Да что-ж Ты на Ёфа все ссылаешся???А Он все молчит???Это вы неадекваты и ЁФФ это подтвердит...........
Обьясняю мне иной раз проще видео вставить чем что-то пальцами тыкать....показал что хотел кто-то понял кто-то мимо....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да что-ж Ты на Ёфа все ссылаешся???А Он все молчит???Это вы неадекваты и ЁФФ это подтвердит...........
Видишь ли? Тут немного разница-не знаю откель Ёфа , но Шишкарь то точно рядом со мною! Эти парни видео и прочую херню, смотрят с улыбкою! Просто от скуки, иногда смешно наблюдать за всеми вашими приготовлениями (***** меня убивают мультитулы :laugh4 Мы просто выросли здесь, мы терпим всего 7% процентов кислорода от азота, мы знаем что такое жуткий мороз, с детства каждый наш ребенок дышит правильно-сожгешь морозом легкие! Нам конечно очень умильно смотреть как вы обсуждаете кукри и прочую ***ню. Не один! Не один не сказал что он купил валенки или унты! Купил что то настоящие, но с каким успехом прет тема о том какие девушки у нас, на полном серьезе обсуждаете пилу для пилки леса:laugh4: бля я тут неудержуся-а вы пробовали ею пилить хоть при -30? Вы думаете что топор лох придумал? Я просто тащщусь когда обсуждается обувь!:laugh4:Кто на что горазд! То одни кроссовки, то другие! На всем форуме, никто не вспомнил валенки, унты, пимы! А шапки то что не надоть? А на руки то что? Я уже не говорю про основную одежду-ну чё блин ребята? Вы так в курточках и пойдете? Многое сказать то по идее надо, но вам кажется что это где то там-далеко. ОШИБАЕТЕСЬ!:russian_ru:Да что-ж Ты на Ёфа все ссылаешся???А Он все молчит???
Обьясняю мне иной раз проще видео вставить чем что-то пальцами тыкать....показал что хотел кто-то понял кто-то мимо....
Видишь ли Я вопрос Шишкарю вроде задал и совсем на другую тему...Видишь ли? Тут немного разница-не знаю откель Ёфа , но Шишкарь то точно рядом со мною! Эти парни видео и прочую херню, смотрят с улыбкою! Просто от скуки, иногда смешно наблюдать за всеми вашими приготовлениями (***** меня убивают мультитулы )
Обсуждено и не один раз,а про девушек приятно и просто так поговорить..Мы ж не светло синие да и функционирует организм пока исправно))))валенки, унты, пимы! А шапки то что не надоть? А на руки то что? Я уже не говорю про основную одежду-ну чё блин ребята
Так не таи скажи.....,а то вдруг и правда что-то еще не обсудили и ОШИБАЕМСЯ)))Многое сказать то по идее надо, но вам кажется что это где то там-далеко. ОШИБАЕТЕСЬ!
Уже тему создал-зная какие вы все оптимисты.Так не таи скажи.
:rofl::rofl::rofl:Анекдот бородатый.
Не уже , а давно.Уже сейчас живем в загоне,
.....................Один из крупнейших в мире производителей компьютеров IBM предсказал пять перспективных технологий, которые окажут наибольшее влияние на повседневную жизнь в течение пяти следующих лет. По одной из догадок, чтение мыслей перестанет быть областью научной фантастики — человеку будет достаточно просто подумать, чтобы позвонить или навести курсор. Это станет возможным благодаря специальной гарнитуре с датчиками, которые считывают электрическую активность мозга. В ежегодном докладе «5 за 5», предпочтение также отдается пьезоэлектричеству — методу получения энергии от любого механического кол****ия. Как следует из видеоролика, скоро можно будет заряжать смартфон, просто катаясь на велосипеде. По мнению ученых из IBM, широкое распространение через пять лет также получит биологическая «подпись», уникальная для каждого человека. Благодаря ей отпадет необходимость в паролях. К примеру, чтобы снять деньги с банкомата, больше не потребуется запоминать и вводить многочисленные пин-коды — аппарату будет достаточно просканировать узор сетчатки глаза. К другим предположениям относятся «релевантный спам» — предиктивная система, которая делает предложения о покупках или услугах, основываясь на индивидуальных предпочтениях каждого человека, — и возросшая роль мобильных устройств в жизни людей, которые заменят кошелек, кредитную карту или поход в магазин. Первый доклад «5 за 5» был опубликован шесть лет назад. С тех пор сбылось два предсказания IBM из трех: удаленный доступ к медицинскому обслуживанию из любой точки мира благодаря глубокому проникновению технологий телеприсутствия (когда пациент может отправить рентгеновский снимок врачу, находясь в тысячах километров от него), недорогих компьютеров и широкополосных сетей, а также применение нанотехнологий в многочисленных областях и отраслях, включая сельское хозяйство, биотехнологии и сенсорные сети.
Также по теме:
IBM: 52% мобильных пользователей в России недовольны качеством обслуживания
Ученые разработали чип, работающий, как мозг человека
Исследователи придумали, как увеличить емкость литий-ионных батарей в 10 раз
IBM ненадолго опередила Microsoft в рейтинге
Изобретен клей, который сделает процессоры в тысячу раз быстрее
На этом сайте есть ещё одна статья, которая куда более интересна: http://kmechte.ru/Nil_Mirotochivyi.htmПочитайте, может будет интересно kmechte.ru/2012-2025.htm
На этом сайте есть ещё одна статья, которая куда более интересна: http://kmechte.ru/Nil_Mirotochivyi.htm
Убедительнее?.. Драгон, ты глубоко ошибаешься если думаешь, что я тебя в частности или кого-то в общем в чём-то хочу убедить.поэтому его слова звучат убедительнее
.......В российских школах появилась система идентификации по отпечаткам пальцев
Инженеры компании Sonda Technologies, финансируемой РВК, разработали уникальный сканер отпечатков пальцев. Его особенность — анатомическая форма считывающей поверхности. При использовании обычных сканеров или чернил палец кладется на считывающее окно или бумагу боком и поворачивается на 180°, что требует времени, а также снижает качество отпечатка. В сканерах же Sonda LS1FP используется вогнутая призма, считывающая 120° поверхности пальца меньше чем за секунду.
Цилиндрический сканер
"Идея такого сканера появилась еще лет двадцать назад, но тогда невозможно было обеспечить требуемое разрешение (не менее 500 dpi) по всей поверхности пальца. Несколько лет назад появились камеры с высоким разрешением, и проблему удалось решить. Наш сканер обеспечивает разрешение в центре отпечатка 1000 dpi и по краям — не ниже 600 dpi. Поэтому он точнее многих аналогов и может работать с детскими отпечатками", — говорит директор по развитию бизнеса Sonda Technologies Вадим Коломиец.
Свет от источника проходит сквозь призму и освещает палец через выемку. На коже свет рассеивается и только в местах контакта кожи со стеклом отражается в призму. Отраженный свет направляется на проекционную систему, которая формирует на фотоприемном элементе светотеневую картину папиллярных линий. Изображение преобразуется в электрический сигнал и через USB передается в обычный компьютер.
Сканеры Sonda LS1FP оснащены дополнительной боковой подсветкой — это обеспечивает равномерную контрастность, несмотря на сложную форму поверхности. Кроме того, при боковой подсветке состояние кожи (сухая, влажная, с морозного воздуха) не влияет на качество отпечатка.
Первичное изображение со сканера сжато по краям — это проекция на плоскость объемного изображения поверхности пальца. Преобразование его в привычный для криминалистов рисунок, получаемый прокаткой пальца по плоской поверхности, выполняется фирменным программным обеспечением.
Палец вместо дневника
На основе таких сканеров Sonda Technologies разрабатывает системы автоматизированного контроля доступа. В числе ее проектов — система "Школьное окно", наиболее полно представленная в московской школе N1298 в Куркине.
Учеников, родителей и персонал школы регистрируют в системе — берут отпечатки с помощью сканеров Sonda LS1FP. Система выделяет уникальную комбинацию признаков каждого отпечатка и присваивает ей цифровое значение, которое сохраняется в базе данных. На турникетах устанавливаются сканеры меньших размеров Sonda ACD-2 с обычными плоскими призмами. Они получают отпечатки меньшей площади, но достаточные для идентификации. Чтобы войти или выйти, нужно приложить к сканеру палец — система присвоит отпечатку цифровое значение и сравнит его со значениями в базе данных. Если есть совпадение, турникет разблокируется. Одновременно производится учет посещаемости учеников и рабочего времени сотрудников. Время идентификации (1-2 секунды) сопоставимо со временем идентификации по пластиковым карточкам. Информация о приходе или уходе ученика автоматически передается родителям на мобильный телефон и отображается на школьном сайте.
"Школьное окно" интегрировано в школьную информационную систему NetSchool, включающую электронный журнал и дневник. В начале каждого урока программа проверяет отсутствующих и проставляет пропуски уроков в журнале — учитель уже этим не занимается. Родителям автоматически рассылаются смс об оценках учеников. "Школьное окно" позволило также отменить талоны на питание и автоматизировать библиотечную картотеку. Чтобы получить обед в столовой или книги в библиотеке, школьнику достаточно приложить палец к сканеру. При желании родители могут получать смс о меню и сообщение, поел ли ребенок. Когда и какие книги ребенок брал в библиотеке, можно узнать на школьном сайте.
Система оперирует присваиваемыми отпечаткам цифровыми значениями, сами же отпечатки не сохраняются. Это позволяет избежать их нецелевого использования или передачи третьим лицам, ведь перевести цифровое значение обратно в отпечаток невозможно. Система может работать и с пластиковыми картами — их выдают, если родители не хотят предоставлять отпечатки пальцев, свои или детей. Но карты не столь надежны: они часто теряются или выходят из строя, по карте может пройти посторонний.
Родители не против, министр тоже
"Систему внедрили у нас три года назад. Необходимость контроля доступа в школу понимали все, однако некоторые родители были против снятия отпечатков. Для использования биометрии несовершеннолетних требуется письменное согласие родителей, и сначала 5% родителей его не дали. Они предпочли карточки, предоставление отпечатков казалось им рискованным. Мы продемонстрировали, что отпечатки пальцев у нас не хранятся, и сейчас сомневающихся осталось не больше 1%. Отпечатки пальцев снимаются в начале каждого года, после письменного согласия родителей. Чтобы зарегистрировать в системе один класс (порядка 30 детей), требуется минут двадцать — приходит человек со сканером и ноутбуком и берет отпечатки. Система обошлась школе примерно в 100 тыс. рублей, родители в ее оплате участия не принимали. Отпечатки также бесплатны, в отличие от карточки, за которую родителям приходится платить. Если говорить об обслуживании системы, то со сканерами проблем еще не возникало. Сложности были с турникетами — некоторые модели ломались и не всегда корректно работали", — говорит заместитель директора по информатизации школы N1298 Анатолий Чазов.
"Мы не можем составить четкий план развития проекта, ведь школы сами определяют, нужно ли им "Школьное окно". Мы дважды докладывали министру образования о нашей системе, но он ведь не может дать указания внедрять — школам разрешили самим определять, что они хотят. К нам обычно обращаются школы, которые уже работают с NetSchool и хотят решить вопросы безопасности и автоматизировать ручные процессы — в частности, регистрацию посещаемости. 26 октября наш директор докладывал президенту России на заседании комиссии по модернизации, поэтому мы надеемся, что дальше дела пойдут веселее. Сейчас у нас в активе 25 школ по всей стране, 5 школ в Москве, будем делать шестую", — отмечает Вадим Коломиец.
От Москвы до Якутии
Внедрение системы "Школьное окно" началось в 2008 году, и сейчас она действует в следующих образовательных учреждениях:
Москва — школа N 1298, православная Свято-Петровская школа, межшкольный учебный комбинат "Мещанский" N15, ГОУ "Центр образования N775", Новая гуманитарная школа;
Московская область — лицей "Серпухов";
Челябинск — Юридический техникум, Технологический колледж сервиса ЮУрГУ, ФМЛ N31, школа N118, Южно-Уральский профессиональный институт;
Челябинская область — интернат г. Карталы;
Екатеринбург — гимназия N 210;
Тюмень — гимназия N 21;
Тюменская область — школа пос. Сладково;
Сургут — Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж;
Ямало-Ненецкий АО — МОУ СОШ N 5 г. Ноябрьск;
Уфа — школы N 52, 58, 83, 44, 103;
Чебоксары — гимназия N 5;
Якутия — колледж г. Мирный.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1817734
православная Свято-Петровская школа
Самое крутая школа у нас.Чебоксары — гимназия N 5;
Кстати, Юрий, вопрос на засыпку. Предположим, дядя Вова победил, после того, как пообещал построить сортиры для оппозиции, и замочить ее там. Всех замочил и стал президентом. А дальше, по плану мирового паханата, в качестве переходного этапа по вживлению чипа, дядя Вова начнет всем впаривать универсальную электронную карту, в обязательном порядке. Найдется немало противников этого электронного концлагеря. Среди этих противников будут обычные русские люди, большей частью православные. Вопрос, - эти православные тоже будут “на службе у госдепа по раскачиванию революционной ситуации в стране”? Или опять - лучше электронную карту взять, т.к. это будет - “меньшим злом”?ну так ради безопасности же.....
Для выживальщика невыносимых ситуаций нет. На худой конец, деревни пустующие осваивать и обживать можно, но, ведь, и там доставать будут.создатут невыносимые для тех кто без печати сатаны