http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Np8AZ7t2lHA вот подростающее поколение
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Учёные Америки разработали внутриклеточный транзистор
Этот транзистор предствляет собой вентиль, который по сигналу, может перекрывать или пропускать проходящий через него ток. Стэндфордская группа учёных, под руководством Ж.Бонне, сконструировала транзистор на базе вирусного фермента интегразе.
Разработка может запускать и останавливать процесс ДНК транскрипции и синтезирование молекулы РНК.
Авторы устройства, дали ему название "транскриптор". Он способен блокировать или же пропускать полимеразы-РНК по нити ДНК (в результате чего синтезируется молекула РНК). При особом воздействии на транскриптор, его можно переключить - пропускать ток или нет.
На базе транскриптора, учёные уже разработали основные элементы логики, аналогичные компьютерным по функционированию (элементы "и", "или", "или-не" и др.). При сочетании разработанных элементов, возможно создать ВМ (вычислительную машину), способную к выполнению логических и арифметических операций.
---------- Сообщение добавлено в 05:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:49 ----------
Ученые разработали микрочип для контроля голода
29.03.2013, 14:25
Новинка британских ученых убережет от переедания.
Сотрудники Королевского колледжа Лондона разработали специальный микрочип, способный подавлять аппетит, тем самым сокращая потребность в пище. Его присоединяют к блуждающему нерву электродами, а затем он считывает электрические и химические сигналы, связанные с аппетитом, пишет MedDaily.
Обработав полученную информацию, имплантат посылает в мозг сигналы, подавляя аппетит. Кстати говоря, похожее устройство применяется для контроля приступов эпилепсии.
Как подчеркивают ученые, чип именно контролирует чувство голода, уменьшая его остроту, но не блокирует его. Разработчики обещают провести клинические испытания чипа в ближайшие три года.
У меня вопрос к действительно разбирающимся - могут ли обязать на работе перейти на зарплатную карту, даже если я против? Чем я могу аргументировать отрицательный ответ?
Ничем.. кассира уволят, кассу закроют.. тебе просто выдадут карту и переведут туда деньги.. Дальше дело твое: потерял карту, посидишь месяцок без денег, сам к следущей зарплате побежишь свою карту восстанавливать в банк..У меня вопрос к действительно разбирающимся - могут ли обязать на работе перейти на зарплатную карту, даже если я против? Чем я могу аргументировать отрицательный ответ?
Моя родственница в больнице работает в подмосковье.. пару лет назад ввели зарплатные карты, хотя сам банк находится в городе (надо ехать 30мин (8 остановок) до банка на маршрутке).. Всем и неудобно и неохота туда кататься, тем более люди пожилые.. маршрутка дороговата для них, а автобусы практически не ходят.. Тем более персонал в большинстве верующие люди к картам относятся отрицательно.. Однажды в день зарплаты раздали эти карты и все.. не хотите - не берите (на стол в бухгалтерии выложили подписанные конверты и дело с концом)... Ну и? Поворчали-поворчали, повозмущались и все взяли эти карты.. и поехали деньги снимать.. :0)) Было активных пару человек.. Публично взявших карту и разрезавших ее на части ножницами.. Бухгалтерша пальцем у виска покрутила, закрыла кабинет и ушла.. Посидев без денег, через 2-3 недели эти активистки поехали в банк восстанавливать карточку.. :0)))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Np8AZ7t2lHA вот подростающее поколение
А при чем тут закон Украины???...запрещается статьей 25 Закона Украины «Об оплате труда». Для этого нужно подать на имя руководителя письменное заявление.
Исключено.. при картах уже нет на предприятии ни налика, НИ КАССИРА, НИ КАССЫ... Вновь прибывшим тут же оформляют карту.. через неделю-две она уже готова.. или же можно придти с любой банковской дебетовой картой уже открытой.. В бухгалтерию реквизиты относишь и все.. будут туда кидать деньги..На любом предприятии есть налик ,значит и кассир,так что можете свободно получать в кассе деньги.Как то же получают вновь прибывшие,у кого карты нет,пока закажут.Так что в кассе получать будете,скажете,что теряете все.
Да ладно, не смешите мое все - на карту падает минимально допустимое, что облагается, а остальное всегда налом в конверте, тем более если сотрудник годный и стоит более минимальной.Исключено.. при картах уже нет на предприятии ни налика, НИ КАССИРА, НИ КАССЫ... Вновь прибывшим тут же оформляют карту.. через неделю-две она уже готова.. или же можно придти с любой банковской дебетовой картой уже открытой.. В бухгалтерию реквизиты относишь и все.. будут туда кидать деньги..
В Москве практически все крупные фирмы, платят зарплату (и хорошую зарплату, большую! + соцпакет +качественную мед. страховку) исключительно на карты сотрудникам.. Никакого черного нала в конвертах давно нет.. это практиковалось в 90-х, начало 2000-х.. А все мелкие фирмы которые работают с наликом, жестко давятся системой, поглощаются крупняком или их разоряют по беспределу..Да ладно, не смешите мое все - на карту падает минимально допустимое, что облагается, а остальное всегда налом в конверте, тем более если сотрудник годный и стоит более минимальной.
Как вариант - расскажите про честные фирмы, которые честно платят налоги с полной зарплаты не из конверта. (Если не директор или фирма не типа Pratt&Whitney Ukraine)
по предсказаниям на 2015 сша развалится - росия востановится. зачем валить?валить пора... короче.
ну не из России, естественно а в боле тихие уголки её. Пока этот бардак пройдёт и слишком самоуверенная власть не станет менее уверенной в своей правоте и начнёт думать не только ..... ... но и головой.по предсказаниям на 2015 сша развалится - росия востановится. зачем валить?