Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
-Содержание пасек. как негде нужены занания и обязателен опыт.
Это заблуждение.
Знаю человека, который десять лет назад, даже в страшном кошмаре не представлял себя пасечником.
Не боги горшки обжигают. Не боги...
у нас тут хороших домов за 300 т.р. не видел
У нас это где. В пригороде? В ближайшем райцентре.
Дома существуют только там где удобно?
Ну значит такой голодный.
Нужда прижмёт - обращайся. Подскажу где есть дом. Без газа и далеко от города. Но это ДОМ, НА ЗЕМЛЕ. Есть запас дров и колодец.
не ползти же на кладбище
На земле, могу гарантировать, твоя семья не умрёт от голода.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Обычно, когда мужики ложатся на диван в отчаянии, бабы идут на пустырь с лопатами, сажают 6 соток картошки и через три месяца собирают урожай. Если у тётки есть дети, она в принципе не может себе позволить ныть. Пусть она помрёт на 10 лет раньше, но это будет потом.

С

Скорп

Детско-потребл@дским. Хочу. Покажите.
Ну обычные желания покупашки, предложений я пересмотрел уйму)
А ты спросил? Может в личку написал?
Тут да, виноват, телепортировал)
Не кругозорным и вялым , да еще на газ ведёшься.........
Э нет, газ это круто, у нас газа нет, а каждый год в отпуске люто завидую. Переедем с газом. По ссылкам максимум что есть это газ рядом, родичи на такое клюнули, нафиг, спасибо.
На авито ты ничего не найдешь...
Вот первый адекватный ответ, спасибо. Так и думал честно говоря.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
А что такого крутого в газе? У нас газ. Купили за 400 тр. Лучше бы была печька.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Скорп, паренек в Вологодской се домик искал газифицированый... долго искал.
Нашел в ПГТ на окраине, до центра км 5-6 (уже деревенский сектор), чуть меньше двух лямов вышло....

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------

Переедем с газом. По ссылкам максимум что есть это газ рядом, родичи на такое клюнули, нафиг, спасибо
И эт прально...у паренька в 10 метрах от забора газ проходил...
За подключение к дому и доки отдал более 120 тыр лет семь назад. По программе бесплатной газификации деревень..
Сейчас за подводку по 75 скинулись, а за подключение и доки сумма маячит в районе 700 тыров...
Север Калужской обл.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
а за подключение и доки сумма маячит в районе 700 тыров.
Бред какой-то.. Нерентабельно..
800руб 10литров сжиженный газ.. на год хватает 6 ну мах. 8 баллонов, это 6.4 тыр на год, 700тыр на 100лет..
700тыр это наверно на всю деревню..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Бред какой-то.. Нерентабельно..
800руб 10литров сжиженный газ.. на год хватает 6 ну мах. 8 баллонов, это 6.4 тыр на год, 700тыр на 100лет..
700тыр это наверно на всю деревню..

6,5 тыр это только на готовку если, а отопление еще?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
ирбис, что то я в расчётах твоих не понял.. У нас 50-л баллон газа, запрявляют около 41 литра, а это примерно 20.5 кг, хватает на полгода в среднем для приготовления пищи. По деньгам.. примерно 700-800 рублей баллон заправить, не помню точно.

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

6,5 тыр это только на готовку если, а отопление еще?
у паренька в рязанской уходит 30 баллонов в год на приготовление пищи, отопление, душ горячий.
5 кубов дров нам лично хватает на всю зиму.. цена 3.5тыр..
Согласен, цены очень разнятся... за десять кубов дров я отдал 16.5 тыр

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, что то я в расчётах твоих не понял.. У нас 50-л баллон газа, запрявляют около 41 литра, а это примерно 20.5 кг, хватает на полгода в среднем для приготовления пищи. По деньгам.. примерно 700-800 рублей баллон заправить, не помню точно.
Ошибся.. конешно не 10, а 40литров.. такого баллона хватает на 1.5-2 месяца.. это если на семью.. интенсивно пользоваться + бак кипятить для стирки белья и для бани/душа ополоснуться..

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Какое-то время так пожить можно.. Денег там поднакопить(особенно в Москве).. Но не долго.. иначе конфликты обостряются до предела.

ну на безрыбье и рак - рыба....
По крайней мере на какое то время, дабы не платить аренду..

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------

Самозанятость это хорошо. Но надо рельно представлять, сколько вложить в это и какой будет выхлоп. Вложение менее 200-300тыс не даст приличного дохода. Плюс надо учитывать подеж живности и болезни/вредители растений.

для начала нужно потренироваться в дачном режиме в летнее время.
Когда понял что это подходит тебе, начинаешь воплощение.
Всё когда - то случается в первый раз.
Вложений не обязательно на 200 тыщ. Цыплята на местном птичнике стоят не дорого, перепелки - тоже. Молодки кур уже существеннее.
Конечно, нужно что - то еще и самому делать.
Для начала можно запустить в пруд карасей. Проще простого. Разводятся сами. Быстро. У меня пруд невелик, поэтому вырастают размером не более ладони. Вот думаю и карпов запустить.

---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

На фото маленький птичник для 5 птах (перепелок). Начинал именно с этой клетки. Причем и самому в то время (лет 5 назад) было не сделать (просто не знал как), именно этот домик заказал у более опытного фермера.

В летнее время куры-перепелки у меня давно. Вот планирую круглогодично держать.
Собираюсь и козу завести. При этом у меня всегда пара-тройка охранных собак, прошедших ОКД и ЗКС.

---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------

Сейчас у меня пара клеток на 40 перепелок каждая. Тоже сделанные из подручных средств.
Хотя имеются в продаже уже (может и ранее были, просто я не смотрел) современные заводские, на разное количество.

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------

Ну и рассчитывать нужно только на себя. На дядю надеяться не стоит.

Никто не придет - не предложит дом в продажу, никто не вырастит тебе кур или другую живность, напротив - могут придти ОТОБРАТЬ (УКРАСТЬ).
Поэтому кругом у меня отпугивающие таблички, напоминающие о том, что территория контролируется собаками. А недавно увидел у соседа табличку - "осторожно, Алабай. Тебе откусит Балалай". Именно такая табличка.

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

На "форумхоусе" в свое время читал ряд историй, когда женщина без мужа с малым ребенком (старший живет отдельно- взрослый) на мат. капитал покупала домик в глуши и занималась сельским хозяйством.

С

Скорп

А что такого крутого в газе?
Отопление и ГВС от газа в разы дешевле, чем обычные. В планах так и сделать. Ну и экономия электричества на готовке на плите тоже большой минус к счетам. У меня давно счётчики стоят, просчитал для интереса.
Лучше бы была печька.
В том регионе куда планируем ехать дрова дорогие.

Скорп, паренек в Вологодской се домик искал газифицированый... долго искал.
Нашел в ПГТ на окраине, до центра км 5-6 (уже деревенский сектор), чуть меньше двух лямов вышло....
Для себя тоже такую цену составил, потому и офигел когда начали рассказывать о газифицированных домах за 300 тыр. Ожидаемо их в ссылках не нашлось.
И эт прально...у паренька в 10 метрах от забора газ проходил...
За подключение к дому и доки отдал более 120 тыр лет семь назад. По программе бесплатной газификации деревень..
Сейчас за подводку по 75 скинулись, а за подключение и доки сумма маячит в районе 700 тыров...
Север Калужской обл.
Собственно об этом и речь. Газифицированный и газ рядом это две большие разницы.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
В том регионе куда планируем ехать дрова дорогие.
Зачем ехать туда, где дрова дорогие?
По твоему, электричество в розетке и газ в трубе - будут вечно?

А если нет?

Будешь драться с соседом, за право подобрать коровью какаху?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
1. “Обширное поле военной психологии” Н.Головин (Предисловие к книге П.Н. Краснова «Душа армии»). (Скачать .rar)

2. “Душа армии” П.Н.Краснов. (Скачать .rar)

3. “Уроки мужества” Виктор Леонов. (Скачать .pdf)

4. "Психология Страха Смерти" (Скачать .doc)

Последнее редактирование:
С

Скорп

Зачем ехать туда, где дрова дорогие?
По твоему, электричество в розетке и газ в трубе - будут вечно?
А если нет?
Будешь драться с соседом, за право подобрать коровью какаху?
Затем, что регион выбирала жена, там вся родня.
А лес есть под боком?
С утра созванивался с пареньком с Алтая, цены плюс минус на дрова одинаковы...
На Алтае понятно, что дрова недороги.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
регион выбирала жена, там вся родня.
Акуенный тезис для мужика, претендующего на звание выживальщик.
Ты, пока не поехали - вдумчиво покури форум. Это без шуток.
По концове - ты будешь во всём виноват.
И в том, что не вправил мозги скво - в том числе.

С

Скорп

На высокое звание выживальщика не претендую, своё отвыживал, почти 4 десятка лет на крайнем севере)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
На высокое звание выживальщика не претендую
Звание ни при чём.
И работа на Севере, тоже не показатель.
Почитай форум. Прислушайся к чуйке.

Нельзя ехать туда, где условия жизни могут стать хуже. Это противоестественно.

Сверху