Приезжай ко мне на смоленщину.. Прям завтра заключим сделку.. И место понравится экологически чистое, дубы мощные рядом, лес, река, родник целебный, красотень..
школа? Работа?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Приезжай ко мне на смоленщину.. Прям завтра заключим сделку.. И место понравится экологически чистое, дубы мощные рядом, лес, река, родник целебный, красотень..
Школа есть, даже интернат для детишек..школа? Работа?
Пришли семьёй к такому же решению. Желания кормить дармоедов энергетиков (по 4 тыра в месяц за отопление и 1,5 за ГВС) и прочих коммунальщиков больше нет. Да и надоел этот каменный скворечник с разнохарактерными соседями со всех сторон.Да, на данный момент рассматривается возврат в деревню, освободит много средств.
Читал в инете (ссылку не найду уже) историю мужика, который тупо купил участок с электричеством и водой и поставил на нём жилой модуль. По его словам живёт и не тужит, всё есть включая спутниковое ТВ, инет, душ, кухня, спальня. По сравнению с ипотекой расходы на содержание жилья упали на порядок (по его словам) и он стал жить как хотел, но не мог себе позволить))Но есть варианты.
А ссылки есть на такие предложения?Но крепкий дом с участком в пределах 300 тыр - реально.
где и как искать?
Ты, в смысле - хочешь, чтобы я тебя за руку отвёл?А ссылки есть на такие предложения?
Школа есть, даже интернат для детишек..
Дык, а работы нет.. Исключительно самозанятость!
Кроме скотины, есть еще куча методов заработка:Самозанятость это хорошо. Но надо рельно представлять, сколько вложить в это и какой будет выхлоп. Вложение менее 200-300тыс не даст приличного дохода. Плюс надо учитывать подеж живности и болезни/вредители растений.
Интересно стало где такие газифицированные дома есть. Сейчас как раз в поиске. Нет так нет.Ты, в смысле - хочешь, чтобы я тебя за руку отвёл?
С каким с таким?Ты, это - не езди в дерёвню. С таким энергичным подходом к жизни - твоя семья там загнётся.
Описания дома, участка, точного места населенного пункта. Нет так нет.Человек тебе ясно написал. Чего не хватило?
Сейчас как раз в процессе выбора, авито и яндекс.недвижимость рулят. Там домов за 300 тыр с газом не видел, потому и спросил.Есть авито, есть из рук в руки, есть местные газеты, районные. Ну неужели в поиске жилья, в котором предполагаешь прожить как минимум несколько лет, трудно изучить вопрос самостоятельно? Нет, надо сидеть на форуме выживальщиков и спрашивать, а где же такое можно встретить? Да от Калининграда до Хабаровска тысяси, если не десятки тысяч таких домов. Тут вопрос как бы не запутаться а таком количестве предложений. Но начнутся сразу отговорки - там нет моря, там нет леса, там нет интернета (это самое страшное). То есть, надо составить для себя список критичных параметров, без которых никак, и исходя из этого смотреть регионы. Знаю человека, который с циркулем в руках исчертил всю карту Европейской части России (столько-то км от таких-то объектов) и нашёл нужный для себя регион, где уже плотно работал с местными риэлторами и нашёл дом своей мечты. Но это надо не сидеть на попе ровно, а очень энергично двигаться.
Спасибо, оно того не стоило. Того, чему я удивился ожидаемо не увидел.Время 6 утра, у меня печка топится, делать нечего, так что просто ради интереса:
Омская обл.
https://m.avito.ru/pavlogradka/doma_dachi_kottedzhi/dom_72_m_na_uchastke_18_sot._528091628
Архангельская обл.
https://m.avito.ru/severodvinsk/doma_dachi_kottedzhi/dom_70_m_na_uchastke_40_sot._454865807
Еще раз по слогам: товарищ сказал, что можно купить газифицированный дом с участком за 300 тыр, как человек прямо сейчас занятый поиском дома и знающий ценник я удивился и спросил координаты такого чуда. В ответ накидали ссылок домов ессно без газа, которые я и сам пачками находил.А бомбарь и запас тушняка не требуется в придачу?
В деревне крепкие дома с газом 300-350тыр(можно найти дешевле
Так найти хочется.Сейчас как раз в поиске. Нет так нет.
Детско-потребл@дским. Хочу. Покажите.С каким с таким?
А ты спросил? Может в личку написал?Описания дома, участка, точного места населенного пункта
К чёрту газ.Интересно стало где такие газифицированные дома есть.
Не кругозорным и вялым , да еще на газ ведёшься.........С каким с таким?
Кто купит и почем? (Будем честны спрос не велик)------
В век технологий важен Интернет, а быстрый Интернет важен вдвойне. Так, чтобы можно было по скайпу проводить консультации, вебинары, преподавать английский. Сколько же всего можно делать с помощью Интернета!
Поэтому при выборе земли сразу проверяйте наличие сигнала. Главное, чтобы он был устойчивым, а усилить его не проблема. Если нет сигнала, то вы потенциально лишаетесь многих вариантов заработка с помощью Интернета. И с течением времени таких способов будет лишь больше. Традиционные же способы заработка набили оскомину, но повторюсь.
Это сбор трав,
Знакомая решила так заработать. Итог 5 пакетов по 100г по 200 рублей за 2-3 месяца-Продажа Иван-чая,
как негде нужены занания и обязателен опыт.-Содержание пасек.
[Сильно догорого не продаж. тупо нет спроса. Нужен вал.-Продажа экоурожая (помидоры, огурцы, баклажаны и т.д)..
Опять таки заработать имея одну корову сложно. А период запуска?-Продажа молока, яиц.
Кедр на масло в европейской части. Сколько говорите растет до перввого урожая?А до нормального?-Урбеч, кедровое масло.
А почем нынче коняшки? И одна коняжка опять таки не прокормит.-Конный туризм,
Это надо склад характера такой иметь и домики и прочее для туристов.-экотуризм, семинары.
-Надомная работа (сборка ювелирных изделий).
Ремёсла – гончарка,
Кузня,
столярка.
Пошив традиционной одежды, вышивка,
пояса, очелья. Все виды строительных работ, включая кровельные. Копка колодцев. Содержание питомника плодовых и декоративных растений. Изготовление экокосметики, мыловарение,
Выпечка домашнего (бездрожевого) хлеба.
На авито ты ничего не найдешь...товарищ сказал, что можно купить газифицированный дом с участком за 300 тыр, как человек прямо сейчас занятый поиском дома и знающий ценник я удивился и спросил координаты такого чуда. В ответ накидали ссылок домов ессно без газа, которые я и сам пачками находил.
Это показательно. Наше мышление так заточено, что при нехватке средств, вместо поиска дополнительного источника доходов - мы впадаем в депрессию и собираемся есть меньше.Как прожить на маленькую зарплату находится в разделе Организация питания символично...... экономить начинаем на еде )
Именно это и пугает) Но не ползти же на кладбище, завернувшись в простыню?...
Ты, это - не езди в дерёвню. С таким энергичным подходом к жизни - твоя семья там загнётся.
....