дать себе в голове установку по Кашпировскому на то,чтобы перестать бояться..) Но как начать жить настоящей жизнью,когда ты живешь честно,не воруешь,не берешь взятки,не беспредельничаешь и не занимаешься разводиловом? И на данный момент у тебя нет ни бизнеса,ни работы??:mda:
Возможно поможет переобучение, если позволяет возраст.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Итак, на вопрос "Добывали ли вы огонь трением" проголосовало всего 11 человек, из которых только половина пробовали, у троих получилось, у троих - нет, а половина (5 человек) и вовсе не пробовала.
Подниму тему. Интересно, прибавилось ли у нас практиков с ... 2012 года?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Делай новый или по новой.. Закрылась одна дверь и тут же открывается другая..
Все правильно. Никакая реальность не заставляет отказаться от чего-то. Ты сам отказываешься и винишь в этом кого-то или чего-то. Хотя собственные ошибки или просчеты сделали убыточными бизнес. У меня тоже был бизнес. Не большой, но в одно время очень прибыльный. Был да сплыл. Бизнес надо было диверсифицировать или менять направление. Я нужды в этом не видел, и так бабло приходило и все было хорошо. Однако пришел кризис 2009г. и денег не стало. Можно винить систему, что кровавый режим отнял или создал невыносимые условия. Нет не так. Я не хотел что-либо менять пока все было хорошо. Стало все плохо менять стало поздно. Про происшествии лет все понятно, но тогда тоже все были виноваты кроме меня. Но появились новые возможности, возможность развивать свою карьеру и себя.
Теперь я хоть и получаю меньше, чем во время бытия бизнесменом, однако решаю вопросы и задачи, которые мне тогда и не снились. Стал намного выше в профессиональном плане. Все правильно, одна дверь закрылась, другая открылась. Главное увидеть эту дверь и войти в нее.
Хотя первые 1,5 лет ломало жуть как.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Кипячение воды в нетрадиционной "посуде".

Без воды еды нам пипец. Через три недели. А без воды нам пипец через три дня. А если вода грязная - нам все равно пипец.
Из этого следует, что кипятить воду обязательно. А что делать, если вы оказались в труднодоступной местности (самолет упал, пошли отлить в лес недалеко тут и заблудились и т.д.), и с собой нет ни котелка, ни металлической фляги. Вода есть в луже (ручье, реке), но в ней кишат кишмя паразиты, нужно кипятить... В чем?
Я попробовал кипятить в разных нетрадиционных емкостях: полиэтиленовой бутылке, целлофановом кульке, в берестяном котелке. Видео прилагаю. А вы пробовали так? Или поделитесь чем-то новым?

http://www.youtube.com/watch?v=kEhFlvQpxW0 http://www.youtube.com/watch?v=358MNeS_9Vs http://www.youtube.com/watch?v=ZbpunqNKZPk

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
нет. подкован только теоретически. знаю 1000 и один способ разведения огня.
наверно так и умру с этими знаниями от голода и холода :)

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Огниво аварийное опробовал - полет нормальный. После этого про добычу огня трением как-то и не вспоминал.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Все правильно. Никакая реальность не заставляет отказаться от чего-то. Ты сам отказываешься и винишь в этом кого-то или чего-то. Хотя собственные ошибки или просчеты сделали убыточными бизнес. У меня тоже был бизнес. Не большой, но в одно время очень прибыльный. Был да сплыл. Бизнес надо было диверсифицировать или менять направление. Я нужды в этом не видел, и так бабло приходило и все было хорошо. Однако пришел кризис 2009г. и денег не стало. Можно винить систему, что кровавый режим отнял или создал невыносимые условия. Нет не так. Я не хотел что-либо менять пока все было хорошо. Стало все плохо менять стало поздно. Про происшествии лет все понятно, но тогда тоже все были виноваты кроме меня. Но появились новые возможности, возможность развивать свою карьеру и себя.
Теперь я хоть и получаю меньше, чем во время бытия бизнесменом, однако решаю вопросы и задачи, которые мне тогда и не снились. Стал намного выше в профессиональном плане. Все правильно, одна дверь закрылась, другая открылась. Главное увидеть эту дверь и войти в нее.
Хотя первые 1,5 лет ломало жуть как.
Троллите темку,родной? Надо же,какой талантливый и умный "развиватель своей карьеры"...А вы пробовали ее развивать в городе,где население не дотягивает до двухсот тысяч? Вы задавались вопросом,почему вся Россия-матушка ломится в Мааскву на работу? Бросает в возрасте сорока лет и более свое благоустроенное,честно заработанное жилье и едет туда к вам скитаться по углам,снимать у вас квартирки за сорок штук в месяц? Нет никакого желания развивать тему дальше,но все разумные и понимающие со мной на 100 процентов согласятся.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Троллите темку,родной? Надо же,какой талантливый и умный "развиватель своей карьеры"...А вы пробовали ее развивать в городе,где население не дотягивает до двухсот тысяч? Вы задавались вопросом,почему вся Россия-матушка ломится в Мааскву на работу? Бросает в возрасте сорока лет и более свое благоустроенное,честно заработанное жилье и едет туда к вам скитаться по углам,снимать у вас квартирки за сорок штук в месяц? Нет никакого желания развивать тему дальше,но все разумные и понимающие со мной на 100 процентов согласятся.
2 вопроса. Кто виноват? и Что делать? На первый вопрос, я так понял, ответ уже есть - во всем виноваты москвичи. Это как первородный грех, родился в Москве, все, виноват до гроба жизни, не отмоешься)))) Хотя я в Москве не родился. Приехал сюда, как и многие.
А что делать-то? Линчевать всех москвичей и гостей столицы? Мля... по 20 млн человек, вместо с подмосквичами, хватит патронов в стране? Веревок и фонарных столбов точно не хватит.

Город
Москва
Зомби-апокалипсис решит эту проблему.
Перед зонбе все равно, что Москвичи, что Воронежцы. Разве что жители полярной станции "ровнее других", но сгинут без поставок с материка:).

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Перед зонбе все равно, что Москвичи, что Воронежцы.
Неужели?
Мне чтобы выйти из города в лес, надо отойти 50 метров от подъезда.
Ну на предмет от зомбей убежать или там дров нарубить ежели газ и отопление закончились.
СкОлько москвичей могут из дома до леса за полминуты неспеша добраться?))

Город
Москва
Неужели?
Мне чтобы выйти из города в лес, надо отойти 50 метров от подъезда.
Ну на предмет от зомбей убежать или там дров нарубить ежели газ и отопление закончились.
СкОлько москвичей могут из дома до леса за полминуты неспеша добраться?))
Я думаю, примерно столько же, сколько население Воронежа:))).

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Огниво аварийное опробовал - полет нормальный. После этого про добычу огня трением как-то и не вспоминал.
А если без огнива окажешься? Ну и соответственно без остальных приспособ?

нет. подкован только теоретически. знаю 1000 и один способ разведения огня.
наверно так и умру с этими знаниями от голода и холода :)
К сожалению, просто знание, без проб, способов разведения огня - этого недостаточно. Когда начинаешь пробывать новый вид разведения огня на практике - понимаешь, что легко это только на бумаге/экране монитора. А на деле такие тонкости порой всплывают, что и не все и не всегда получается.
Психологическая уверенность - что ты это уже делал, ты знаешь, как это делать, ты знаешь, при каких условиях это может получиться, а при каких - нет - все это здорово помогает. От этого зависит и дальнейшая стратегия выживания порой. Скажем, если у тебя нет навыков разведения огня трением (или подобными примитивными способами, не требующими редких приспособлений), ты - даже при потере всего снаряжения (например, быстрый драп от беды) не уйдешь в непролазную чащу, не умея разводить огонь. А будешь всеми силами, и рискуя, искать зажигалки/спички. И напротив - ты понадеялся на теоретические знания, залез в чащу, холодно-голодно,нужно согреться, пальцы окоченели и у тебя на попытку максимум час, с учетом подготовки. А ты за этот час, не умея на практике добывать огонь трением, не зная тонкостей, при которых это невозможно, так огонь и не добудешь. И что делать? Замерзать насмерть?
Думаю, пока время тихое-мирное, нужно опробовать все, что можно, на практике. Пусть даже это будет на балконе или во дворе собственного дома - не обязательно выбираться на выходные в горы для опробывания такого навыка.
Я не успокоюсь, пока в деле не изучу все способы получения огня. Скажем, смотрел я в тырнете - как через презерватив, наполненный водой, благодаря солнцу, используя как линзу, добывают искру. Попробовал сам однажды. И у меня не получилось. То ли солнца было мало, то ли руки у меня из жопы (хотя вроде не из нее - руками почти все умею делать). Это нелегко еще и потому, что сконцентрировать луч солнца через презик с водой трудно - вода перемещается в латексе, точка солнечная то расширяется, то сужается - нелегко держать ее неподвижно достаточное время. Буду пробовать на более ярком солнце, может, и получится. Но пока этот навык я не освоил - хотя на ютьюбе у кое-кого, и у Дэйва Кэнтрберри (вариант - пакет с водой) он выглядит элементарным.
"Учиться, учиться и учиться" (В.И.Ленин).
Теория практики не заменит. Увы.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Кто говорил, что качаться необязательно, что рукопашник уделает любого качка в три секунды и прочее... Наслаждайтесь опровержением этого мифа)))
Физика, как бы там ни было, рулит.

http://www.youtube.com/watch?v=5oRa_Ah0XGw

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]Народ, давайте по существу темы писать, а не по поводу "Нерезиновой"и кто в ней обитает. Лишнее удалил.[/MOD]

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Искусство не оставлять следов

Искусство не оставлять следов
Необходимо обрести привычку, в различных ситуациях, не оставлять после себя каких-либо материальных следов.
Рекомендации:
1. Под материальными следами как правило подразумеваются:
отпечатки пальцев
кровь и другие выделения человека
волосы
окурки
брошенные бумажки
следы рук (перчаток)
следы ног и грунта
следы взлома или повреждений каких-либо предметов или механизмов
заметные изменения в обстановке
случайно оставленные (забытые) вами предметы (в т.ч. оружие)
следы вашего транспортного средства
документы, содержащие ваш почерк или отпечатанные на вашей оргтехнике
контрастные запахи и др.
2. Постарайтесь не иметь компрометирующих бумаг, написанных собственным почерком или же отпечатанных на собственной оргтехнике.
3. Делайте все записи в электронной записной книжке (лучше всего закрытой на пароль), которую в случае опасности необходимо будет физически уничтожить.
4. Имейте ввиду, что когда человек пишет, ну, например, в блокноте, то на нижних страницах остается продавленный ручкой след, на который никто, как правило, не обращает внимания. Вырвав и уничтожив листок с конфиденциальной информацией, человек считает, что следы уничтожены, в то время как они остаются. При работе на печатной машинке (принтере) достаточно просто восстановить информацию с помощью копировальной бумаги или красящей ленты, правда, иногда ленты настолько забиты, что восстановить ничего не представляется возможным.
5. Когда вы звоните по любому кнопочному телефону, то после звонка целесообразно набрать любую цифру (например 7), чтобы злоумышленники не смогли путем использования функции "повтор" узнать номер, по которому вы звонили.
6. Чтобы не оставлять отпечатков пальцев, любые важные задания, необходимо выполнять только в перчатках. На предметах (например на ноже или топорике), обмотанных лейкопластырем, так же не остается отпечатков пальцев.
7. Чтобы не засвечивать свою внешность, необходимо использовать либо маски, либо грим (прическа, борода, грим, парики, татуировки,цвет кожи, очки с простыми или дымчатыми стеклами и разными оправами, вставки, меняющие голос и походку).
8. Необходимо изготовить факсимиле со "своей" подписью, сделать ее компактной (может даже замаскировать в ручке), и в случае необходимости ставить только факсимиле

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спрятанное оружие

КАК В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ ОРУЖИЕ ПРЯЧУТ

Бывший командир подразделения SWAT, ветеран первой войны в Персидском заливе, руководитель службы безопасности американских дипмиссий в Израиле, федеральный маршал, снайпер, мистер Деннинг решил поделиться своими соображениями по проблеме, которая все больше волнует законопослушных владельцев оружия в США.

Люди боятся, что будут приняты законы, которые ограничат их конституционное право на владение и ношение огнестрельного оружия. Они не хотят сообщать властям дополнительную информацию о себе и своем оружии. Они боятся, что у них могут конфисковать оружие, если будет введен запрет на его хранение и использование.

Все это заставляет многих сегодня задуматься о том, как сохранить то, что им дорого, что может помочь им защитить их имущество, а может, спасти им жизнь, если ситуация в стране выйдет из-под контроля. И всем приходит на ум одна и та же мысль – спрятать! Нужно спрятать оружие, пока не поздно. А потом, когда потребуется, достать его из тайника.

Об этом и рассуждает Джеффри Деннинг:

«Несколько лет тому назад мой хороший друг из Канады рассказал мне, что он и его отец, узнав о готовившемся в стране ужесточении оружейного законодательства, решили закопать несколько единиц огнестрельного оружия. Конечно, они не хотели, чтобы информация об этом вышла за пределы семьи. Но мы были друзьями, и он мне доверял настолько, что поведал эту тайну. Я поклялся, что не расскажу о ней ни единой живой душе. И слово свое держал. До сегодняшнего дня. Думаю, мой канадский друг не обидится.

Столь длинное предисловие необходимо, что вы поняли – секрет остается секретом до тех пор, пока вы о нем никому не рассказываете. Если вы решились спрятать оружие, золото, бриллианты или что-то еще, никому об этом не говорите. Даже друзьям или любимым. У ваших близких друзей найдутся другие близкие друзья, которым они расскажут ваш секрет. И информация очень быстро распространится. В лучшем случае, какой-нибудь новый знакомый вдруг расскажет вам о том, что закопано под яблоней в саду вашего дедушки. В худшем случае кто-то захочет найти ваш тайник и достать то, что в нем лежит. Помните всегда о старой пословице: болтун – находка для шпиона.

А теперь о том, как и где следует прятать огнестрельное оружие. Сначала – где? Место должно быть тихим и укромным. Не стоит даже пытаться устраивать тайник в центре каменных джунглей Чикаго. Желательно постараться узнать, не собираются ли власти или крупные компании строить что-нибудь большое там, где сейчас мирно растет травка, и шумят деревья.

Далее, следует помнить о том, что вы прячете нечто ценное для вас, чтобы потом найти. Значит, вам нужны ориентиры, которые спустя какое-то время помогут вам определить точное местонахождение тайника. Не следует полагаться на то, что построено или создано человеком. Обычно плоды нашего труда недолговечны. Может произойти землетрясение, наводнение, любой другой природный катаклизм. А то и ядерный взрыв. И тогда ваши ориентиры будут безвозвратно утеряны.

Лучше выбрать прочные природные «метки». То, что не подвластно эрозии, внезапному исчезновению или разрушению. И такой предмет или объект должен стать для вас точкой отсчета. Конечно, можно составить план или карту, записать в деталях ориентиры, но куда правильнее запомнить все это.

Не стоит полагаться и на электронные локаторы или металлоискатели. На первый взгляд, эти приборы удобны. Вы примерно знаете, где соорудили тайник, берете такой локатор и находите точное место. Однако, во-первых, любая аппаратура когда-нибудь, но дает сбой. Во-вторых, нет гарантии, что она будет вам доступна, когда настанет момент извлечь спрятанное, или у вас будет : электроэнергии, приводящий прибор в действие. В-третьих, если вы собираетесь потом искать тайник с помощью металлоискателя, с таким же успехом это может сделать кто-то раньше вас.

А теперь – что прятать? Видимо, оружие пролежит в тайнике достаточно долго. Как бы ни кощунственно это звучало, прятать нужно с таким расчетом, что содержимое тайника не потребуется вам в этой жизни. Иными словами, вы можете умереть до того, как решите достать его. Поэтому не рекомендовал бы закапывать дорогое оружие, но и дешевенький пистолет вряд ли годится для этой цели. Нужно подобрать нечто, с чем вам не очень жалко расставаться, но что не подведет вас потом, когда вы снова его найдете.

Как прятать? Металл и влага – враги, особенно, если они соприкасаются длительное время. Металл ржавеет, и будет крайне неприятно достать из тайника оружие, побитое ржавчиной и непригодное к использованию. Об этом следует помнить. Даже новенький полимерный Glock содержит парочку металлических деталей.

В земле много влаги. Просто закопать оружие означает угробить его в прямом смысле. Лично я предлагаю двойную защиту от влаги.

Сначала оружие нужно разобрать и протереть насухо. Затем тщательно смазать каждую металлическую деталь. Смазки жалеть не нужно. Кто знает, сколько времени содержимое тайника пролежит в нем, а любая смазка высыхает. Кроме того, на ее свойства негативно воздействуют низкие или высокие температуры. Но и перебарщивать со смазкой не желательно. Ее должно быть такое количество, чтобы потом не составило особого труда очистить от нее детали с помощью либо алкоголя, либо ацетона, либо растворителя, либо бензина. Кстати, собираясь раскапывать тайник, стоит позаботиться о том, чтобы любая из вышеназванных жидкостей была при вас. Хорошо затем смазанные детали завернуть в промасленную или вощеную бумагу. Ни в коем случае нельзя использовать что-то пластиковое. В пластиковых кульках или пленке образуется много конденсата, а это прямой путь к образованию ржавчины.

И в завершение нужен надежный и простой контейнер для вашего оружия. Идеально подходит кусок ПВХ-трубы. Этот материал устойчив к воздействию влаги, кислот, щелочей, соляных растворов, бензина, керосина, жиров, спиртов. Он хорошо выдерживает высокие температуры. Правда, восприимчив к морозам, но эта проблема легко решается – закапывать нужно на глубине ниже линии промерзания почвы в зимнее время. Эту информацию можно легко узнать в любой местности.

ПВХ-трубы легко разрезаются, поэтому вы сможете идеально подобрать нужную вам длину. Заложив внутрь оружие, трубу следует закупорить с обеих сторон. Используйте пару крышек подходящего диаметра и заделайте шеи силиконовым клеем.

И теперь главное преимущество ПВХ-труб. Те, кто ратует за использование труб чугунных или стальных, считают данную особенность ПВХ главным недостатком этого материала – металлоискатели его не видят! Такие трубы, не имея под рукой схемы прокладки, практически невозможно обнаружить в земле. Становятся «невидимыми» и металлические предметы, находящиеся в них. ( Сомневаюсь! - прим. перев.)

Сверху