Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Приезжай ко мне на смоленщину.. Прям завтра заключим сделку.. И место понравится экологически чистое, дубы мощные рядом, лес, река, родник целебный, красотень..

школа? Работа?

С

Скорп

Да, на данный момент рассматривается возврат в деревню, освободит много средств.
Пришли семьёй к такому же решению. Желания кормить дармоедов энергетиков (по 4 тыра в месяц за отопление и 1,5 за ГВС) и прочих коммунальщиков больше нет. Да и надоел этот каменный скворечник с разнохарактерными соседями со всех сторон.

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Но есть варианты.
Читал в инете (ссылку не найду уже) историю мужика, который тупо купил участок с электричеством и водой и поставил на нём жилой модуль. По его словам живёт и не тужит, всё есть включая спутниковое ТВ, инет, душ, кухня, спальня. По сравнению с ипотекой расходы на содержание жилья упали на порядок (по его словам) и он стал жить как хотел, но не мог себе позволить))
Но крепкий дом с участком в пределах 300 тыр - реально.
А ссылки есть на такие предложения?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
где и как искать?
А ссылки есть на такие предложения?
Ты, в смысле - хочешь, чтобы я тебя за руку отвёл?

Ты, это - не езди в дерёвню. С таким энергичным подходом к жизни - твоя семья там загнётся.

Человек тебе ясно написал. Чего не хватило?
Приезжай ко мне на смоленщину.. Прям завтра заключим сделку.. И место понравится экологически чистое, дубы мощные рядом, лес, река, родник целебный, красотень..

Последнее редактирование:

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Есть авито, есть из рук в руки, есть местные газеты, районные. Ну неужели в поиске жилья, в котором предполагаешь прожить как минимум несколько лет, трудно изучить вопрос самостоятельно? Нет, надо сидеть на форуме выживальщиков и спрашивать, а где же такое можно встретить? Да от Калининграда до Хабаровска тысяси, если не десятки тысяч таких домов. Тут вопрос как бы не запутаться а таком количестве предложений. Но начнутся сразу отговорки - там нет моря, там нет леса, там нет интернета (это самое страшное). То есть, надо составить для себя список критичных параметров, без которых никак, и исходя из этого смотреть регионы. Знаю человека, который с циркулем в руках исчертил всю карту Европейской части России (столько-то км от таких-то объектов) и нашёл нужный для себя регион, где уже плотно работал с местными риэлторами и нашёл дом своей мечты. Но это надо не сидеть на попе ровно, а очень энергично двигаться.

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
Школа есть, даже интернат для детишек..
Дык, а работы нет.. Исключительно самозанятость!

Самозанятость это хорошо. Но надо рельно представлять, сколько вложить в это и какой будет выхлоп. Вложение менее 200-300тыс не даст приличного дохода. Плюс надо учитывать подеж живности и болезни/вредители растений.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Самозанятость это хорошо. Но надо рельно представлять, сколько вложить в это и какой будет выхлоп. Вложение менее 200-300тыс не даст приличного дохода. Плюс надо учитывать подеж живности и болезни/вредители растений.
Кроме скотины, есть еще куча методов заработка:
------
В век технологий важен Интернет, а быстрый Интернет важен вдвойне. Так, чтобы можно было по скайпу проводить консультации, вебинары, преподавать английский. Сколько же всего можно делать с помощью Интернета!
Поэтому при выборе земли сразу проверяйте наличие сигнала. Главное, чтобы он был устойчивым, а усилить его не проблема. Если нет сигнала, то вы потенциально лишаетесь многих вариантов заработка с помощью Интернета. И с течением времени таких способов будет лишь больше. Традиционные же способы заработка набили оскомину, но повторюсь.
Это сбор трав,
Продажа Иван-чая,
Содержание пасек.
Продажа экоурожая (помидоры, огурцы, баклажаны и т.д)..
Продажа молока, яиц. Урбеч, кедровое масло.
Конный туризм,
экотуризм, семинары.
Надомная работа (сборка ювелирных изделий).
Ремёсла – гончарка,
Кузня,
столярка.
Пошив традиционной одежды, вышивка,
пояса, очелья. Все виды строительных работ, включая кровельные. Копка колодцев. Содержание питомника плодовых и декоративных растений. Изготовление экокосметики, мыловарение,
Выпечка домашнего (бездрожевого) хлеба.

......
http://volodarivanov.livejournal.com/10211.html

С

Скорп

Ты, в смысле - хочешь, чтобы я тебя за руку отвёл?
Интересно стало где такие газифицированные дома есть. Сейчас как раз в поиске. Нет так нет.
Ты, это - не езди в дерёвню. С таким энергичным подходом к жизни - твоя семья там загнётся.
С каким с таким?
Человек тебе ясно написал. Чего не хватило?
Описания дома, участка, точного места населенного пункта. Нет так нет.
Есть авито, есть из рук в руки, есть местные газеты, районные. Ну неужели в поиске жилья, в котором предполагаешь прожить как минимум несколько лет, трудно изучить вопрос самостоятельно? Нет, надо сидеть на форуме выживальщиков и спрашивать, а где же такое можно встретить? Да от Калининграда до Хабаровска тысяси, если не десятки тысяч таких домов. Тут вопрос как бы не запутаться а таком количестве предложений. Но начнутся сразу отговорки - там нет моря, там нет леса, там нет интернета (это самое страшное). То есть, надо составить для себя список критичных параметров, без которых никак, и исходя из этого смотреть регионы. Знаю человека, который с циркулем в руках исчертил всю карту Европейской части России (столько-то км от таких-то объектов) и нашёл нужный для себя регион, где уже плотно работал с местными риэлторами и нашёл дом своей мечты. Но это надо не сидеть на попе ровно, а очень энергично двигаться.
Сейчас как раз в процессе выбора, авито и яндекс.недвижимость рулят. Там домов за 300 тыр с газом не видел, потому и спросил.

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Время 6 утра, у меня печка топится, делать нечего, так что просто ради интереса:
Омская обл.
https://m.avito.ru/pavlogradka/doma_dachi_kottedzhi/dom_72_m_na_uchastke_18_sot._528091628
Архангельская обл.
https://m.avito.ru/severodvinsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_40_sot._454865807
Владимирская обл.
https://m.avito.ru/murom/doma_dachi_kottedzhi/dom_30_m_na_uchastke_6_sot._694089285
Калужская обл.
https://m.avito.ru/lyudinovo/doma_dachi_kottedzhi/dom_94_m_na_uchastke_12_sot._694929397
Дальше смотреть не стала.

С

Скорп

Время 6 утра, у меня печка топится, делать нечего, так что просто ради интереса:
Омская обл.
https://m.avito.ru/pavlogradka/doma_dachi_kottedzhi/dom_72_m_na_uchastke_18_sot._528091628
Архангельская обл.
https://m.avito.ru/severodvinsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_40_sot._454865807
Спасибо, оно того не стоило. Того, чему я удивился ожидаемо не увидел.
Речь шла о газифицированном доме.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
А бомбарь и запас тушняка не требуется в придачу?

• Like
С

Скорп

А бомбарь и запас тушняка не требуется в придачу?
Еще раз по слогам: товарищ сказал, что можно купить газифицированный дом с участком за 300 тыр, как человек прямо сейчас занятый поиском дома и знающий ценник я удивился и спросил координаты такого чуда. В ответ накидали ссылок домов ессно без газа, которые я и сам пачками находил.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

Собственно первоисточник:
В деревне крепкие дома с газом 300-350тыр(можно найти дешевле

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Сейчас как раз в поиске. Нет так нет.
Так найти хочется.
©в центре села, газ и колонка возле дома, бери и проводи недорого,
©в центре Павлоградки, с печным отоплением, рядом газопровод
©рядом проходит газовая труба
С каким с таким?
Детско-потребл@дским. Хочу. Покажите.
Описания дома, участка, точного места населенного пункта
А ты спросил? Может в личку написал?

montashnik

Выживальщик
Город
север
Интересно стало где такие газифицированные дома есть.
К чёрту газ.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

С каким с таким?
Не кругозорным и вялым , да еще на газ ведёшься.........

лилия

Выживальщик
Город
г.Казань
------
В век технологий важен Интернет, а быстрый Интернет важен вдвойне. Так, чтобы можно было по скайпу проводить консультации, вебинары, преподавать английский. Сколько же всего можно делать с помощью Интернета!
Поэтому при выборе земли сразу проверяйте наличие сигнала. Главное, чтобы он был устойчивым, а усилить его не проблема. Если нет сигнала, то вы потенциально лишаетесь многих вариантов заработка с помощью Интернета. И с течением времени таких способов будет лишь больше. Традиционные же способы заработка набили оскомину, но повторюсь.
Это сбор трав,
Кто купит и почем? (Будем честны спрос не велик)
-Продажа Иван-чая,
Знакомая решила так заработать. Итог 5 пакетов по 100г по 200 рублей за 2-3 месяца
-Содержание пасек.
как негде нужены занания и обязателен опыт.
-Продажа экоурожая (помидоры, огурцы, баклажаны и т.д)..
[Сильно догорого не продаж. тупо нет спроса. Нужен вал.
-Продажа молока, яиц.
Опять таки заработать имея одну корову сложно. А период запуска?
-Урбеч, кедровое масло.
Кедр на масло в европейской части. Сколько говорите растет до перввого урожая?А до нормального?
-Конный туризм,
А почем нынче коняшки? И одна коняжка опять таки не прокормит.
-экотуризм, семинары.
Это надо склад характера такой иметь и домики и прочее для туристов.
-Надомная работа (сборка ювелирных изделий).
Ремёсла – гончарка,
Кузня,
столярка.
Пошив традиционной одежды, вышивка,
пояса, очелья. Все виды строительных работ, включая кровельные. Копка колодцев. Содержание питомника плодовых и декоративных растений. Изготовление экокосметики, мыловарение,
Выпечка домашнего (бездрожевого) хлеба.

Все можно, все реально. Однако повторюсь все реальное требует денег (вложений) знаний и опытаю

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Как прожить на маленькую зарплату находится в разделе Организация питания
символично...... экономить начинаем на еде )

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
товарищ сказал, что можно купить газифицированный дом с участком за 300 тыр, как человек прямо сейчас занятый поиском дома и знающий ценник я удивился и спросил координаты такого чуда. В ответ накидали ссылок домов ессно без газа, которые я и сам пачками находил.
На авито ты ничего не найдешь...
Продают такие дома (с уже проведенным газом, с АГВ внутри) бабушки старые, которые в компьютерах не сидят и в инете не размещают инфу.. а если такая инфа туда попадает, то это уже посредники-риэлторы размещают и ценник естественно на порядок выше..
Хочешь найти сам? Выбери подходящий район и поезди, побегай, поспрашивай..
Мы вот смоленщину выбрали.. я прожив 2 года считаю, что место очень удачное..

1. малонаселенная местность.
2. отсутствие стратегически важных военных объектов.
3. отсутствие зон(тюрем).
4. природа: болота, лес, река (охота, рыбалка).
5. земля дешевая, 1га от 50000 до 100000р.
6. красивое место.
7. возвышенность 200метров выше уровня моря.
8. экологически чистое место, нет вредных производств.(Есть одна АЭС-ка в 100км. но преобладающий ветер дует в противоположную сторону от места)
9. Преобладающая Роза ветров (вредный загазованный воздух Москвы относит в другую сторону)
10.Неразвитая сельхозка (отдохнувшая земля).
11. Деревня находится примерно в часе езды на машине от райцентра, что будет способствовать нормальному сбыту (при налаживании хозяйственной деятельности)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Как прожить на маленькую зарплату находится в разделе Организация питания символично...... экономить начинаем на еде )
Это показательно. Наше мышление так заточено, что при нехватке средств, вместо поиска дополнительного источника доходов - мы впадаем в депрессию и собираемся есть меньше.
Однако, под стрессом - жрать хочется больше.

Все знают.

Но подыхать на диване в квартире - более приемлемо, чем спать, на топчане в сарайчике ночного сторожа.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Не торопитесь закидывать тапками. Я, конечно, лентяй, но всё же не могу сказать, что подыхаю на диване. Дома в основном ем и сплю, работы у меня две и на шабашки тоже выхожу. Деловой хватки у меня нет совершенно, на самозанятости я скорее всего не выживу. А по ценам - я сужу по тому, что знаю, и у нас тут хороших домов за 300 т.р. не видел, в основном цены к миллиону и выше. Тем более с газом.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

...

....
Именно это и пугает) Но не ползти же на кладбище, завернувшись в простыню?

Сверху