я не вижу например другой альтернативы кроме создания уже сейчас автономных поселений ...
Это не поможет. Никакая тоталитарная власть (а ведь обязательное чипирование может навязывать только тоталитарная власть, не правда ли?) так вот, тоталитарная власть не допустит, чтобы на ее территории существовали независимые поселения. Первым делом будут уничтожены именно независимые поселения и независимо мыслящие люди, а уж только после этого начнется поголовное чипирование.
Прятаться бесполезно.
Поможет справиться с этой чумой, на мой взгляд,
1. наличие многочисленных хакеров, которые смогут создать полный хаос в этой системе.
2. отсутствие электричества
3. вменяемая власть (это уже из области фантастики, но чего не бывает?)
4. ну, и еще может неожиданно случиться какой-нибудь "черный лебедь", то, чего никто не ждет, какое-то неожиданное событие, которое разрушит всю мировую финансовую систему, вместе со всеми банками и банкирами и их УЭК.
Вот смотрю я, что в магазинах происходит. Очень часто идут сбои системы и тогда карточки к оплате не принимают. Только наличные. Если у покупателя наличных нет, то магазин теряет покупателя. А торговые сети сейчас находятся на грани выживания, им каждый покупатель важен. Не допустит сейчас торговое лобби, чтобы отменили наличные, это для них смерть.
Сейчас очень многие люди работают по "серым" схемам, оплату им на карточки не перечисляют или перечисляют частично. Перевести оплату покупок только на карточки означает катастрофически уменьшить и так постоянно падающий платежеспособный спрос, уменьшить рынок, за который сейчас идет просто драка во всем мире. Ведь платежеспособный спрос позволяет отсрочить крах экономики.
Так что пока у нас рыночная экономика - отмены наличных не будет.
Я не знаю, как у вас в регионах, у нас считается благополучный регион, Москва платит дань Татарстану, денег много, но даже у нас все чаще и чаще проблемы с электричеством. Говорят, надо сказать спасибо Чубайсу за реформу энергетики. Как можно содержать инфраструктуру УЭК без электричества - я не знаю.
Те, кто тут говорит о том, что к 2025 году что-то создадут, вы правда не видите, что у нас с сетями творится и вообще с экономикой?
Не успели они инфраструктуру для поголовного чипирования создать и не успеют. Денег нет и не будет. Вон, Медведев уже обсуждает со своими присными, как стариков пенсии лишить. Это же не от хорошей жизни, и не от подлости характера. Значит, с финансами совсем плохо.
Так что экономический кризис нас спасет.
Главное, сейчас продержаться на старых документах и не брать УЭК. Есть у меня подозрение, что те, кто УЭК возьмет, в будущем станут крепостными. Я вот сколько не пыталась разобраться, каким образом некоторые наши крестьяне стали крепостными, так и не смогла. Не все ведь стали, многие остались свободными. Мне представляется, что это был какой-то хитрый обман на государственном уровне. Вот и сейчас нечто подобное происходит.