А именно, как справлять естественные нужды организма при сильном морозе, чтобы не нанести вред репродуктивной функции своего организма? Может натирать соответствующие органы жиром? Пожалуйста поделитесь опытом.
Такой проблемы не существует.
За время справления естественных надобностей ничего не отмораживается.
Натирание жиром принесет бааааааальшие проблемы с личной гигиеной.
Если говорить о репродуктивной функции то больше вреда несет как раз перегрев. Спросите докторов если мне не верите
Если уж когда и возникает проблема с естественными надобностями, так как раз летом, в тех местах где много комаров и мошек.
Вот там, если дело дольше пары секунд, приходится разводить несколько костров, накидать туда зелени для получения большого количества дыма и только потом...
---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:31 ----------
Ну и что, собственно хотел сказать до того как меня тут заблокировали.
Я должен тебя поблагодарить?
Лично от Вас благодарности я не ожидаю.
Уговорил, я больше не буду с тобой обсуждать этот вопрос, обращусь к опыту знающих.
Да, почитайте форумы "скитальца" там присутствуют люди, опыт которых несравним с моим.
Но откуда тебе знать-то...
В общем, да, мои горные "трешки" по Камчатке для многих - мелочь
Ведь есть же гораздо более высокие категриии.
Поднимите, пожалуйста, руки, кто ходил горные "пятерки".
Можешь покинуть тему, если сказать по существу нечего
Извините, но я как раз говорю по существу. В отличие от.
И раз уж я объявил приступ добра, то продолжу.
А еще травмы, отравления, опасные пресмыкающие и млекопитающие...
Я лично работал со сводками как КСС Крыма, так и с данными МЧС Камчатки.
Подавляющее большинство несчастных случаев вызвано двумя причинами - переохлаждение и истощение.
Как следствие этих причин - нарушение внимание, координации, адекватной оценки ситуации и, как следствие - травмы.
Случаи, кгда здоровый бодрый турист, полный сил, шел и вдруг сломал ногу - не наберется даже на статпогрешность.
Укусы ядовитых насекомых и пресмыкающихся - та же картина. Ну, за исключением очагов клещевого энцефалита.
Нападения животных - два раза ХА. На той же Камчатке, от нападения медведей жители пригородов и браконьеры страдают чаще туристов.
Повторю свою мысль неглубокую.
Если турист в сухой одежде, не испытывает проблем с обогревом, не истощен ни физически ни морально, остальные проблемы для него вполне преодолимы и не являются основными угрозами.
Обсудим как оставаться сухим и теплыми/высушить одежду и снарягу или продолжим обсуждать как злой Ёж обижает некоторых участников форума?
Если ориентироваться на сводки МЧС,то зимой есть ещё одна,провалиться под лёд и утонуть.
В свете этого,что нужно выживальщику для того что бы выжить в данном случае? Спасательный круг?
Это меня тут во флуде обвиняют?
Так попытаемся найти конструктив?
Готов терпеливо и по-доброму общаться даже с Валдом и Аскелем.
Если, конечно, Аскель научится формулировать свои мысли.