Можно воздействовать на какие то участки мозга, но все построено на банальном "методе научного тыка".
Не совсем так. Какие участки мозга за что отвечают, известно. А вот дальше - ювелирная работа нейрохирурга.
вы оба правы и оба не правы
))
давайте я попробую пояснить как я это понимаю
нарисуйте на листке 5 точек
предположим все эти точки находятся в опредённой части мозга и связаны с двигательными функциями (ну или эмоциональными или восприятием визуальным)
действительно известно в каких отделах мозга появляется активность при различных функциях.
представим что все эти точки связаны с бегом.
но команда "беги" очень примитивна.
если мы бежим спасаясь то между точками появляется как бы связь-сигнал в форме пятиугольника
(ничего такого не появляется, это для примера возможных вариантов))))
и ещё в этот пятиугольник приходит сигнал из точек связанных со страхом, а в страх приходит сигнал от визуального канала (к этому я вернусь позже)
а например если побегать утром для здоровья, то между точками импульс скажем зигзагом в виде линии, (и тоже связано с другими отделами мозга), а для "бежать" играя с ребёнком связь между тремя точками отдельно и двумя отдельно....
а ещё одна из точек принимает участие в "связях" при чтении, вторая принимаяет участие в связях при желании достигать, ну и тп.
казалось бы всё здорово, тогда вернёмся к страху, но там таже фигня ибо страх провоцирующий бег тоже из пяти точек и тоже разный если это страх в одной форме то будет реакция без, другое сочетание осторожность, третье сочетание затаиться
визуализировать чипом тоже бесполезно. долго пояснять.
но таких "точек" миллиарды и связей такое количество, что не поддается расшифровке, а ещё они индивидуальны! и один и тот же сигнал одного заставит бежать, а другого прятаться!
правда отделы известны! правда операции сложны! как работает непонятно!
всё гораздо сложнее чем глубже копается.
что бы совсем снять тему воздействия на эмоциональные отделы есть эксперемент, который люди могут проводить на себе.
я готова дать в личку желающим суть и как делать.
невозможно управлять эмоциональными состояниями! там блокировки срабатывают у всех!
эксперемент в мягкой форме терапевтичен и дается клиентам в качестве терапевтического ибо психика штука саморегулируемая, но при невозможности сопротивления система "падает" как зависший кампутир.
уже писала и буду продолжать настаивать.
ну и в пророчествах тоже есть в руку, а не в голову всем))))
в голову только тем у кого и так там бардак)))))))
чип это контроль за местоположением, идентификация и платежка! всё! этого достаточно для управления!
хоть в голову, хоть под хвост!
это моё мнение