Сарбона Игримская
Выживальщик
Поддерживаю ваше мнение.Хмм, есть такая поговорка: "На Бога надейся, а сам не плошай".
Попытки во всем положиться на Высшие Силы, - это очень круто, но довольно часто приводит к печальным последствиям не только физическим, но и духовным (из собственного опыта).
Конечно в вопросе защиты детей надо полагаться на бога - но я не говорила что не надо покупать ружьё,патроны и арбалеты, что не надо заниматься боевыми искусствами, или что не надо обучаться самообороне .. ))) Напротив , в библии везде говориться о том что человек должен "Бодрствовать " ибо диавол ходит как рыкающий лев ища кого поглотить".
поэтому высгие силы это очень круто - особенно когда человек понимает то чем они являются.
Никто не говорил что быть верующим или добрым это расспускать сопли и бездействовать - вера без дел мертва . Посмотрите на пример Ноя - он знал о потопе и он строил ковчег а не сидел и просто надеялся на Бога.
Бог это структура которая работает не вместо человека- не за человека ,А ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ.
Ной выжил потому что Поступил По Вере - поверил в возможность потопа и поджготовился к нему, а то что он выжил на свем корабле- было делом Бога- Это совместное действие человека и Бога.
Поэтому и я говорю людям действовать а не просто сидеть и верить ))
Вера рождает действие , если вера не рождает действие- это мёртвая вера.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
Лично я писала отказ от УЭК и делала фото и оно где то в этой теме расположено . И мои родственники и друзья поступили так же , пр пределах населенного пункта нас набралось думаю не более 100 а может и 50 человек- может и меньше - но в масштабах страны я не отслеживала по СМИ процент отказавшихся .Предположим, что вы (лично Вы) решили отказаться от материальных благ, подразумевающих чью-либо власть над вами. Предположим, вам удалось уболтать всех ваших родственников и знакомых сделать то же самое. Следующий шаг, предположим, организовали некое "движение" и к вам повалили толпы народа, - весь город теперь отказался от "штрих-кода на лбу" и никому не нужны чипы/карточки/деньги. Ну и, последний шаг, - вся страна получила "просветление" свыше и ринулась освобождать свой дух от материального.
Долго ли просуществует данная страна в нынешнем окружении?
И я считаю что пока за людьми законодательно сохраняется принцип Свободой Воли , и добровольности - то ей надо пользоваться .
Народ дает власть тем кто ими правит ....Так что, все "просветляющиеся", - несомненно, необходимая часть общества (они продвигают свою линию развития), но без "работяг на заводах" они долго не протянут. А чтобы "работягам" не отвлекаться на доставку плодов труда своего тем, кто занят другими проблемами, существуют продавцы и менеджеры. Без выполнения этих функций, также, не обойтись. А там, и вся вышестоящая надстройка подтянется.
Народ имеет право выбирать себе лидеров, и так было всегда . Мало силы есть в мире которая способна согнуть или сломать русского мужика работягу . И я никогда не поверю в то что какие то мудозвоны желающие чипировать этих русских работяг - просто смогут загнуть раком всю страну .
---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------
Разделение происходит уже сейчас , и сначала оно происходит в душе одного отдельного человека , человек сам себя причисляет либо к волчищам либо к агнцам и потом именно этому решению он подчиняет свою реальную жизнь .А те, кто денется, вспоминайте, когда делить начнут на "волчищ и агнцев", за чей счет удалось сохранить свой лоб в целости.
Если вы хотите чипировать своих домашних животных, а потом и себя и своих детей- то уже сегодня вам никто не мешает этого сделать . но не думаю что вы это сделаете.