Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

kloun

Интересующийся
Город
подмосковье
А вам не кажется, что это и есть песец? Ну, то есть, я к тому, что вы описываете признаки БП, но при этом говорите, да у нас и без БП есть все его признаки? М? Вопрос ведь для всех выживальщиков базовый - уже началось или ещё нет?

Как специалист по апокалипсам скажу,что ничего и никогда по крайней мере при нас не начнётся,всё что происходит в жизни каждого это трудности и испытания,всё течёт,всё изменяется,житуха дорожает,а мы крепчаем.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
kloun, я тоже специалист по апокалипсисам (а почему бы и нет? и не такое в резюме писала), и могу сказать, что с долей вероятности близкой к 100% мы, лично мы, а не наши потомки, вляпаемся в БП такой силы и протяжённости, что вопрос о перенаселённости планеты Земля людьми будет решён на многие годы вперёд. Прогнозирую не позже 2050 года. Но, честно, думаю ахово будет уже в следующем году. Как в том анекдотепоо жизнь как полоски у зебры - чёрная, белая, чёрная, белая, а потом - задница. Так вот, у нас сейчас пока конец белой полосы и начало чёрной. Но задница неумолимо приближается.

kloun

Интересующийся
Город
подмосковье
kloun, я тоже специалист по апокалипсисам (а почему бы и нет? и не такое в резюме писала), и могу сказать, что с долей вероятности близкой к 100% мы, лично мы, а не наши потомки, вляпаемся в БП такой силы и протяжённости, что вопрос о перенаселённости планеты Земля людьми будет решён на многие годы вперёд. Прогнозирую не позже 2050 года. Но, честно, думаю ахово будет уже в следующем году. Как в том анекдотепоо жизнь как полоски у зебры - чёрная, белая, чёрная, белая, а потом - задница. Так вот, у нас сейчас пока конец белой полосы и начало чёрной. Но задница неумолимо приближается.

И в чём задница ваша видется ?в общех чертах

Жменька

Выживальщик
Город
Моя задница никому, кроме крайне ограниченного круга лиц, извините за тавтологию, не видится. )))

Наступает война - раз.
Окончание ресурсов сооружений и механизмов, сделанных в советское время - два.
Уходит вода из колодцев повсеместно - три.
Климат как минимум европейской части России изменился до неузнаваемости - четыре.
Экономический надрыв современной модели - пять.
Естественное вымирание специалистов и замена их профанами - шесть.
Возвращение эпидемий XIX века - семь.

Это в самых общих чертах. Углублять нет ни желания, нивремени.

С

Скорп

В Краснодарском крае, не с дровами/отоплением, а с питьевой водой проблема..
Будущая Зона пояса пустыни..
Краснодарский очень большой, где-то с водой проблема, где-то нет. На Камчатке тоже в некоторых поселках у моря с водой проблема.
Вопрос ведь для всех выживальщиков базовый - уже началось или ещё нет?
Началось, вопрос в том как будет в этот раз и насколько мрачно.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
народ грамотно писать разучился - восемь..
Такое впечатление ,что где то распечатали очередную пещеру с троллями.

---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:36 ----------

Уходит вода из колодцев повсеместно - три.
По поводу куда девается вода.
В беседе с одним из жителей ЯНАО, услышал версию, не лишённую логики.

- Так газ сколько качают? Полости в земле, пустовать не будут.

Следующий пик - будет пиком глубокого бурения воды.

---------- Сообщение добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:40 ----------

Краснодарский очень большой, где-то с водой проблема, где-то нет.
Про Аральское море, слыхал, не?

Жменька

Выживальщик
Город
Началось, вопрос в том как будет в этот раз и насколько мрачно.
Это называется - знал бы прикуп, жил бы в Сочи. У вас, на мой взгляд, очень наивное представление о ценности вашей жизни с точки зрения глобальных тенденций, чем бы они ни были вызваны. Даже сильные мира сего не имеют ответа на этот вопрос, и каждый готовится к БП в меру своих о нём представлений.

С

Скорп

Про Аральское море, слыхал, не?
Это каким боком-то?
Это называется - знал бы прикуп, жил бы в Сочи. У вас, на мой взгляд, очень наивное представление о ценности вашей жизни с точки зрения глобальных тенденций, чем бы они ни были вызваны. Даже сильные мира сего не имеют ответа на этот вопрос, и каждый готовится к БП в меру своих о нём представлений.
Имхо в БП на юге выживать будет на порядок проще, чем среди ледяной пустыни.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Жменька

Выживальщик
Город
Всё, что не Краснодарский край, пустыня? Например, в Пензенской области земля тоже богатая, но там и лес есть, и людей сильно меньше. Я не призываю к переезду под Пензу, а рекомендую рассмотреть варианты помимо крайностей Север - Юг. В конце концов, почти всё, что не Камчатка - юг. ))

• Like
С

Скорп

Всё, что не Краснодарский край, пустыня? Например, в Пензенской области земля тоже богатая, но там и лес есть, и людей сильно меньше. Я не призываю к переезду под Пензу, а рекомендую рассмотреть варианты помимо крайностей Север - Юг. В конце концов, почти всё, что не Камчатка - юг. ))
Да, согласен, пока окончательно не выбрали

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
Мда...сделал я тут парни для себя большой перерыв в тренировках. И на первой же после отдыха тренировке решил проверить свои физ.данные на сколько они возросли,сохранились или упали. Итак, во время контрольного норматива я только только уложился. Результаты однозначно упали. Допускаю, что на результат повлияло отсутствие соревновательного эффекта т.к. работал без напарника. Ну что б так!!! Сделал для себя вывод: нехер отдыхать (прошу прощения за мой французский:)).

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
сделал я тут парни для себя большой перерыв в тренировках.
Результаты однозначно упали.
В спортивной науке, давно сделан вывод - хочешь сохранять результат - сохраняй программу тренировок!
Если успокоит - двигательные и силовые данные, всё одно лучше, чем у нетренированных хомячков.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Мда...сделал я тут парни для себя большой перерыв в тренировках.
Заметил (в силовых тренировках), что результат падает спустя 10 дней отдыха.
В спортивной науке, давно сделан вывод - хочешь сохранять результат - сохраняй программу тренировок!
Было время, применял в пауэрлифтинге одну программу, по которой очень хорошо росли результаты (например, в приседании - добавил 60 кг за полгода, со 120 до 190!). Однако программа была очень тяжелой (чередовал тяжелую и легкую тренировку в неделю на каждую группу мышц в базовых упражнениях), и я боялся перетренированности и травмы (паховые сухожилия не болели, но было неприятное натяжение во время "легкой" тренировки.
Что значит "тяжелая" и "легкая" тренировка? На тяжелой я приседал 175 кг на 5 раз, на легкой - 125-130 на те же 5 раз. Решил я облегчить себе участь, оставил только тяжелую - одну тренировку в неделю на каждую группу мышц (то есть всего 3 тренировки в неделю - одна на присед, одна на жим, одна на тягу), убрав легкие из этих 3-х тренировок. И результат... полез вниз.
Так что потом я понял свою ошибку. Если результаты постоянно и значительно растут - ничего менять не следует. Хорошо спать и кушать, и не париться. А уж если результаты надолго (месяц и более) замедлились - тогда только можно что-то менять.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Если успокоит - двигательные и силовые данные, всё одно лучше, чем у нетренированных хомячков.

Дело в том что пик формы тоже долго сохранять не получится и про эффект перетренированности тоже забывать не стоит.

Сверху