Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
- они так торопятся, что могут этот этап или ускорить или пропустить и перейти к чипизации...(если она вообще будет нужна, есть же и другие варианты - лазер и т.д.)УЭК для обкатки полюбому.
везде говориться что через 3-4 года УЭК будут заменять электронными паспортами которые будет выдавать ФМС.
с УЭК напрягать не будут сильно, а вот с паспортами .....
вот это и напрягает.....угроза бойкота со стороны РПЦ. Но это уже чистая фантастика.
Официально Церковь молчит. Единственно Церковь выразила пожелания что бы было все добровольно и кто не хочет что бы мог отказаться.Да вроде как и не молчит,но и не кричит. Может по другому и нельзя сейчас - время тянут, не идут в открытую против власти. Слава Богу, что хоть рот не затыкают пока (хотя есть предпосылки) тем батюшкам и мирянам которые выступают против.
- а обращение Почаевской Лавры? обращение Свято-Троицкого пустыннического скита? Это уже не отдельно взятые батюшки. Молчит священноначалие, а оно еще не вся Церковь. Даже если патриарх скажет что это грех, думаете все так и откажутся, скажут патриарх не прав - в заповедях про это не написано...Официально Церковь молчит. Единственно Церковь выразила пожелания что бы было все добровольно и кто не хочет что бы мог отказаться.
Выступления некоторых батюшек от своего имени не в счет.
думаю даДаже если патриарх скажет что это грех, думаете все так и откажутся
- хотелось бы в это верить, но я сомневаюсь, найдется повод убрать патриарха и заменить более лояльным. Если некоторые батюшки и верующие не верят пророчествам старцев, свидетелями чудотворений которых были, что для них слово патриарха? Некоторые из них и чипы возьмут в надежде "перекрестить и верить в душе"...думаю да
Удивляет в последнее время священники которых показывают по телевизору бритые или бороды подстриженные, вот вам и первые звоночки.