Аптечка своими руками
Сшил я подсумок для аптечки, т.к. из предложенных в продаже ни одна меня не устраивала.
Материалы использовал бросовые (что нашел из обрезков ткани дома), докупить пришлось только молнию.
Итак, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поехали!
Вид спереди:
Вид сзади
На подсумке спереди предусмотрена нижним рядом система молле, на которую можно подвесить, например, отдельный подсумок для ИПП. Верхние два ряда - это липучка, на которую также можно прикрепить что-то легкое и не объемное быстрым способом. Сейчас там красуется красный крест, который легко отсоединяется:
На молле висит небольшой карабин, на который также можно что-то прицепить.
Материал аптечки утолщенный - использовал четыре слоя обычной камуфлированной ткани, т.к. кордуру или подобное у нас днем с огнем не сыщешь, а через интернет заказывать я не заморочился. Правда, внешняя ткань использована из рип-стоп, а значит, устойчива к повреждениям, и вдобавок о, что на 80%ткань состоит из синтетики, прибавляет износоустойчивости и препятствует гниению в сырых условиях.
Ремешки сзади на двух кнопках, что позволяет быстро прикрепить аптечку снаружи на поясной ремень или на систему молле рюкзака. Кнопки достаточно надежны (по две на каждое крепление) и аптечка не отстегнется сама.
Для удобства пользования аптечка имеет ручку.
Шнурок на замке позволит открыть аптечку замерзшими руками или в перчатках. Открыть аптечку можно одной рукой, что - согласитесь - немаловажно для раненого бойца.
Вид аптечки изнутри. На верхней стороне внутри предусмотрена система молле, состоящая из ячеек разного размера, чтобы можно было вложить подходящий "инструмент".
Предусмотрено отделение для таблеток и прочего подобного.
На клапане подсумка предусмотрен шнурочек, за который также легко одной рукой открывается подсумок.
Вид внутри. Как видно, подсумок аптечки (а аптечка еще не укомплектованная как надо) используется для перевязочных материалов. Также там шовник.
и спасательное медицинское одеяло:
Как видно, на внутреннем кармане нашита резинка, в которую можно поместить иглодержатель, пинцет, ножницы.
Спасибо за внимание!