Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Христианин освящает источник с чистой водой, т.е. с водой, которую можно безопасно пить (кипяченую, естественно). Это своего рода знак качества. А другие люди "освящают" что попало, полагая (может и вполне искренне), что это обряд освящения делает воду чистой. Т.н. обрядоверие.
необходимо по всей земле Киевской Руси устанавливать Кресты Христовы у водных источников
Нигерия богата нефтью, но большинство жителей живут примерно на $2 в день. В стране высокий уровень преступности, низкий уровень жизни и огромное количество небольших поселений, которые живут обособленной жизнью. Такие поселения сталкиваются с еще одной проблемой — эпидемией водного гиацинта. Это растение, которое размножается с невероятной скоростью, блокирует водные пути и убивает рыбу, тем самым лишая жителей поселений основного вида деятельности.
Поиски идеи продолжались до тех пор, пока Идачаба не наткнулась на статью о том, что водный гиацинт часто используют в рукоделии. Из высушенных стеблей получаются прочные и податливые верёвки, из которых затем плетут различные изделия. Предпринимательница решила, что концепция выгодна всем — жители местных деревень могли бы собирать растение, сушить его, создавать вещи и продавать. Если бы бизнес-модель стала успешной, то жители не только смогли бы избавиться от гиацинта, захлёстывающего реки Нигерии, но и заработать на этом.
Я когда чувствую жажду просто пью. И знание того освящена вода или нет не дает ей никакого преимущества в отношении моей жажды.
С этого и надо было начинать.
Я когда чувствую жажду просто пью. И знание того освящена вода или нет не дает ей никакого преимущества в отношении моей жажды.
У вас есть только два варианта: 1) проверить воду самому 2) доверить это другому. Пить любую воду без проверки , когда мучает жажда, означает рисковать своим здоровьем и жизнью. При этом кипяченая вода вовсе не означает что она безопасная.
Тоже самое.. Есть родник к которому за 100км. из Смоленска канистрами воду набирать едут.. Засрали мусором по самое не могу.. тут же набирают воду и рядом кидают хлам, прям в ручей..А безобразничают местные, которые бутылки бросают, стаканчики, пакеты и прочую непотребную хрень. Вот это, конечно, скотство.
Да что ж за хрень такая происходит с людьми?
Да такое свинство не только у нас. Довелось тут в том году прокатиться по Европе на своем авто,тоже мусора там хватает. Причем в деревнях,где всякими мигрантами и не пахнет.
Между тем, в Германии штрафы за мусор довольно высоки. Так, в 20 евро обойдутся выброшенные на улице окурки, оберточная бумага, бутылки. 35 евро заплатит тот, кто выбросил использованную жевательную резинку, яблочный огрызок или другие остатки еды. А штраф за выкидывание на улицу старой мебели, видео- и аудиотехники варьируется от 150 до 600 евро.
При катастрофе с деньгами и низких доходах надо просто напросто забыть про уплату штрафов. Если брать экономический минус неуплаты штафов, то он в принципе один - могут заблокировать счета и карточки в государственных банках, чаще это Сбер, реже ВТБ-24. Надо просто позаботиться о переводе своих средств в коммерческий банк, либо вообще не хранить свои скудные средства в банке.Могут стать катастрофой при низких доходах. Это надо учитывать в своих планах по статье "непредвиденные расходы".
У меня только сберовский счет и карту заблокировали. Остальные фунциклируют. Штрафы не плачу принципиально. Оплачиваю лишь те что дошли до суда и вынесено судебное решение. Примерно 1 из 5. Увеличения штрафа нет.Счета и карты блокируют в любых банках, при неуплате штрафа он увеличивается в 3 раза, если кто не в курсе.
Это лень занимающихся вашим делом людей, начальник не стимулирует к работе.Остальные фунциклируют
Через приставов?Оплачиваю лишь те что дошли до суда и вынесено судебное решение. Примерно 1 из 5. Увеличения штрафа нет.
Да.Сейчас, я слышала, в ГАИ скидку 50% сделали на "нестрашные" штрафы, которые платятся быстро, типа в течение двух-трёх недель.