Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
12 раз по три подхода

Да забыть давно пора про эти 100 раз по 500 повторов. Все подобные программы написаны исключительно для лошадок на допинге, которые ради результата готовы превратить силовую тренировку в бесконечный отупляющий ад. :).

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
считаю для обычного человека силовые тренировки не нужными.
вот на выносливость значительно нужнее. и тут малое количество упражнений с большим количеством подходов, а лучше просто аэробные нагрузки, предпочтительней.

Bambr

Выживальщик
Город
Донецкая область
Немного своих умозаключений. Мы живем в частном доме. Есть огород. полностью обеспечить себя всем с огорода мы не можем и не пытаемся из-за его размера. Но взяли за правило полность обеспечивать себя тем что хорошо растет и не требует дополнительных затрат на удобрения и химию. К примеру морковь, буряк, помидоры, огурцы. Все остальное не получается вырастить столько что-бы хватила на наши нужды на всю зиму, поэтому мы и не пытаемся занимать большие площадя под картошку, лук, баклажаны. Таким образом уже несколько лет у нас стоит задача осенью закупить только картофель и лук.

В доме кроме существующей газовой колонки мы поставили еще и бойлер на 100 л. Был у нас раньше тариф на газ с лимитом в 2500 м3 на год, если превышаешь его то цена бОльшая становится. Вот что-бы влезть в этот лимит мы вместо колонки зимой бойлер использовали. На 4 человека как раз. Но колонку мы не убрали. А вот летом наоборот колонкой пользуемся. Просто летом взрослые могут на улице в летнем душе покупаться (тот который от солнца нагревается), а для детей греть 100 литровый бойлер - не выгодно, проще колонку на 10 минут включить.

Недавно решил интернет направить в полезное русло, не только сидеть на форумах и в танки играть, а и решил видео по ремонту обуви изучать. Как раз подсобиралось несколько пар обуви сделать. В мастерской за них совсем не гуманный ценник озвучили. Теперь вот через интернет заказал немного материала для ремонта обуви, буду сам пробовать делать.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
а если усложнить задачу отсутствием крыши над головой? Маленькая зарплата, которой хватает на аренду жилья и не протянуть с голода ноги?

Bambr

Выживальщик
Город
Донецкая область
Ну тогда условия нужно еще конкретизировать. Выживать надо в одиночку, или с семьей?

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Да забыть давно пора про эти 100 раз по 500 повторов. Все подобные программы написаны исключительно для лошадок на допинге, которые ради результата готовы превратить силовую тренировку в бесконечный отупляющий ад. :).

а как надо?

Bambr

Выживальщик
Город
Донецкая область
Какой порядок цен на съем жилья в вашем городе? Есть ли возможность снять жилье дальше от центра но дешевле. У нас в городке встречаются ситуации когда можно снять домик на окраине с уплатой только коммунальных, без арендной платы хозяину дома.

Если вдвоем с сыном то, как мне кажется, лучшим вариантом было бы снять не отдельное жилье а комнату, при чем бабушка-пенсионерка, хозяйка квартиры может стать подспорьем когда надо будет побить с ребенком, если получиться найти подработку.

Когда учился и жил в областном центре, то те кто не местные и не уезжали на выходные домой, часто ходили на выходных на рынок подрабатывать. Разгружали товар. При таких разгрузках бывает встречается порченный товар который отдадут дешевле.

График работы дает ли возможность подрабатывать? Может пытаться найти подработку, хотя вдвоем с ребенком это очень тяжело.

А есть родственник? Может для того что-бы не выживать а жить стоит вернуться из города в деревню?

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
а если усложнить задачу отсутствием крыши над головой? Маленькая зарплата, которой хватает на аренду жилья и не протянуть с голода ноги?

Как вариант - проситься жить к родственникам. Почти у всех есть родня. Знаю людей которые живут (в Москве) по 3 семьи в 3 - комн. квартирах, при этом общая численной жильцов в среднем 10-12 человек (это включая детей).

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

Вот уж вопрос вопросов. И ответ, главное, каждый для себя сам должен найти, поскольку это исключительно индивидуально, опять же, смотря кто для чего тренируется.

Мне нравится вариант с тренировкой отдельных групп мышц с полным восстановлением (2-8 дней между повторными тренировками на эту группу), прогрессирующие веса со средним числом повторов (т.е. если с данным весом можно сделать больше 15-ти повторов, то пора увеличивать вес, либо сильно повышать темп), работа с весами всегда "на отказ" - я разделяю точку зрения, что во всей тренировке имеет значение только этот самый "отказной" раз (т.е. это не 12-12-12-12-12, а, скажем, 12-8-3 - и все "до отказа"). Менцер, да не тот.

Но вы же, вроде бы, без отягощений хотите заниматься. Найдите в сети видео с разминкой и тренировкой годзю-рю (Дзеней Оширо) - самое оно :). Разминка (на все суставы), между прочим, замечательная.

---------- Сообщение добавлено в 04:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:32 ----------

считаю для обычного человека силовые тренировки не нужными.
вот на выносливость значительно нужнее. и тут малое количество упражнений с большим количеством подходов, а лучше просто аэробные нагрузки, предпочтительней.

Гармония должна быть - стало быть, силовая тренировка должна соответствовать тренировке на выносливость и наоборот. Ну а критерии силовой тренировки могут быть разными - как минимум она нужна для того, чтобы управляться со своим телом в его текущем состоянии или чтобы легче справляться с той или иной более-менее постоянной физической работой. Для использования в практических целях.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
критерии силовой тренировки могут быть разными - как минимум она нужна для того, чтобы управляться со своим телом в его текущем состоянии или чтобы легче справляться с той или иной более-менее постоянной физической работой. Для использования в практических целях.
Согласен. Нужно как минимум, поднять свой вес. Или вес напарника. Не дай Бог, понадобится.
Выносливость - это кроссфит. Да и силовые тренировки в кроссфите есть. Несколько последних страниц ветки ему посвящено.

---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ----------

выносливость значительно нужнее. и тут малое количество упражнений с большим количеством подходов, а лучше просто аэробные нагрузки, предпочтительней.
Выносливость - это способность мышц, долго работать под нагрузкой.
Следовательно - выносливой становиться та группа мышц, которую нагружаешь. Кроме того - сердце и лёгкие.
Поэтому, только бег или - только гребля, проблемы не решают.
Только комплексные круговые тренировки.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Как вариант - проситься жить к родственникам. Почти у всех есть родня. Знаю людей которые живут (в Москве) по 3 семьи в 3 - комн. квартирах, при этом общая численной жильцов в среднем 10-12 человек (это включая детей).
Какое-то время так пожить можно.. Денег там поднакопить(особенно в Москве).. Но не долго.. иначе конфликты обостряются до предела.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я ,после "железной" теньки сразу ещё 20 минут бегу на дорожке
Есть мнение, что бегать нужно перед поднятием тяжестей. А вот после - нехорошо. Ибо при беге - вырабатывается гормон разрушающий мышечные волокна.
втягивающая программа тренировок
нужны "втягивающие" упражнения.
на подводящих упражнениях.
Основные специфические средства спортивной тренировки . ©https://fkis.ru/page/1/179.html
Понятие «специально-подготовительные упражнения» является собирательным, так как объединяет целую группу упражнений:
1) подводящие упражнения - двигательные действия, облегчающие освоение основного физического упражнения благодаря содержанию в них некоторых движений, сходных по внешним признакам и характеру нервно-мышечных напряжений (например, переход толчком ног из упора лежа в упор стоя согнувшись ноги врозь является подводящим упражнением для освоения прыжка ноги врозь через козла в длину);
2) подготовительные упражнения - двигательные действия, способствующие развитию тех двигательных качеств, которые необходимы для успешного изучения основного физического упражнения (например, подтягивание будет служить подготовительным упражнением для изучения лазанья по канату).
3) упражнения в виде отдельных частей соревновательного упражнения (элементы соревновательной комбинации — у гимнастов, отрезки соревновательной дистанции — у бегунов, пловцов, игровые комбинации —у футболистов, волейболистов и т. п.);
4) имитационные .упражнения, приближенно воссоздающие в иных условиях соревновательное упражнение (бег на роликовых коньках — для конькобежца);
5) упражнения из смежных видов спортивных упражнений (сальто из акробатики — для прыгуна в воду).
Выбор специально-подготовительных упражнений зависит от задач тренировочного процесса. Например, при освоении нового двигательного действия широко используются подводящие упражнения, а для поддержания необходимого уровня тренированности в межсезонье — имитационные упражнения.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Сообщение от megabak
Я ,после "железной" теньки сразу ещё 20 минут бегу на дорожке
Заменил две железные тренировки на две по боксу,очень и очень .
Оставил одну с железом. И бассейн(не всегда)

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
И что тут придумаешь?
Нужно искать новую работу, которая покроет потребности. Или дополнительный приработок. Но это тупиковый путь.
Можно снизить потребности.
Но это очень тяжело.

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
И что тут придумаешь?
Нужно искать новую работу, которая покроет потребности. Или дополнительный приработок. Но это тупиковый путь.
Можно снизить потребности.
Но это очень тяжело.

Если бы народ не спивался, а отдавал свою жизнь в борьбе за лучшую жизнь для своих детей... но мы, блин, выживальщики или рабы? А отстаивать свои права это не выживание? Проблема в том, что почему-то проблемы человека лежат в плоскости самого человека. Но ведь есть еще управленцы, нами. Может их спросить, кули я получаю 25 и только на еду хватает? И дети в обносках ходят и жить негде... Ребят, я не знаю, но лучше сдохнуть, чем так жить. А выживание это не жизнь. Это временное состояние. Жить во временном, переходном состоянии это мазохизм. (психическое отклонение).

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ребят, я не знаю, но лучше сдохнуть, чем так жить.
Лучше так жить, чем сдохнуть.. В аду говорят, гораздо хуже..

С такими морально-волевыми качествами ты долго не провыживаешь..

“Ничего в мире не может заменить настойчивости. Ни талант – нет ничего более частого, чем талантливые люди, не добившиеся успеха. Ни гениальность – неоцененный гений стал банальной присказкой. Ни образование – мир полон образованных отщепенцев. Только настойчивость, решимость и тяжёлый труд резко меняют человека”.

Эти слова принадлежат выдающемуся человеку, являющему собой один из самых поразительных примеров стойкости перед лицом многочисленных поражений.

Он родился в семье бедного поселенца.
В девять лет потерял мать.
В четырнадцать стал помещиком, батраком у зажиточных хозяев.
В двадцать четыре года за скудные гроши работал почтмейстером.
В двадцать пять лет – выбран членом законодательного собрания штата.
В двадцать семь лет самостоятельно сдал экзамен на адвоката.
В тридцать один год потерпел неудачу в бизнесе.
В тридцать пять лет у него умерла подруга. Перенес страшный нервный срыв.
В тридцать семь – избран членом конгресса. Снова потерпел неудачу в бизнесе.
В тридцать восемь лет не был выбран в конгресс.
В сорок шесть лет – выбран в конгресс.
В сорок девять – не выбран в сенат.

Но два года спустя, в 1860 году, Авраам Линкольн стал президентом Соединенных Штатов.
1b223c.jpg

«Мы не поможем людям, делая за них то, что они могли бы сделать сами»

Но ведь есть еще управленцы, нами. Может их спросить, кули я получаю 25 и только на еду хватает? И дети в обносках ходят и жить негде.

Вера в себя, в свой успех иногда остается единственным оружием в борьбе с превратностями жизни. Но именно она способна стать тем рычагом, который может помочь человеку перевернуть мир – обернуть неудачу в блестящую победу.

qwerty_kirill

Выживальщик
Город
Москва
Вера в себя, в свой успех иногда остается единственным оружием в борьбе с превратностями жизни. Но именно она способна стать тем рычагом, который может помочь человеку перевернуть мир – обернуть неудачу в блестящую победу.

Это все хорошо, но это исключение. Почему у нас все не Линкольны? А спивающиеся миллионы? ммм? Тем более о какой цели вы говорите? Искать квартиру? Работу? Когда ее нет, а если есть то на еду лишь бы. Ипотеку в рабство к банкам идти? Дело не в людях, а в системе. Люди могут и хотят работать. Но кто им дает возможность? Государство. А если не дают? Они и не работают, негде. Читайте Конституцию РФ. Если человеку негде жить, если у него зарплата га##о, в этом прежде всего виновато государство. Да, люди разные, да ситуации разные. Но если люди хотят жить и работать, где возможности? И не надо тут говорить - сам добивайся. Ага ага. Нет возможности, если живым останешься, через криминал добьешься.

Про себя скажу так. Прилетел налог на участок, 12 соток, 8тыс. Ничего на нем нет, прибыли я не извлекаю. Сейчас с НГ будет налог на квартиры, еще прилетит тысяч 6. Я готов платить. Я готов терпеть. Я готов выполнять гражданский долг - платить налоги. Но цель? Если деньги разворовывают, если развития нет... кормить чинушь? Ради чего терпеть-то?

Я к тому, что терпеть надо, да. Но надо понимать ради чего ты терпишь. И не выживать, а жить. А для этого надо менять вектор жизни. Выше смотреть. Цель не работа и квартира, а что бы дети жили в счастье и безопасности. Все остальное наживное.

P.s. Вы никогда не задумывались почему что бы купить жилье нужно брать кредит в банке под рабский процент? А не иметь достойную зарплату и купить ее за наличные. Подсказка - вопрос лишь в том где деньги, у вас в достойных зарплатах или у банкиров, дающие по процент и держащих вас в рабстве. А теперь определите - где свобода?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Если человеку негде жить, если у него зарплата га##о, в этом прежде всего виновато государство.
В деревню! там и дом построишь, и земля есть на которой работать можно (раз работящие), ясно работа там тяжелее, это не в офисе штаны просиживать)..

Прилетел налог на участок, 12 соток, 8тыс. Ничего на нем нет, прибыли я не извлекаю.
А зачем земля, если там нет ничего? и прибыль не извлекается??? Продай, да и дело с концом!

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
К сожалению, никакой ответ тебя не удовлетворит. Жизнь человека, зависит от точки зрения и от того на что он направляет свой взгляд.
Есть притча:
- Два человека смотрели через тюремную решётку.
Один видел - грязь.
Другой - звёзды.
Но если люди хотят жить и работать, где возможности?
Если люди хотят работь и жить - они ищут и находят возможности.
цель? Если деньги разворовывают, если развития нет... кормить чинушь? Ради чего терпеть-то?
надо понимать ради чего ты терпишь. И не выживать, а жить. А для этого надо менять вектор жизни. Выше смотреть. Цель не работа и квартира, а что бы дети жили в счастье и безопасности. Все остальное наживное.
Ну и в чём цель? Ты сам не понимаешь, что значит - быть счастливым.
Что ты собираешься оставить детям?
Квартиру, высшее образование, много денег для безопасности.
Они точно будут счастливыми?
Что остальное - наживное?
А теперь определите - где свобода?
Свобода - это самоопределение. Если ты чувствуешь себя несвободным, то даже в чистом поле - ты РАБ!

Сверху