Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Но вот вопрос - в экстренной ситуации, когда счет идет на секунды, когда нервы на пределе, руки дрожат, перед глазами "туман" - сможете ли Вы ей воспользоваться? Моментально выбрать из всего многообразия именно то, что нужно в данный момент?
А чего ж то в ней сложного-то?). Молния крупная, легко открывающаяся любой рукой, даже в перчатках зимних, для чего на бегунок привязана веревочка. Два отсека - про таблетки не говорим - они не для экстремальной ситуации - второй отсек для жгута (или турникета) и перевязочного материала. Ампулы (антишоковое) и шприцы в кармашках - доступ тоже элементарный. В отсеке для жгута и бинтов тоже на ленточке подвязана веревочка - цепляешь пальцем и дергаешь - и все открывается.
Вместительная, даже флакон с перекисью водорода 100 мл легко вошел в нее (на дно аптечки положил).
Эксперимента ради сейчас воспользовался аптечкой левой (слабой) рукой в темноте. Все легко открыл, все легко нашел. Понятно, что если обе руки оторвет - то я ни с одной аптечки ничего не достану - а если и достану (зубами), то воспользоваться не смогу.
При всем том, эта аптечка предназначена для ношения на системе молле рюкзака или на отдельном поясе сзади (с возможностью быстро сдвинуть ее наперед для извлечения необходимого). Если применять небольшие армейские аптечки - которые удобны для ношения на ремне на боку - то в них носить только турникет, ИПП и антишоковый набор. Для всего остального (для всех улучшателей, а не для перечисленного выше жизненно необходимого) все равно нужна аптечка побольше - которая будет носиться в/на рюкзаке.
У меня есть небольшой специальный подсумок для ИПП из "Сплава", в нем один ИПП, жгут Эсмарха (в планах заменить на турникет) и пилбокс . Его удобно и на поясе носить сбоку - с ним не расстанусь никогда.
Моя же аптечка - более вместительная, для всего остального. В маленькую военную аптечку все, что нужно - не засунешь. Я вот как подумаю, что еще было бы неплохо в мою аптечку положить еще и ларингомаску (назофаренгиальный воздуховод только влезет, но лучше бы ларингомаску), а еще бы воротник шанса и мягкую шину для фиксации перелома, да еще компрессионный бандаж израильской фирмы на 6 дюймов - то понимаю, что для этого и моя аптечка мала.
Но на 90% то, что считаю нужным, в нее влезло. Размер, на мой взгляд, выбрал оптимальным.
А вообще, конечно, решать каждому для себя - кто что возьмет, и от количества и размера препаратов и инструментария с перевязочным и решатьт, какой объем аптечки ему нужен, и сколько вообще аптечек. У меня их две. - мини и средняя (что на фото). В средней помимо дублируемого жизненно важного (жгут и перевязочный материал, плюс шовник) - различные улучшатели, таблетки всякие. В мини - только жизненно важное и срочное - остановить кровотечение, обезболить и параллельно ввести антибиотик (три в одном - в пилбоксе).
Один мой знакомый врач свою аптечку укомплектовал 120 наименованиями препаратов и инструментов, она у него вдвое больше. И не жалуется).

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
Багучы, Спасибо.Попробую на этой неделе.)
Я ,после "железной" теньки сразу ещё 20 минут бегу на дорожке ,скорость 8,5 км/ч. Не всегда 20 мин,конечно.Бывает и 15. Вообщем что бы выносливость повысить.
Готовлюсь к кроссфиту.
megabak, там для подготовки нужны "втягивающие" упражнения. У меня проблемы возникли с тяжелой атлетикой. Рывок классический "встал" будь он неладен.
Кстати, "Ганнибала" вчера выполнил за 30мин. 51сек. товарищ за 24 мин.38 сек.
В кроссфите нормативы следущие:
Начинающий:
Более 70 минут
Средний уровень:
60 минут
Уровень атлета:
50 минут
Элитный уровень:
44 минуты.
Я считаю эти нормативы рассчитаны на среднестатистического человека.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Если применять небольшие армейские аптечки
это именно то, что надо для оказания первой помощи - там не перепутаешь.
Ваша - для оказания квалифицированной помощи. Не смешивайте их, и все будет отлично!

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
всегда находит множество оправданий своим вредным привычкам.
Ля, я такой, каюсь...((((

В россии это традиционно пьянство и курение.
Не, не соглашусь, не было таких традиций.... И обряодики такой ее было.....Эт все недавнее...

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

Wald, по спортзалу в личку мона?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, по спортзалу в личку мона?
В личку можно по любому вопросу.

Багучы, заинтересовал кроссфит, спасибо. Начну втягиваться. От пауэрлифтинга я отошел - слишком для связок травматичен, последнее время было только физо (бег, отжимания) и бокс (в основном работа на мешке и груше).

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
Кстати, "Ганнибала" вчера выполнил за 30мин. 51сек.
Спасибо,на том же сайте что ты ссылку давал есть такой комплекс.
Но вот у меня не задача.Прошлый год плечо сорвал.Ну т.е. что то у меня там сместилось воспалилось.Разрыв ахилсакса,бурсит, всякое такое.МРТ делал мне там понаписали всякое. Короче болит,а курить бросил набрал 10 кг почти.Блин 98 вешу.Вобщем брусья ,когда делаю,очень тяжко мне это дается. 3 подхода по 5 повторений пока.Болит плечо,разрабатываю

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
От пауэрлифтинга я отошел - слишком для связок травматичен
Я свои колени тоже "убил" только за годы службы и не грамотную постановку тренировок.Ну и ранение конечно сыграло свою роль. Сейчас исправляю "кривое")))). Как начал заниматься кроссфитом открыл для себя такой недостаток как плохая подвижность плечевых суставов. Теперь мучуюсь на подводящих упражнениях. А со "стрертыми" коленками произошло настоящее чудо, не болят. Опять же спасибо "подводящим".
.Прошлый год плечо сорвал.Ну т.е. что то у меня там сместилось воспалилось.Разрыв ахилсакса,бурсит, всякое такое.
Постарайся как можно осторожнее проводить тренировки не гонись за весами и результатными. Уделяй большое внимание разогреву суставов и подводящим упражнениям. А вес со временем придёт в норму. Ещё будешь рад что весишь столько))))

begemot

Выживальщик
Город
Север
Главный принцип выживальщика - не бздеть. Тогда и руки трястись не будут.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я думаю, что это должен быть жгут, а не пакет перевязочный...
У меня на прикладах обоих стволов примотаны и + 2 в аптечке...
Жгуты Эсмарха боятся ультрафиолета солнечных лучей и мороза тоже (эксплуатируются от 0 до +25 по Цельсию.
Соответственно, намотанные на приклады жгуты теряют свою прочность и в ответственный момент могут порваться. Немало таких случаев было на войне. А потому - не стоит рисковать воспользоваться жгутом при остановке кровотечения, когда нет времени на запасной вариант - время идет на секунды.
Жгут лучше хранить свернутым в кармане или в специальной удобно раскрываемой аптечке, которая "на теле", а не на рюкзаке или предмете экипировки или оружии. То есть, всегда с тобой.
Но все же, время не стоит на месте - жгут самому себе наложить сложно, поэтому лучше воспользоваться турникетом, если средства позволяют. Сейчас немало моделей. Даже укры выпускают "Укроспас", правда, не ахти, очень хорош американский, но идеальный - вот этот:
Кровоостанавливающий турникет SOF 2 Tactical Medicine. tourniquet SOF.
В отличие от американского CAT, он не на липучке, то есть липучки нет - значит, она не забьется мусором - отсутствует риск плохого сцепления. Правда, чуть сложнее для наложения, чем CAT, но все равно куда проще, чем жгутом Эсмарха или Альфа.

Schnapps

Выживальщик
Город
Красноярск
Я так и не понял зачем надо было шить подсумок ибо их просто дохрена на любой вкус и цвет,но хозяин-барин.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Я так и не понял зачем надо было шить подсумок ибо их просто дохрена на любой вкус и цвет,но хозяин-барин.
А я вот не могу найти такой чтобы полностью соответствовал моим желаниям. Значит лучше сошью такой, какой меня полностью устроит.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Сверху