Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Дело в том что пик формы тоже долго сохранять не получится и про эффект перетренированности тоже забывать не стоит.
Мне пик не нужен.
Меня плато - вполне удовлетворяет.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Мне пик не нужен.
Меня плато - вполне удовлетворяет.
В любом случае получается что идет либо прирост, либо застой, либо спад. Чтоб форма держалась на одном уровне не получается, по крайней мере у меня.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Чтоб форма держалась на одном уровне не получается, по крайней мере у меня.
Зависит от цели, которую поставил. И планки, которую себе установил.
Любой воркаутер - постоянно, находится в великолепной форме, по сравнению с офисным хомячком.
а если ты собираешься стать следующим мистером Олимпия - то да. Проблемка.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Зависит от цели, которую поставил. И планки, которую себе установил.
Любой воркаутер - постоянно, находится в великолепной форме, по сравнению с офисным хомячком.

Неее железки не тягаю, не моё.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

По-моему, сегодня "мистер Олимпия" - равнозначно выражению "живой труп". Ходячий.

• Like

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Химия.
Генетических гениев, так мало.

Да химия далеко вперед шагнула, сейчас не один спорт без неё не обходится, может шахматы или еще что то подобное) Есть очень неплохие вещи.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да химия далеко вперед шагнула, сейчас не один спорт без неё не обходится, может шахматы или еще что то подобное) Есть очень неплохие вещи.

Я когда-то играл в шахматы, между прочим, на уровне кандидата в мастера спорта, да и сейчас еще временами побиваю большинство шахматных компьютерных программ, ну, не считая Fritz8 и 9 - продвинутых прог на основе Дип блю - проги, победившей чемпиона мира Каспарова. Так вот, хотя мой уровень не очень силен, но когда играл вслепую или трудный многочасовой матч - терял за день в весе несколько килограмм веса, как и после боксерского поединка в несколько раундов. Нагрузка на мозг колоссальная, а мозг у нас прожорливый - кушает около 50% всей поступающей в виде пищи энергии. Потому я думаю, что шахматисты серьезного уровня (гроссмейстеры) тоже принимают допинг. Для восстановления мозга. Иначе можно свихнуться.
Я на одной доске вслепую только могу играть, на большее ума и памяти не хватает, а есть гроссы, которые вслепую играют одновременно на десятках досок! Это примерно та же разница, когда один жмет лежа штангу в 100 кг, а другой - в 500. Разница колоссальная.
Поэтому шахматы тоже спорт, не нужно смеяться. Порой легче боксерский раунд отстоять, чем партию с сильным соперником сыграть.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Поэтому шахматы тоже спорт, не нужно смеяться.
Я не смеюсь, для примера привел, как не силовой спорт. Возможно там тоже свои допинги нужны, я просто не в теме.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Да химия далеко вперед шагнула

Когда Дориан Ятс озвучил свои дозировки ему никто не поверил - потому что они по нынешним временам были мизерными. Вот куда химия шагнула.

Ятс завоевал свой последний титул мистер Олимпия в 1996 году, при этом выступал с порванными квадрицепсами и порванными мышцами руки. Сейчас на пожизненной заместительной гормональной терапии, как и некоторые другие звезды 90-х. См. интервью с Ятсом и Левроном. А если хотите посмеяться, то см. интервью Нассер эль Сонбати - видимо, после дисквалификации его так расперло от злобы, что он обильно высказался по поводу своего любимого спорта и своих друзей бодибилдеров. :)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У меня есть хороший знакомый - директор спортивной школы. Воспитывает молодых легкоатлетов. Не стесняясь меня, делал уколы допинга молодым парням и девчонкам-бегунам. Портом оглянулся на меня, показал на шприц и препараты и спросил:
- Надо?
Отвечаю:
- Нет уж. У нас в спортзале большинство предпочитает без химии заниматься, а так как химиков позорим, то те, кто принимают стероиды, делают это втихую. По ним видео, что химичат, уж больно резко результат растет, но они не признаются, чтобы не засмеяли.

Dim79

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Сейчас есть гормоны роста и тому подобные вещи которые при правильном использовании не вредят. Раньше по большому счету метан, ретаболил да и все. Была еще хрень типо стволовых клеток которые из трупов вытяжки от которой у пакмэна лапа выросла. Я не призываю никого использовать спортпит, но мое мнение при активных тренировках он нужен. Я говорю именно про спортпит, не про стеройды и т.п.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Сейчас есть гормоны роста и тому подобные вещи которые при правильном использовании не вредят. Раньше по большому счету метан, ретаболил да и все. Была еще хрень типо стволовых клеток которые из трупов вытяжки от которой у пакмэна лапа выросла. Я не призываю никого использовать спортпит, но мое мнение при активных тренировках он нужен. Я говорю именно про спортпит, не про стеройды и т.п.
Камрад, гормон роста- это тестостерон и его производные - это и есть основной и самый распространенный допинг!
Это, собственно, главный мужской гормон, который организм сам вырабатывает, только меньше, конечно, чем в принимаемых качками количествах. Длительный прием тестостерона угнетает выработку собственного, поэтому при прекращении его прием - начинаются серьезные проблемы. Своего-то мало стало вырабатываться!
Тестостерон, кроме того, отвечает за мужскую силу.
А спортпит - это совсем другое. Это протеиновые порошки, это различные энергетические напитки с высоким содержанием углеводов и протеиновые батончики, это креатин фосфат, витамины...

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
А спортпит - это совсем другое. Это протеиновые порошки, это различные энергетические напитки с высоким содержанием углеводов и протеиновые батончики, это креатин фосфат, витамины...
Считаю что, при грамотном употреблении качественного спортпита можно достичь результатов не хуже чем при той же химии. И тут не немаловажно что бы это употребление было правильным и ещё раз подчеркну грамотным. Знаю парней которые в погоне за результатом угробили себя тем же самым спортпитом, качественным, от известных фирм-производителей. Основной ошибкой которых была раз не химия то "жрать" можно как попало. А так, у нас в подразделении сами широко используем кое что при тренировках и выходах и это здорово помогает, особенно в определенных ситуациях.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я не призываю никого использовать спортпит, но мое мнение при активных тренировках он нужен. Я говорю именно про спортпит, не про стеройды и т.п.
Совет, можешь не прислушиваться но...

Не взять ли тебе словарик викиспорта, и не прояснить для себя, чем спортпит отличается от спортфармы.
А вот после этого, если разберёшься - вэлкам делиться мыслями и опытом.
при грамотном употреблении качественного спортпита можно достичь результатов не хуже чем при той же химии.
Смысл спорт пита - быстрое и своевременное, обеспечение организма белками и углеводами.
Если держишь массу и тренируешься, нереально обеспечить себя белками за счёт натуральных продуктов.
Как минимум, придётся заедать ферментами.
Хондропротекторы нужны. Холодцом не отделаешься.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Считаю что, при грамотном употреблении качественного спортпита можно достичь результатов не хуже чем при той же химии. И тут не немаловажно что бы это употребление было правильным и ещё раз подчеркну грамотным. Знаю парней которые в погоне за результатом угробили себя тем же самым спортпитом, качественным, от известных фирм-производителей. Основной ошибкой которых была раз не химия то "жрать" можно как попало. А так, у нас в подразделении сами широко используем кое что при тренировках и выходах и это здорово помогает, особенно в определенных ситуациях.
Я несколько дней параллельно основной работе в одиночку охраняю местный молокозавод. На выходе тормознул работника, пытающегося вынести молочную сыворотку. А работник и оправдывается: А нам сыворотку можно выносить, ее тут просто выливают, чуток только упаковывают и в продажу, основное в слив идет... Я и удивился.
Уже давно в США разработаны фильтры для получения сывороточного протеина, идущего в питание спортсменам. А у нас все воз и ныне там(.
Да, спортпит помогает. Но все же основой должно быть полноценное обычное питание. Совмещая это с тем можно добиваться отличных результатов.
Когда у меня некоторые придурки, купившие пачку протеина и с надеждой глядящие мне в глаза, спрашивают: "Я теперь раскачаюсь на этом протеине?", ничего, кроме смеха, у меня это не вызывают.
Как объяснить им, что протеин - это, конечно, хорошо, но во-первых, пачки явно маловато будет))), а достижение высоких показателей - это комплексный процесс, включающий в себя граммотно построенный план тренировок и питания, достаточного отдыха и т.д.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Как объяснить им, что протеин - это, конечно, хорошо, но во-первых, пачки явно маловато будет))), а достижение высоких показателей - это комплексный процесс, включающий в себя граммотно построенный план тренировок и питания, достаточного отдыха и т.д.
Расскажи им про Google.
Слова для поиска - "программа набора массы".

Кстати, могу порекомендовать хороший претреник NO Xplode.
При приёме, даже самая интенсивная тренировка, проходит легко а восстановление короче.
Работает и с железом, и с кроссфитом.

Имею личный, положительный опыт применения.

Сверху