Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ЭТО СПАРТА!!! - Спартанский путь подготовки к выживанию

Закрыт

• Всего проголосовало
    74

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
обжорство приводит к ожирению, недоедание к анорексии как найти правильное и универсальное средство? наверное его нет
Почему нет? Есть!
И оно абсолютно очевидно - "Есть для того, чтобы жить - а не жить, для того чтобы есть".
И так в любой ситуации.
Но это сложно, несмотря на то, что выглядит просто.
Слаб человек. И по слабости своей, не может признать свою слабость. Поэтому, все мы, виртуозно находим себе оправдания.
то что я кидаю ссылками кажется глупым или неуместным так это хорошо, естественная реакция организма...
Ты реально не понимаешь или не желаешь понять?
От такой информации, может отказаться и даже найти что-то полезное - взрослый, морально, психически и интеллектуально развитый человек.
Такому твоя помощь не нужна.
Остальным - это яд злой.

это твой выбор)))
Это опыт. Я последовательно душу в себе, потребность причинять добро.
у меня есть убеждение, что психика саморегулируемая и если сдвинуть с мертвой точки, то она находит другой адаптивный способ
У меня есть убеждение, сходное с твоим, но противоположное по выводам.
Психика саморегулируется - факт.
Исходя из этого постулата - психика, не нуждается в толчках со стороны.

Психология и тем более психиатрия - не могут помочь людям, которые реально нуждаются в помощи.
Те кому, якобы, помогла терапия - справились бы с ситуацией и без вмешательства "специалиста".
Может чуть позже, но лично мне кажется, что во многих случаях - гораздо раньше.
Потому что, медицина не заинтересована в нашем здоровье - она заинтересована в своём доходе.

Заметь, когда медицина была бесплатной - психология, практически не существовала.
Я бы прочел с удовольствием.
Присоединяюсь ))
Извиняйте. Кина не будет.
От моих выкладок, хомячки падают в обморок.
Даже адекватные модеры выпиливают мои посты, чтобы не нагнетать.

Да и нет ничего такого сложного.

Жизнь - такая как есть, а не такая - как ты желаешь её видеть.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
И так в любой ситуации.
да, и внутри патерна трудно его заметить
сначала человек его не замечает
потом начинает замечать "кажется, я так делаю и это как то связано с последствиями".
потом "о кажется я так сделал"
"кажись я так делаю прямо сейчас"
"я собираюсь это делать, но знаю, что это мне мешает"
"могу выбирать делать или не делать"
очень редко получается "прыгнуть" сразу

вчера было хорошо, всегда приятно и какое то особое чувство восторга когда клиент завершает работу.
ходила ко мне 4 месяца, последние две сессии были очень эффективные
вчера пришла, начинает рассказывать, а уже всё получается у неё
это сделала, это решила, надо ещё это, но знаю как...
-можете ли сами с этим справляться?
-да

всё! встреча длилась 15 минут, денег не взяла
человек научился справляться сам с тем с чем не мог многие годы
))) а пришла не веря, что возможно, постоянно говорила, что это наверное на годы работы
просто опыт тяжелый, но получая новый опыт возможно его использовать.
для меня идеально, если клиенты присваивают результат и чувствуют возможность жить без моей помощи

для меня хорошо если люди хотя бы начинают замечать или задумываться
я верю, что многие могут меняться сами просто обратив внимание на что то.

найти что-то полезное - взрослый, морально, психически и интеллектуально развитый человек.
да и я считаю людей именно такими
общество инфантильно, а отдельно взятые люди умные и взрослые и здоровые!
я в работе и в жизни обращаюсь к здоровой части людей, просто потому, что с патерном "беседовать " бессмысленно, а здоровая часть может взять на себя "решение"
Заметь, когда медицина была бесплатной - психология, практически не существовала.
заметь, что когда была бесплатная медицина, то было время когда люди больше общались, больше взаимодействовали, детям уделяли больше внимания, молодежь "легче" и раньше создавала семьи, в обществе было больше смыслов и целей
а психология была))) просто отдельные аспекты и кстати была очень сильная теоретическая, на базе которой до сих пор развиваются многие подходы, на той базе, созданной в прошлом веке.
в обществе возникает то что необходимо.
и это становится востребованно

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Мне кажется, здесь очень чётко выражены типично мужская и типично женская позиция. ))) Regmaru, как мужчина, говорит - эти люди безнадёжны, если они к данному моменту не повзрослели, с ними работать бесполезно. Фасолька, как женщина, говорит - смотри, они несчастные, но они хотят счастья, я буду им помогать. )))) Это как реакция на запаршивевшего котёнка под лавкой. Мужчина пройдёт мимо, скажет, что законы Природы сделали свой выбор, а женщина принесёт в дом, отмоет, откормит, угробит кучу денег на лечение, шампуни и корма, а он всё равно будет жидко гадить на стенки и однажды по весне убежит на волю. ))))))))))

• Like

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Пример - тебя на сутки приковывают к батарее в подвале. Через сутки возвращаются с новостью, что мол жить ты будешь, но будешь работать на нас и махонький бонус "твоим близким-знакомым и родным пофиг - тебя не спасли и даже не пытались"
Полученых опытов 2: Опыт - 1. я молодец, я справилась; опыт - 2. верить нельзя даже близким.
Вот если не лезть "в душу" то у человека в итоге сумма опытов выработает навык - я молодец, но надо быть осторожнее...
а вот если полезть то прям картина маслом - я молодец-молодец, а остальные нуууу у них были свои проблемы, они не смогли и их надо простить и дать еще шанс, а я молодец, у меня все хорошо и все счастливы (на этом месте у человека заклинивает улыбочка на лице обычно)

есть еще вариант, что человека таки вытащат психологи, но вот вопрос "что ему это даст?"

• Like

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Такие тексты (а также про газеты с собой) пишут только те, кто не промокал до нитки
опыт, это, сцуко, сын ошибок трудных (ц).
Ежли кто-то считает себя самым умным - не стоит ему мешать учиться на своих ошибках.
Я в лес без возможности гарантированно обеспечить себя огнем стараюсь не заходить.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
человек научился справляться сам с тем с чем не мог многие годы
На чём основан вывод? Есть статистика, по конкретно этому клиенту? За какой срок?
Пойми, я не пытаюсь обесценить твой труд и достижения. Считаешь, что помогла. Хорошо!
Однако помочь подняться и помогать идти в дальнейшем - это разные вещи.
В идеале, помог и дал пинка для ускорения. Если после этого сам не пошёл, лучше пристрелить.
да и я считаю людей именно такими общество инфантильно, а отдельно взятые люди умные и взрослые и здоровые!
Чё правда?
Везёт!
А не подскажешь, как так получается - по отдельности Личность, а в куче инфантилы?
Дебаф от нахождения в стаде?
То-то мне в одного, больше нравится. Видимо избегаю заразности общества.
то было время когда люди больше общались, больше взаимодействовали, детям уделяли больше внимания, молодежь "легче" и раньше создавала семьи, в обществе было больше смыслов и целей
Ага-ага. Как же помню.
А ещё деревья были более высокими, вода более холодной, еда в холодильнике по волшебству появлялась.
Особенно про смыслы доставило. Что правда, теперь меньше смысла?
психология была))) просто отдельные аспекты и кстати была очень сильная теоретическая
Да-да, именно теоретическая, основанная на отличной материальной базе психиатрии. Именно поэтому, советские психологи(которые на самом деле, все как один - психиатры) признаны во всём мире. С такой то богатой практикой.
в обществе возникает то что необходимо.
Это мнение специалиста?
это становится востребованно
Это также, мнение специалиста?
Про позиционирование, психологию рекламы, и масмедиа - ты, видимо, не читала?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Про позиционирование, психологию рекламы, и масмедиа - ты, видимо, не читала?

Кстати, весьма востребованная и бабловая отрасль прикладной психологии. На вес золота.

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Ну хорошо... применив любой из вышеописанных методов вы развели... не, вы сумели создать язычок огня на площади в квадратный дециметр. Дальше-то что? Если вокруг как тут выше писали мокрый насквозь лес? А то спички, вата... костер из чего делать? Чтобы чай там или супчик? Тема не раскрыта )
Сам сухой спирт ношу на вылазки и в походы.
И горелку... газовую )

Дополню немного, был удивлен одним обстоятельством. Ездил как-то на Белое море, на острова. Стоянка была на Немецком Кузове... так вот, дровишек там хватает, причем все это хорошо просушенные бревна, выброшенные на берег. Но есть у этой древесины одна особенность - она дает сильную копоть. Кроме того разжигается и поддерживает горение очень неохотно... костер из этих дров создает ощущение что туда брошена покрышка автомобильная...
Не одно бревно использовал, в течении трех недель попилил и поколол кучу разных бревен с разных берегов.. результат удручающе постоянный.
Соль что ли такой эффект дает или что-то еще - так и не понял...
Для колорита фотку прикреплю...

Последнее редактирование:
  • Like

bratan

Выживальщик
Город
Вожега
Стоянка была на Немецком Кузове... в течении трех недель попилил и поколол кучу разных бревен с разных берегов...

Хочу предостеречь камрадов от распила плавника. Как правило в поры и трещинки плавника набивается песочек и распилить до кончины пилки удается одно-два бревна, абразив исправно выполняет свои функции, пила садиться мнгновенно. Если морской берег малопосещаемый, дровишек-плавника нужного размера, как правило с избытком.

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Не было такого замечено... хотя на отмелях песок таки был. Наверное все-таки от конкретной местности зависит и условий "хранения"...
А как пила садится - знаю )... имел первый опыт печальный, когда решил на участке под корень деревце убрать. Искры летели )

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
не, вы сумели создать язычок огня на площади в квадратный дециметр. Дальше-то что? Если вокруг как тут выше писали мокрый насквозь лес?
Лес мокрый не насквозь.
Лес мокрый поверхностно.
Стараюсь греться там, где есть хвойные породы, им пофигу, сыро вокруг или нет, но за неимением доводилось как-то разжигать и из совсем сырых дров (доступна была полугнилая осина, сухая она была условно, а на деле - очень даже мокрая). Ничо, разжег с помощью оргстекла и какой-то матери.
Горелка газовая - это гуд, особенно если не сам её несешь.
Я в багажнике на ПВД привожу, с бензопилою и мангалом вместе:)

ламер

Выживальщик
Город
Железнодорожный
Лес мокрый не насквозь.
Лес мокрый поверхностно.
Стараюсь греться там, где есть хвойные породы, им пофигу, сыро вокруг или нет, но за неимением доводилось как-то разжигать и из совсем сырых дров (доступна была полугнилая осина, сухая она была условно, а на деле - очень даже мокрая). Ничо, разжег с помощью оргстекла и какой-то матери.
Горелка газовая - это гуд, особенно если не сам её несешь.
Я в багажнике на ПВД привожу, с бензопилою и мангалом вместе:)
Ну так потерянную вещь конечно удобнее искать под фонарем, согласен )
Просто иногда обстоятельства диктуют.
Вес горелки по-моему не стоит принимать во внимание, если ты не Улукиткан со сточенным лезвием ножа. Газовый баллон тоже не настолько велик, чтобы создавать неудобства. Я как-то в свое время получил инструктора горного туризма, поэтому вес тоже считать научился. А уж когда стал фотоаппаратуру таскать с собой - понимание рациональности стало просто гипертрофированным ))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Что правда, теперь меньше смысла?
у всех по разному, как всегда, но мне кажется раньше больше было ясности, предсказуемости, ну например по моим детским воспоминаниям
дети хотели кем то стать, не мамы и папы решали,
это было про порывы и импульсы
сейчас многие дети не знают, что хотят для себя
Да-да, именно теоретическая, основанная на отличной материальной базе психиатрии
у тебя какие то личные счеты с психиатрией?
было всего больше, например детская психология, педагогическая
кстати по моему мнению до сих пор ничего лучше не придумано, чем развитие которое давали детям в то время, во всех отношениях. разностороннее развитие.
социальная психология, возрастная
наша страна одна из первых в то время начала обращать внимание на пожилых и старых.
у меня в личной библиотеке есть некоторое количество книг того времени, спецом скупленных, сейчас таких толковых нет, на мой взгляд,
о возрастных изменениях и способах поддержки людей разного возраста
сейчас старики не нужны государству, хорошо что пенсию не отменили
а психология труда, с настоящими исследованиями и результатами, производственная гимнастика, режимы, отдых, смена деятельности.
нигде и никто не посвящал столько внимания простому рабочему человеку и заботе о нем
Это мнение специалиста?
это моё личное мнение, основанное на моём восприятии, если для тебя это важно, то моё личное мнение искажено тремя психологическими образованиями, но по прежнему не согласовано с общими взглядами специалистов)) если бывают общие взгляды)))

ты, видимо, не читала?
хуже, у меня первое психологическое со специализацией психология бизнеса, потом уже ушла в психологию личности))) я ж бизнесом занималась многие годы успешно)))
как психолог бизнеса я стою гораздо дороже, но мне это не интересно

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
это моё личное мнение, основанное на моём восприятии
моё личное мнение искажено тремя психологическими образованиями
первое психологическое со специализацией психология бизнеса
Это естественная уязвимость женщин. Они хорошо заучивают, сдают экзамены - но не могут гибко оперировать знаниями, в поле. Отсюда множество цитат и даже когда, вроде бы, от себя - впечатление, что отрывок из учебника зачитала.
как психолог бизнеса
Как психологу бизнеса пришла в голову такая идея?
в обществе возникает то что необходимо. и это становится востребовано
Ищешь оправдание своему выбору?
Это психология у нас востребована?
Опрос не желаешь провести?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
ты чебурек хочешь? может опрос проведём кто прям сейчас хочет чебурек?
кстати нужно в предложения по форуму отправить "голосовалка про чебуреки" срочно)))
вот представляешь, а по разным городам стоит куча чебуречных и работают)))
ну мы то знаем, что чебуреки не нужны

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
вот представляешь, а по разным городам стоит куча чебуречных и работают)))

А вот есть в Африке племя Мурси, девушки которого пробивают себе нижнюю губу и вставляют туда диск.
Ну ладно. Тема пошла со времен работорговли, когда девушки намеренно себя уродовали что бы не попасть в рабство. Сейчас рабство куда-то пропало, а привычка осталась. Этот обряд востребован, но не необходим.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
ты чебурек хочешь? может опрос проведём кто прям сейчас хочет чебурек? кстати нужно в предложения по форуму отправить "голосовалка про чебуреки" срочно))) вот представляешь, а по разным городам стоит куча чебуречных и работают))) ну мы то знаем, что чебуреки не нужны
А без манипуляции и подмены смыслов?
Мне в принципе, не очень интересен результат. Гораздо интереснее, твоё сознание, работающее в другом режиме, плоскости, и даже реальности.

А чебурек - да, хочу. Ты вкусно готовишь?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Ты вкусно готовишь?
да, я люблю готовить и кормить всех, и готовлю вкусно
я ваще балованная, люблю делать то что хочется и то что нравится
и делаю это хорошо и с удовольствием))))

Сверху