В Конституции записано, что РФ - социальное государство
ну и что, РФ справляется с ролью социального государства?
Какие там недавние реформы в медицине были?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В Конституции записано, что РФ - социальное государство
Налоги должны быть маленькими и идти только на содержание госаппарата т.е. чиновников (которых должно быть мало) и армии..
Еще государству нужно оставить крупный бизнес (к примеру нефте-газ)..
бесплатные больнички, столовые и приюты за счет добровольных пожертвований людей
Отнюдь. В разное время, начиная с 1984-го года, когда впервые пошел работать - получал самые разные зарплаты. И относительно большие и весьма маленькие.У кого зарплата маленькая работают, что бы она была большая.
Золотые слова , живу по принципу не больше не меньше.1. Сначала приходится тратить больше своего времени и сил, чтобы эти деньги заработать.
2. А потом приходится тратить своё же время, чтобы от них успешно избавиться (порой на совершенно бесполезные вещи).
Хватить пугать , пусть живут счастливо кто убирает всю социалку , ктож против . Я тока за помощь государства народу .то страна умрет, и вы вместе с ней сдохнете, не обольщайтесь. Сдохнете в страшных мучениях.
Налоги собирает налоговая служба.. НС только часть госапарата не более.. Охранять налоговиков, так же как и остальных граждан будет милиция/полиция..Я так понимаю что те маленькие налоги должны идти на содержание тех кто эти налоги собирает и тех кто кто будет охранять собирающих налоги. Так ?
В противном случае зачем нужны остальные чиновники?
Вывод неверный.. Конешно нужны! Я не говорил, что не нужна наука и высокотехнологичные производства.. Не надо передергивать.. Я не буду перечислять в одном посте и писать длиннющие простыни про абсолютно все нужные и ненужные отрасли.. Я писал в целом про социалку, про перекосы в этой сфере, которые привели к возникновению огромной массы лодырей.. Наука кстати никаким боком к социалке не относится..фундаментальная наука, высокотехнологичные производства и др. неотъемлемые части развитого общества, государству не нужны.
Вывод неверный! Что значит обогатиться??? Если получать 20-30тыс. это вообще далеко не обогатиться, а просто нормально жить, не нуждаться в самых элементарных вещах.. Это даже еще и ниже среднего уровня.. средний уровень это 50-60тыр или 1тыс. долл.следуя Вашей логике, те кто не может обогатиться, не люди а чернь, грязь цивилизации.
Более подробно постараюсь расписать завтра, пока могу сказать лишь одно - учиться жить почти "не работая" (но и получая за это денег почти пропорционально ) - оказалось заметно сложнее, чем научиться работать на достаточно неплохо оплачиваемых работах. И пришлось именно учиться, на полном серьёзе. Вырабатывать навыки и приобретать определённый опыт и квалификацию в сфере "неработанья
Вот интересное дело.. Я с этим полностью согласен, и жду именно экономического БП.. Я так же полностью согласен, что живем мы сейчас относительно неплохо и согласен, что социалка это здорово.. Но я так же уверен в том, что по любому!!! ПО любому!!! Независимо от наших желаний и хотелок, ничего бесплатного слишком долго не бывает и не будет.. И не будет так же и пенсий.. В Китае их нет и у нас пенсии ввели относительно недавно: с 1956г для горожан и с 1964г для сельских жителей..Вас всех ждет серьезная потеря доходов. В ближайшие несколько лет большинство потеряет возможность зарабатывать. Станете нищими, как те пенсионеры и инвалиды, которых вы сейчас презираете. Никакого среднего класса в стране не останется. Вам нечем будет заплатить врачам, чтобы они спасали жизнь ваших детей или родителей. А врачи то приобрели такие же взгляды на жизнь, как и вы! Нет денег - сдохни!
Дык надо учиться инвестировать(в том числе в детей и средства производства), откладывать на "черный день", создавать какие-то свои фонды на медицину, на адвоката и проч..
Она Татарка ? Или Русская ?."вы сдохните, вы сдохните..."... и это в пост?!
пы.сы.: вот после подобных высказываний "верующих " аки Лиса, прям отвращение не только к религии, но и к всему человечеству
Земля и строительный мусор. На троих 300 мешков за 8 часов.Картоха чтоль?
Несколько дней назад увидела на улице старенького дедушку с перебинтованной рукой. И по его лицу было видно, как ему больно. Так жалко его. Скорее всего, рука сломана. Но все-таки помощь в травмпункте он получил. Пока травмпункты еще не закрыли, хоть и пошли разговоры, что закроют или сделают платными. Дедушка бедный, он не смог бы заплатить. Он должен как собака бездомная выть от боли и не получить помощи нигде?
Я несколько дней не могла успокоиться. А тут вы своими высказываниями разбередили опять.
или работают на какой-нибудь халявной работе типа библиотекаря с з.пл. 6-7тыр и ноют, что жить плохо.. Такие да, можно сказать дно цивилизации..
Пардон, тысяча с копейками. Можно выкручиваться и питаться достаточно неплохо: например, варим гуляш, а потом едим его с разным гарниром: с перловкой, сечкой, рисом, картошкой. Тут уже какое-то разнообразие, а это очень важно. Еще вариант - идем на рынок в мясные ряды и покупаем обычных костей (они сейчас где-то за 60-70 руб/кг) Ставим их варить в большую 5-ти литровую кастрюлю на 2 часа. Получаем наваристый бульон. Добавляем горох, крупно нарезанную картошку-морковку, головку лука, перец-соль. Получаем сытнейшую шурпу.Умножаем на 30 Получаем 10 тыщ. с копейками.