А чего ж то в ней сложного-то?). Молния крупная, легко открывающаяся любой рукой, даже в перчатках зимних, для чего на бегунок привязана веревочка. Два отсека - про таблетки не говорим - они не для экстремальной ситуации - второй отсек для жгута (или турникета) и перевязочного материала. Ампулы (антишоковое) и шприцы в кармашках - доступ тоже элементарный. В отсеке для жгута и бинтов тоже на ленточке подвязана веревочка - цепляешь пальцем и дергаешь - и все открывается.Но вот вопрос - в экстренной ситуации, когда счет идет на секунды, когда нервы на пределе, руки дрожат, перед глазами "туман" - сможете ли Вы ей воспользоваться? Моментально выбрать из всего многообразия именно то, что нужно в данный момент?
Вместительная, даже флакон с перекисью водорода 100 мл легко вошел в нее (на дно аптечки положил).
Эксперимента ради сейчас воспользовался аптечкой левой (слабой) рукой в темноте. Все легко открыл, все легко нашел. Понятно, что если обе руки оторвет - то я ни с одной аптечки ничего не достану - а если и достану (зубами), то воспользоваться не смогу.
При всем том, эта аптечка предназначена для ношения на системе молле рюкзака или на отдельном поясе сзади (с возможностью быстро сдвинуть ее наперед для извлечения необходимого). Если применять небольшие армейские аптечки - которые удобны для ношения на ремне на боку - то в них носить только турникет, ИПП и антишоковый набор. Для всего остального (для всех улучшателей, а не для перечисленного выше жизненно необходимого) все равно нужна аптечка побольше - которая будет носиться в/на рюкзаке.
У меня есть небольшой специальный подсумок для ИПП из "Сплава", в нем один ИПП, жгут Эсмарха (в планах заменить на турникет) и пилбокс . Его удобно и на поясе носить сбоку - с ним не расстанусь никогда.
Моя же аптечка - более вместительная, для всего остального. В маленькую военную аптечку все, что нужно - не засунешь. Я вот как подумаю, что еще было бы неплохо в мою аптечку положить еще и ларингомаску (назофаренгиальный воздуховод только влезет, но лучше бы ларингомаску), а еще бы воротник шанса и мягкую шину для фиксации перелома, да еще компрессионный бандаж израильской фирмы на 6 дюймов - то понимаю, что для этого и моя аптечка мала.
Но на 90% то, что считаю нужным, в нее влезло. Размер, на мой взгляд, выбрал оптимальным.
А вообще, конечно, решать каждому для себя - кто что возьмет, и от количества и размера препаратов и инструментария с перевязочным и решатьт, какой объем аптечки ему нужен, и сколько вообще аптечек. У меня их две. - мини и средняя (что на фото). В средней помимо дублируемого жизненно важного (жгут и перевязочный материал, плюс шовник) - различные улучшатели, таблетки всякие. В мини - только жизненно важное и срочное - остановить кровотечение, обезболить и параллельно ввести антибиотик (три в одном - в пилбоксе).
Один мой знакомый врач свою аптечку укомплектовал 120 наименованиями препаратов и инструментов, она у него вдвое больше. И не жалуется).