Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Электронный концлагерь

Как вы относитесь к чипизации?


  • Всего проголосовало
    291

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Darpa планирует создать нейронный модем для прямой передачи изображений/информации в мозг
http://itc.ua/blogs/darpa-planiruet...oy-peredachi-izobrazheniy-informatsii-v-mozg/
Если бы подобное заявление поступило от какой-то другой компании, его можно было бы просто проигнорировать, но новость пришла от DARPA. При этом в компании обещают не все сразу, как в проектах, навсегда исчезающих через пару месяцев после анонса, а конкретные возможности, приблизительную стоимость устройства, и хотя бы приблизительные сроки реализации.
За отсутствием более удачного перевода, будем называть устройство Cortical Modem нейронным модемом. В планах DARPA разработка подобного устройства запланирована на ближайшую перспективу, что вероятно переводится как 5-15 лет.
Стоимость устройства должна составлять $10, а размер – две монеты, лежащие одна на другой.

Чип прямого нейронного интерфейса будет подключаться напрямую к коре головного мозга и передавать изображения без посредника в виде очков с экраном и сетчатки глаза.

Первая рабочая модель должна передавать лишь простые символы, подобные тем, что можно увидеть на циферблате электронного будильника. Последующие модели, без столкновения с принципиальными физическими или биологическими ограничениями будут усложняться, и возможно в один день передача картинки любой сложности напрямую в наше «внутреннее» зрение станет реальностью.
 
Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Регистрация
4 Мар 2014
Сообщения
6,900
Поблагодарили
7,630
Город
Крым
Чип прямого нейронного интерфейса будет подключаться напрямую к коре головного мозга и передавать изображения без посредника в виде очков с экраном и сетчатки глаза.
а батарейку будут в кармане носить?

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Сарбона Игримская, поправь ссылку пожалуйста, и картинку
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
чипизация перестанет быть злом и станет благом
да, если низам промоют мозги в нужном направлении то так и будет. Или (что скорее всего) просто ... отменят наличку. И тогда низы сами точно захотят.
 

Сарбона Игримская

Выживальщик
Регистрация
28 Дек 2013
Сообщения
2,097
Поблагодарили
3,867
Город
Вселенская Тайга
Электронные татуировки как способ чипирования человека (видео)
Опубликовано 28 Январь 2015
http://dsnmp.ru/elektronnyie-tatuirovki-kak-sposob-chipirovaniya-cheloveka-video/
https://www.youtube.com/watch?v=84JtzDRSsLA&feature=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=FCN2tCQZCwE
Масштабное чипирование жителей США (видео)
Опубликовано 28 Январь 2015

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Микрочип — пропуск и удостоверение личности
14.02.2015
https://faktorvremeny.wordpress.com/tag/чипирование/
https://www.youtube.com/watch?v=Mwakn6MUBzI&feature=youtu.be11 февр. 2015.Новый способ распознавания и идентификации сотрудников и посетителей начал функционировать в одном из крупных офисных зданий Стокгольма.
Вместо разнообразных пропусков и так называемых “бэджиков” используется микрочип, излучающий радиоволны определенной частоты.

А вместо предъявления пропуска достаточно просто сделать жест кистью руки. Микрочип находится под кожей.

Патрик Местертон, один из управляющих зданием “Epicenter”, объясняет: “Его размер – примерно с зерно риса, около 10 мм в длину, его вводят с помощью особого шприца. Чип излучает волны, у них – строго определённая частота. С практической точки зрения это означает и удобство, и внедрение современных технологий такого рода в повседневную практику. Принцип, как я думаю, надёжен – мы имеем возможность соблюдать безопасность всех компьютерных систем, которые работают в этом здании, в том числе и той, что управляет распечаткой нужных файлов”.

Патрик Местертон полагает, что у подобного ноу-хау имеется существенный потенциал. И применение такой технологии может быть распространено на самые разные сферы работы сегодняшнего офиса, вне зависимости того, какого рода деятельностью занимаются его сотрудники. Чип может быть также использован для оплаты обедов в ужинов в столовой офиса.

“Еще некоторое время назад экзотикой казалось использование пин-кода или карточки, которая выполняет функцию ключей. Это всего лишь продолжение того же принципа, который в будущем может быть приложим, например, к платежам, сегодня совершаемым с помощью кредитки, или к приёму у врача, когда предъявляется карточка соцстраха”, – завершает Патрик Местертон свой рассказ.

Стоит отметить, что такое “чипирование” сотрудников носит сугубо добровольный характер, и что те, кто предпочитает традиционные пропуска, продолжают ими пользоваться.
 

Desmaster

Выживальщик
Регистрация
17 Авг 2012
Сообщения
10,181
Поблагодарили
20,155
Город
Санкт-Петербург
Секретная встреча в Лондоне нацелена на «отмену наличных денег»

Экономист Мартин Армстронг заявляет о секретном совещании с участием представителей ЕЦБ, ФРС, центральных банков Швейцарии и Дании. По его словам, встреча нацелена на отмену наличных денег.

«Кеннет Рогофф из Гарвардского университета и главный экономист Citigroup Виллем Буйтер выступят перед центральными банками в защиту идеи ликвидации всех наличных денег, чтобы не было возможности покупать или продавать что-либо без разрешения правительства», – поясняет суть встречи Армстронг.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Электронная кожа превращает тело в компьютер
ustrojstvo-biostamp_1.jpg

Даже не верится, что этот золотистый, лёгкий, как пёрышко, кусочек ткани размером с почтовую марку способен раскрыть сокровенные мысли и чувства человека.
Его название – Biostamp. Речь идёт об электронном устройстве, созданном под руководством профессора Джона Роджерса из университета Иллинойса, которое он испытал на прихожанах одной из церквей. Миниатюрные датчики, встроенные в ткань, отслеживали мозговые импульсы в режиме реального времени и передавали их в виде сообщений.

Устройство может осуществлять мониторинг и стимуляцию различных функций мозга. Ранее это можно было делать с помощью специального шлема, оснащённого множеством громоздких электродов и довольно сложного в эксплуатации
Biostamp лёгок и практически незаметен на теле. Его можно носить даже вне лаборатории и сигналы при этом будут фиксироваться приёмной аппаратурой. По мнению Роджерса и его коллег, у Biostamp большое будущее. С его помощью можно измерять мозговые волны, предшествующие припадку эпилепсии или выявлять причины расстройства сна.

В настоящее время идут испытания внутри тела. В частности, адресные электронные стимулирующие импульсы можно использовать в качестве альтернативы наркотикам
 

kichin

Интересующийся
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
58
Поблагодарили
21
Город
Москва
а если электромаг.импульс с солнца и все эти чипы сгорают и что тогда?
ни денег ни идентификации - БП одним словом
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
а если электромаг.импульс с солнца и все эти чипы сгорают и что тогда?
ни денег ни идентификации - БП одним словом
Да именно по этому по нашим исследованиям чипированные обречены в БП на долгую и мучительную смерть.

А пока - наука торжествует.

:pioneer: А вот и ОНО - первые элементы АКТИВНЫХ чипов.

Заболевания попробуют лечить уколами, вводящими электронику в тело человека
xw_1105008.jpg


Новая разработка американских учёных, кажется, сошла со страниц научно-фантастического произведения. Планируется, что электронные устройства, которые могут быть введены непосредственно в мозг (или в любую другую часть тела), излечат практически все заболевания – от нейродегенеративных расстройств до паралича.
Специалисты из Гарвардского университета в рамках международной коллаборации создали крошечные электронные каркасы-сетки и датчики, которые могут быть введены в мозг с помощью иглы для подкожных инъекций.
Оттуда устройство начнёт своё фантастическое путешествие. Учёные надеются, что в итоге оно сможет разрушить опухоль, восстановить повреждённый спинной мозг, стимулировать регенерацию нейронов, осуществить мониторинг нейронной активности и даже подключиться к мозгу в качестве искусственного синапса.
Сетка и датчики на деле настолько маленькие и гибкие, что не вызывают никаких повреждений окружающих мозг тканей, а именно это часто является негативным последствием хирургических процедур, выполняемых с помощью скальпеля, иглы или датчиков другого типа.
"Это устройство может стать новым словом в деле долгосрочных мозговых имплантатов, – считает профессор химии и ведущий автор исследования Чарльз Либер (Charles Lieber). –Электронная сетка способна взаимодействовать с тканями организма и при этом не вызывать его негативной реакции".
По его словам, прочность и гибкость электронной сетки в 4-6 раз превышает аналогичные параметры современной электроники. Сквозь неё могут даже проходить клетки, поэтому она не должна провоцировать реакцию иммунной системы организма.
Сеть выполнена из полимерного материала со встроенной электроникой. После того как устройство площадью в несколько сантиметров было развёрнуто в мозге лабораторных мышей, учёные смогли контролировать электронные сигналы их мозга.
Устройство состояло из 16 элементов и было внедрено в две области мозга грызунов под анестезией. После пяти недель функционирования учёные не зарегистрировали какого-либо иммунного ответа.
Этот эксперимент стал удивительной частью нашей работы, – делится Чжэньань Бао (Zhenan Bao), профессор химической инженерии из Стэнфордского университета, также принимавший участие в разработках. – Главная проблема имплантируемых устройств заключается в том, что процедура имплантации может быть очень инвазивной. Этот метод позволяет имплантировать электронику просто и почти безболезненно. Полагаю, что метод найдёт применение не только в медицине, но и в ряде других приложений, в которых необходимо куда-то встроить тонкий электронный пласт".
В дальнейшем учёные хотят внедрить в мозг грызунов более крупные устройства из сотен составляющих частей и ряда датчиков. Мышей попробуют вернуть в сознание, чтобы проследить за работой электронных сеток в этом случае. Контролировать деятельность имплантатов будут либо через беспроводную сеть, либо закрепив головы животных в неподвижном положении. Кроме того, исследователи надеются вживить устройство в мозг новорождённого грызуна и посмотреть, как будут развиваться события в этом случае.
Разработчики утверждают, что их система в будущем может быть использована для доставки жизнеспособных стволовых клеток, которые помогут восстановить повреждённые участки мозга. Также Либер планирует подобным способом имплантировать многофункциональные электронные устройства.
"Я чувствую, что у изобретения есть потенциал стать революционным, – говорит Либер. – Оно открывает нам совершенно новые горизонты, даёт возможность исследовать взаимодействие между электронными структурами и биологией. За последние тридцать лет люди существенно продвинулись в способах изготовления микроустройств, что позволило нам делать жёсткие зонды всё меньше и меньше, но вся имплантируемая электроника сталкивалась с иммунными реакциями и рядом других проблем, а нам удалось справиться с ними".
Неврологи до сих пор не понимают до конца, каким образом деятельность отдельных клеток головного мозга приводит к сложным познавательным способностям, например, к эмоциям и восприятию. Возможно, именно с помощью этой технологии учёные смогут найти ответ, в частности, отслеживая в течение длительного времени деятельность отдельного нейрона, а также наблюдая за перемещениями клеток.
Однако прежде, чем эксперимент возможно будет осуществить не на лабораторных мышах, а на людях, пройдёт ещё несколько лет. В данный момент управление развития технологий при Гарвардском университете подало предварительный патент на технологию и уже активно ищет возможности для коммерциализации методики.
Научная статья с результатами работы была опубликована в издании Nature Nanotechnology.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
9,536
Поблагодарили
12,314
Город
Спарта

Когда я (давно) работал тату-мастером, пришел ко мне, значит-с, хакер. И просит на шее под затылком (чуть повыше, чем на фото здесь) штрих-код вытатуировать. Сделал. Спрашиваю, зачем? Это,- говорит, - отличительный знак хакеров, чтобы мы могли друг друга узнавать...
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Глава ФПИ: создана технология, позволяющая мыслями управлять техникой
Интерфейс системы управления роботами основан на использовании электрической активности головного мозга, для регистрации которых используется методика электроэнцефалографии.
Фонд перспективных исследований создан в 2012 году. Основная цель его деятельности — содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства. В настоящее время в ФПИ утверждены 53 проекта, по 31 из них уже идет работа в лабораториях фонда.



---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

MYakimov, а в фас и профиль есть фотки? заинтриговал однако....
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
О безопасности баз данных.

Кибершпион Duqu вернулся: он следил за политиками и секретными переговорами
Сегодня "Лаборатория Касперского" объявила об обнаружении сложной кампании кибершпионажа под названием Duqu 2.0. Она имеет непосредственное отношение к одной из самых сложных и загадочных кампаний кибершпионажа Duqu, раскрытой в 2011 году.
Кампания Duqu 2.0 продолжается как минимум на протяжении одного года, а её жертвами стали организации по всему миру, в том числе "Лаборатория Касперского", где ее и "рассекретили".
Наиболее заметными мишенями новой кампании Duqu в 2014-2015 годах стали площадки для переговоров по иранской ядерной программе "Группы 5+1" и мероприятий, посвященных 70-й годовщине освобождения узников Освенцима. Во всех этих событиях принимали участие высокопоставленные лица и политики, отмечают в "Лаборатории Касперского".
 
Сверху