Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Я когда чувствую жажду просто пью. И знание того освящена вода или нет не дает ей никакого преимущества в отношении моей жажды.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Христианин освящает источник с чистой водой, т.е. с водой, которую можно безопасно пить (кипяченую, естественно). Это своего рода знак качества. А другие люди "освящают" что попало, полагая (может и вполне искренне), что это обряд освящения делает воду чистой. Т.н. обрядоверие.

- может разговор о воде в другую тему перенести? Вы полагаете что вода в Иерусалиме кипяченная? Ну или в колодце или из под крана? Вы реально думаете что верующие приносят освящать кипяченную воду? Или после освящения кипятят? Так скорее неверующие делают :mosking: Это неверие в силу Бога изменять естество...

Когда освящают воду верят в то, что ее преображает Бог в святую (полезную, пригодную для питья в том числе). Это не обрядоверие. Обрядоверие - это когда правую руку о карман чешут в надежде, что это принесет бабло :laugh4:

Просьба к модераторам - перенесите сообщения о воде в соответствующую тему, пожалуйста.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
необходимо по всей земле Киевской Руси устанавливать Кресты Христовы у водных источников

А по что в таком малом регионе только?
В Зауралье, к примеру, нет с водой проблем?

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ----------

По теме. Как из ничего конфетку сделать.

Как программистка из Нигерии превратила одну из серьёзнейших проблем своей страны в бизнес

Нигерия богата нефтью, но большинство жителей живут примерно на $2 в день. В стране высокий уровень преступности, низкий уровень жизни и огромное количество небольших поселений, которые живут обособленной жизнью. Такие поселения сталкиваются с еще одной проблемой — эпидемией водного гиацинта. Это растение, которое размножается с невероятной скоростью, блокирует водные пути и убивает рыбу, тем самым лишая жителей поселений основного вида деятельности.

9fcb383192eea6.jpg

Поиски идеи продолжались до тех пор, пока Идачаба не наткнулась на статью о том, что водный гиацинт часто используют в рукоделии. Из высушенных стеблей получаются прочные и податливые верёвки, из которых затем плетут различные изделия. Предпринимательница решила, что концепция выгодна всем — жители местных деревень могли бы собирать растение, сушить его, создавать вещи и продавать. Если бы бизнес-модель стала успешной, то жители не только смогли бы избавиться от гиацинта, захлёстывающего реки Нигерии, но и заработать на этом.

zunamy

Выживальщик
Город
Cамара
Я когда чувствую жажду просто пью. И знание того освящена вода или нет не дает ей никакого преимущества в отношении моей жажды.

Хорошо сказано!) Вообще религиозный фанатизьм вреден во всех его проявлениях!)) Что сказал Джавахарлал Неру?-Все нужно в меру! )

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

У вас есть только два варианта: 1) проверить воду самому 2) доверить это другому. Пить любую воду без проверки , когда мучает жажда, означает рисковать своим здоровьем и жизнью. При этом кипяченая вода вовсе не означает что она безопасная.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
У вас есть только два варианта: 1) проверить воду самому 2) доверить это другому. Пить любую воду без проверки , когда мучает жажда, означает рисковать своим здоровьем и жизнью. При этом кипяченая вода вовсе не означает что она безопасная.

Оно так. Несколько лет назад на Ганзе публиковали результаты неофициальной экспертизы. Согласно ей из 100 с лишним активно используемых населением на территории Москвы святых и не очень источников только 3 влезали в нормативы. Остальные или по бактериологии или по ПДК тяжелых металлов и прочей химии никак не полезны.
Однако и не смертельны настолько, чтоб прямо не отходя от кружки на цепочке копыта кинуть.

Что вообще считать проверкой? Натурный эксперимент на себе или "на кошках" только в совсем уж тяжелых случаях покажет быстрый результат. Остальным ждать, что получится, и перемогать жажду, сидя у этого родника?

Кипячение и таблетки хотя бы отчасти снимают первую из угроз.
Некоторые армейские фильтры снижают вторую.
Очистительные меры как-то более практичны, чем "исследовательские". ИМХО.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

У алтайцев своя вера, им наверное действительно это неприятно. Кстати, ленточки на деревья у нас возле родников вяжут повсеместно, и у тех что с крестами и у тех что без. Причем русские вяжут и в тех местах где алтайцев уже лет 200 как не живет. Такое вот смешение культур.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Я ленточки видела в Изборске, это Псковская область. У ключей, которые из скалы бьют. Освящённых, если что. Вообще, если не безобразничают (а такого я не припомню), то довольно мирно стоят рядом и крест православный и ленточки эти. А безобразничают местные, которые бутылки бросают, стаканчики, пакеты и прочую непотребную хрень. Вот это, конечно, скотство.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А безобразничают местные, которые бутылки бросают, стаканчики, пакеты и прочую непотребную хрень. Вот это, конечно, скотство.
Тоже самое.. Есть родник к которому за 100км. из Смоленска канистрами воду набирать едут.. Засрали мусором по самое не могу.. тут же набирают воду и рядом кидают хлам, прям в ручей..

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Это повсеместно, и я не понимаю, почему это происходит. Ведь сидят уже задами на разбросанном ранее приезжавшими мусоре. Если урна стоит, кидают мимо урны. И не нагнутся, что ты. У меня старший сын расслабился в одиночном плавании в общаге, при мне фантик бросил на пол. Я его и поднять заставила и запозорила до пунцовой краски. Правда, негромко. Да что ж за хрень такая происходит с людьми?

викторыч

Новичок
Город
ленинградская область
Да такое свинство не только у нас. Довелось тут в том году прокатиться по Европе на своем авто,тоже мусора там хватает. Причем в деревнях,где всякими мигрантами и не пахнет.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Да что ж за хрень такая происходит с людьми?

Либеральные ценности, интенсивно вбивавшиеся начиная с Горбачева. От мироощущения "мои личные интересы превыше всего" только шаг до поведенческих реакций "а на всех остальных наплевать". В массе этот шаг успешно сделан.

Да такое свинство не только у нас. Довелось тут в том году прокатиться по Европе на своем авто,тоже мусора там хватает. Причем в деревнях,где всякими мигрантами и не пахнет.

Ну там эти проявления индивидуализма хотя бы давятся жесткими штрафами. У нас не очень.

http://www.travel.ru/news/2005/08/11/75282.html

Между тем, в Германии штрафы за мусор довольно высоки. Так, в 20 евро обойдутся выброшенные на улице окурки, оберточная бумага, бутылки. 35 евро заплатит тот, кто выбросил использованную жевательную резинку, яблочный огрызок или другие остатки еды. А штраф за выкидывание на улицу старой мебели, видео- и аудиотехники варьируется от 150 до 600 евро.

Тут еще интереснее

http://deutsch-online.ru/dop_mat/articles/article_45

Кстати, по теме. Штрафы сильно затрудняют прожитие на маленькую зарплату )
При экономических проблемах в стране они имеют свойство становиться больше или взиматься более старательно.
Могут стать катастрофой при низких доходах. Это надо учитывать в своих планах по статье "непредвиденные расходы".

Последнее редактирование:

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Могут стать катастрофой при низких доходах. Это надо учитывать в своих планах по статье "непредвиденные расходы".
При катастрофе с деньгами и низких доходах надо просто напросто забыть про уплату штрафов. Если брать экономический минус неуплаты штафов, то он в принципе один - могут заблокировать счета и карточки в государственных банках, чаще это Сбер, реже ВТБ-24. Надо просто позаботиться о переводе своих средств в коммерческий банк, либо вообще не хранить свои скудные средства в банке.

С

Скорп

Счета и карты блокируют в любых банках, при неуплате штрафа он увеличивается в 3 раза, если кто не в курсе.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Счета и карты блокируют в любых банках, при неуплате штрафа он увеличивается в 3 раза, если кто не в курсе.
У меня только сберовский счет и карту заблокировали. Остальные фунциклируют. Штрафы не плачу принципиально. Оплачиваю лишь те что дошли до суда и вынесено судебное решение. Примерно 1 из 5. Увеличения штрафа нет.

С

Скорп

Остальные фунциклируют
Это лень занимающихся вашим делом людей, начальник не стимулирует к работе.
Оплачиваю лишь те что дошли до суда и вынесено судебное решение. Примерно 1 из 5. Увеличения штрафа нет.
Через приставов?
Сейчас, я слышала, в ГАИ скидку 50% сделали на "нестрашные" штрафы, которые платятся быстро, типа в течение двух-трёх недель.
Да.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Кратко: был у нас тут в городе маленький такой упитанный банк, изначально чисто для своих, после для администрации города, после купил его человек -скажем так небедный иноземец. Банчик всегда предлогал процент хороший ибо крутилось там правильное бабло. Друзья , очень работники бюджетных организаций , с общесемейным доходом 80 рублей , делают вклады, вещи не покупают, питание по списку. Цель помочь старшему купить свой угол. Развязка: у нас тут проблемы, возможно в мае, мы обязательно итд короче ждут.

Сверху