Спасибо Вальду и всем форумчанам за эту тему, которая разожгла во мне желание и придала моральных сил чтобы покончить со спиртным и куревом и возобновить спортивный образ жизни. Перевалило уже за 30 лет, повис на турнике в зимней одежде - подтянулся разок и больше не смог, а ведь в курсантские годы мой рекорд был 22 раза. Аж грустно стало. Намечается переезд в город - обязательно буду ходить в спорткомплекс и тренироваться по Вальду - 3 дня в неделю по 45 - 60 минут 1 день жим лёжа, 2 день приседания и 3-й день становая плюс к этому пресс и подтягивания. А пока живу в посёлке, нашёл турник и брусья в лесу, выхожу, занимаюсь, правда мышцы с непривычки ломит, но это ощущение даже приятно, хоть ожил организм. Со спиртным и курением борюсь - курил с 17 лет, теперь курение осталась только психологическая зависимость, постоянно не курю, но когда беру спиртное - закуриваю, раньше пиво брал по вечерам и курил соответственно, теперь воздерживаюсь, по началу буду брать пиво по литру если припрёт не чаще раза в неделю. Надеюсь войду во вкус в тренировках и совсем не захочется спиртного. Ещё раз спасибо всем за моральную поддержку!