Какое-то время так пожить можно.. Денег там поднакопить(особенно в Москве).. Но не долго.. иначе конфликты обостряются до предела.
ну на безрыбье и рак - рыба....
По крайней мере на какое то время, дабы не платить аренду..
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:47 ----------
Самозанятость это хорошо. Но надо рельно представлять, сколько вложить в это и какой будет выхлоп. Вложение менее 200-300тыс не даст приличного дохода. Плюс надо учитывать подеж живности и болезни/вредители растений.
для начала нужно потренироваться в дачном режиме в летнее время.
Когда понял что это подходит тебе, начинаешь воплощение.
Всё когда - то случается в первый раз.
Вложений не обязательно на 200 тыщ. Цыплята на местном птичнике стоят не дорого, перепелки - тоже. Молодки кур уже существеннее.
Конечно, нужно что - то еще и самому делать.
Для начала можно запустить в пруд карасей. Проще простого. Разводятся сами. Быстро. У меня пруд невелик, поэтому вырастают размером не более ладони. Вот думаю и карпов запустить.
---------- Сообщение добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------
На фото маленький птичник для 5 птах (перепелок). Начинал именно с этой клетки. Причем и самому в то время (лет 5 назад) было не сделать (просто не знал как), именно этот домик заказал у более опытного фермера.
В летнее время куры-перепелки у меня давно. Вот планирую круглогодично держать.
Собираюсь и козу завести. При этом у меня всегда пара-тройка охранных собак, прошедших ОКД и ЗКС.
---------- Сообщение добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:02 ----------
Сейчас у меня пара клеток на 40 перепелок каждая. Тоже сделанные из подручных средств.
Хотя имеются в продаже уже (может и ранее были, просто я не смотрел) современные заводские, на разное количество.
---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:04 ----------
Ну и рассчитывать нужно только на себя. На дядю надеяться не стоит.
Никто не придет - не предложит дом в продажу, никто не вырастит тебе кур или другую живность, напротив - могут придти ОТОБРАТЬ (УКРАСТЬ).
Поэтому кругом у меня отпугивающие таблички, напоминающие о том, что территория контролируется собаками. А недавно увидел у соседа табличку - "осторожно, Алабай. Тебе откусит Балалай". Именно такая табличка.
---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------
На "форумхоусе" в свое время читал ряд историй, когда женщина без мужа с малым ребенком (старший живет отдельно- взрослый) на мат. капитал покупала домик в глуши и занималась сельским хозяйством.