Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
У вас свой форум злостных неплатильщиков есть, да?
Форум бывших сантехников.. :0)))

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------

Вообще спор не в ту сторону ушел.. Я ж не предлагал НЕ платить за тех обслуживание, водоотведение х.в., холодную воду, вывоз мусора, лифт.. Это все стоит вполне вменяемых денег 2-2.5тыр... а вот отопление и горячая вода почти 5тыр в мес. вынь да положь..
В деревне на 5 тыр. дров на всю зиму хватает и еще на шашлыки остается..

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
а вот отопление и горячая вода почти 5тыр в мес. вынь да положь..
В деревне на 5 тыр. дров на всю зиму хватает и еще на шашлыки остается..

Ты удивишься сколько стоит отопление в многоквартирных домах (2-3 подъезда по 2 этажа) которые встречаются в крупных деревнях. Городским они люто завидуют.

А вообще, конечно многовато что-то у с вас за отопление тянут, я меньше намного плачу.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Ты удивишься сколько стоит отопление в многоквартирных домах (2-3 подъезда по 2 этажа) которые встречаются в крупных деревнях. Городским они люто завидуют.
Вот это ваще жесть реальная.. Переехать в деревню и жить там в квартире!!! :0))))

LV426

Banned
Город
LV426
Завтра сделаю каклеты из чечевицы) Попробую на вкус каково оно) Щас тока замочил до завтра.
Чисто поинформироваться - количество белка в чечевице столько же сколько в говядине.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
LV426, из чечевицы котлеты не пробовала, а вот из гороха (он дешевле) уже в рационе. Даже домашним нравятся,а раньше только сама в пост ела, они отказывались, теперь распробовали. И гороховое пюре идет не хуже картохи. А из чечевицы пирожки вкусные (к чечевице добавить вареное яйцо+обжареный лук если не в пост :)).

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
я в детстве жаренный горох ела
круче семечек)))
обжарить сухой горох на сковороде до лёгких поджарок
если в карман сыпать, то без масла, на сухую
давно я горох не жарила))))

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
фасолька, а зубы не пострадают? Чей то очкую жареный горох таки твердый.

LV426

Banned
Город
LV426
я в детстве жаренный горох ела
круче семечек)))
Бабка мне постоянно делала. Только насчет сухого я ХЗ. Обычно замачивают часа на 3-5, либо на ночь, а потом жарят. Офигительно.
Я горошницу дома делаю иногда, ни кто кроме меня ее не ест. Малолетки ни хрена не понимают что такое горошница с котлетой из бумаги и подливой цвета и консистенции детской неожиданности))) Шантрапа, в студенческих столовках не питались)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Олеся, разный по сортам горох попадается
бывает не угрызёшь, а бывает довольно мягкий
просто попробуй пожевать зернышко сухого
а при обжаривании становится мягче.

будут попадаться разные по плотности сорта, но есть очень мягкие, жевались хорошо и легко, чуть плотнее семечек)))

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Народ научился бороться.. вгоняют болт в стояк повыше слива унитаза.. Но таких умных не более 10%..
Нет, просто гордость воровства и мухлёвки осталась в СССР. Мне, равно как и моим детям сейчас стыдны и даже противны мысли о подобном. Что за гордость от мысли "я наколол другого"? Чем тут годиться? Лично я горжусь тем, что могу пробить себе дорогу несмотря ни на что, у меня есть друзья самых разных слоёв населения и т.д. и т.п. Но обманы уж точно не входят в наш список.
Кстати, дети всё перенимают от родителей!

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Аптечка своими руками

Сшил я подсумок для аптечки, т.к. из предложенных в продаже ни одна меня не устраивала.
Материалы использовал бросовые (что нашел из обрезков ткани дома), докупить пришлось только молнию.
Итак, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поехали!

Вид спереди:

78070_Aptechka_pervaya_1.jpg

Вид сзади

99706_Aptechka_pervaya_3.jpg

На подсумке спереди предусмотрена нижним рядом система молле, на которую можно подвесить, например, отдельный подсумок для ИПП. Верхние два ряда - это липучка, на которую также можно прикрепить что-то легкое и не объемное быстрым способом. Сейчас там красуется красный крест, который легко отсоединяется:

88391_Aptechka_pervaya_2.jpg

На молле висит небольшой карабин, на который также можно что-то прицепить.

324_Aptechka_pervaya_12.jpg

Материал аптечки утолщенный - использовал четыре слоя обычной камуфлированной ткани, т.к. кордуру или подобное у нас днем с огнем не сыщешь, а через интернет заказывать я не заморочился. Правда, внешняя ткань использована из рип-стоп, а значит, устойчива к повреждениям, и вдобавок о, что на 80%ткань состоит из синтетики, прибавляет износоустойчивости и препятствует гниению в сырых условиях.

Ремешки сзади на двух кнопках, что позволяет быстро прикрепить аптечку снаружи на поясной ремень или на систему молле рюкзака. Кнопки достаточно надежны (по две на каждое крепление) и аптечка не отстегнется сама.

91579_Aptechka_pervaya_4.jpg

Для удобства пользования аптечка имеет ручку.

23219_Aptechka_pervaya_15.jpg

Шнурок на замке позволит открыть аптечку замерзшими руками или в перчатках. Открыть аптечку можно одной рукой, что - согласитесь - немаловажно для раненого бойца.

22079_Aptechka_pervaya_13.jpg

Вид аптечки изнутри. На верхней стороне внутри предусмотрена система молле, состоящая из ячеек разного размера, чтобы можно было вложить подходящий "инструмент".

57681_Aptechka_pervaya_5.jpg

Предусмотрено отделение для таблеток и прочего подобного.

95462_Aptechka_pervaya_6.jpg

На клапане подсумка предусмотрен шнурочек, за который также легко одной рукой открывается подсумок.

8450_Aptechka_pervaya_7.jpg

Вид внутри. Как видно, подсумок аптечки (а аптечка еще не укомплектованная как надо) используется для перевязочных материалов. Также там шовник.

85395_Aptechka_pervaya_10.jpg

и спасательное медицинское одеяло:

94870_Aptechka_pervaya_11.jpg

Как видно, на внутреннем кармане нашита резинка, в которую можно поместить иглодержатель, пинцет, ножницы.

Спасибо за внимание!

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Чисто с житейской стороны, есть еще такой момент. Государство, регион, муниципалитет порой (и не так редко) выделяет некоторые средства для ремонта и улучшения жилищного фонда. И на практике, шансов получить дому эти средства обратно пропорционально сумме задолженности жильцов. Так что на вопрос, чего это тот дом бесплатно отремонтировали, а наш нет, легко получить ответ, что у того дома долгов почти нет, а у вашего ого-го. Количество "любви" соседей к неплательщикам от этого только прибавится.

Тоже с житейской стороны, в соседнем городе просто и без затей ограничили часы подачи воды в дома. На подъездах объявления об этом со списком квартир-должников и суммами (списки после поднявшегося воя убрали). Просто город не захотел дальше покрывать долги управляющих компаний перед Водоканалом. Пропорционально поступающим платежам и стали воду давать. В местной газете списки компаний-должников. Ничего личного, просто рынок. Сами с ЖКХ объясняйтесь, почему вы исправно платите, а воды нет.

Шухер был сильный. Под это дело крепко пошерстили и нелегальных съемщиков квартир и владельцев... Чем кончилось и кончилось ли, не отслеживал.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
повторю - круть)))
а кнопки потом можешь в ателье заскочить поставить

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не хватает люверса для стока воды внизу, пока в продаже не нашел, но это поправимо.

Пока все устраивает в аптечке, а там - по эксплуатации, буду глядеть, может, что-то переделаю или добавлю. Или сделаю вариант № 2 "Улучшенный доработанный".
Хотел добавить еще герметичное дополнительное отделение внутри (например, для таблеток в бумажной упаковке), но отказался по следующим соображениям:
- аптечка получилась бы толще, а значит, менее удобной в ношении
- использовать полиэтилен - не вариант, он непрочен. Использовать плащевку - она все равно промокает, да вдобавок очень сложно было бы обеспечить водонепроницаемость - шить нельзя, только клеить, в районе соединения (открывания) сложно обеспечить герметичность.
- аптечка будет переноситься в рюкзаке, а он и сам влагозащищен, и имеет отдельный герметичный чехол, который приобретал отдельно
- большинство медицинских препаратов и так защищены от влаги прочной блистерной или синтетической упаковкой
- влагозащищенная аптечка не защищена от возможности образования конденсата. Пусть уж лучше будет легко сушимой.

Wald, выкройку выложить можешь?

Desmaster, выкройки по сути-то и не было. Все вручную, путем подгонки.

Перед тем, как шить, посмотрел с десяток видео на ютьюбе, и выбрал два варианта, которые совместил в своей аптечке, убрав лишнее, на мой взгляд:

http://www.youtube.com/watch?v=Rnb69yzVieA

http://www.youtube.com/watch?v=49at61f1NOs
(фото на заставке видео не соответствует содержанию)

Последнее редактирование:

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
Wald, Годный подсумок,хоть мне и не совсем нравится молле. )
Но не забывайте, что перевязочный пакет, хотя бы один, следует держать в кармане из которого он легко достается и правой и левой рукой.)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Но не забывайте, что перевязочный пакет, хотя бы один, следует держать в кармане из которого он легко достается и правой и левой рукой.)
ИПП у меня в отдельном небольшом подсумке от компании "Сплав". Этот подсумок можно подвесить на систему молле моей аптечки, а можно и на поясной ремень или на лямку рюкзака повесить, куда кому удобнее.
А в аптечке дополнительный перевязочный материал. Ведь неизвестно, в какие условия попадешь, будучи раненым, воспользуешься в первый раз ИПП для перевязки, но почему-то иногда народ забывает, что повязку - будь это хоть бы и крутейший израильский ИПП за 299 руб. )) нужно ежедневно менять. И уже тогда бинты в помощь, из аптечки.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Я думаю, что это должен быть жгут, а не пакет перевязочный...
У меня на прикладах обоих стволов примотаны и + 2 в аптечке...

Цы Бай Ши

Выживальщик
Город
деревня
Я думаю, что это должен быть жгут, а не пакет перевязочный...
У меня на прикладах обоих стволов примотаны и + 2 в аптечке...
Так вроде я о ПП писал? Причем тут жгуты? И зачем на приклад, не на войне, вроде.)

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Чтобы бумажные таблетки не промокали положи их в полиэтиленовый пакетик. Еще парочку таких пакетиков засунуть в кармашек на всякий случай. Даже если аптечка в воду упадет и быстро достанешь, то таблетки не успеют намокнуть.

Сверху