а теперь маленько с друго ракурса посмотрим на статью приводимую как аргумент
вот честно глядя на ссылки часто просто улыбаюсь происходящему
и часто поражаюсь тому что никто не обращает внимания на явные нестыковки тематикой просто подтягивание непонятно чего к теме разума
к словам панды про повторение школьной программы по физике предлагаю также вспомнить школьную программу по биологии и анатомии
поехали
УСТ.БИНАРНЫЙ ИМПЛАНТАТ: НА ПУТИ СОЗДАНИЯ ИМПЛАНТИРУЕМЫХ ЧИПОВ БИОЛОГИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ СОСТОЯНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СИСТЕМ И ТКАНЕЙ ОРГАНИЗМА
пояснить что значит "на пути создания"?
например физики много лет находятся на пути создания машины времени.
например биологи находятся на пути создания искуственного лёгкого.
вообще на этом пути создания много чего находится и может находится довольно долго и даже маленькие шажочки в направлении считаются успехом!
но становится активным генератором агента, воздействующего на функциональные системы, в данном случае на ЦНС, в присутствии пьезополупроводникового имплантата,*который, возможно, в зависимости от собственных физических характеристик способен направленно модулировать ее биологическую активность.
))) функциональные системы это круто, например к ним относятся пищеварительная система, система дыхания и о ужас...нервная система!)))
я не знаю как вы фантазируете о нервной системе, но это не мозг и не сознание а гораздо больше и шире, простите но не буду лекции читать по этой теме-гугл вам в помощь!
http://dic.academic.ru/pictures/ntes/10023-1.jpg
функциональное значение нервной системы тоже гораздо шире чем сознание
и тут опять фигня, ну почему они пишут эти слова "возможно"
значение слова возможно см в толковом словаре!
поче6му кстати не выделять такое замечательное слово, я же тоже всё допускаю и люблю это слово
возможно под землёй живут драконы, возможно на марсе есть мухи, просто их ещё не поймали...возможно всё пока не доказано, что это не возможно!)))
*Все сказанное позволяет считать рассматриваемую проблему актуальной как в фундаментальном плане, так и в прикладных аспектах практической медицинской деятельности.
вот с этим очень согласна, правда позволяет)))
не люблю я читать и комментировать простыни кочевника и компании на иногда приходится развенчивать.
ну стараюсь не читать, жалко потраченного времени ибо тема эта мне скучновата-тяните в тему всё подряд даже смысла не понимая...у меня такое мнение сложилось
ну я сознательная и читаю если уж начала, есть у меня такая патология читать.
я до сих пор радуюсь когда бываю у мамки, там на полках книжных стоит одна удивительная книжка "кибернетическая смесь"
больших подвигов я в жизни не совершала
я её прочитала в 17 лет купив на свои деньги)))
ну я забыла книгу взять а мне предстояло много времени в поезде провести, а на вокзалах раньше ничего лучше не продавали)))
вопщим мне и тогда было интересно и сегодня читая статью, только к сожалению в обоих случаях я считаю это напрасно потраченным временем ибо практической пользы от этих знаний для себя не вижу!!!
дальше разбирать цитаты не буду
но дополню ещё одной цитатой из этой же статьи
Следует отметить, что вся вышеприведенная аргументация в пользу волновой природы выявленного эффекта совокупной биологической активности имплантатов является гипотетической, требующей серьезной доказательной базы.
Следует подчеркнуть, что проведенные эксперименты носили эмпирический характер
Тем не менее проведенные эксперименты показали, что создаваемая в организме с помощью матричных имплантатов структурно организованная ткань в присутствии пьезополупроводникового имплантата способна активно воздействовать на системы организма, в данном случае на ЦНС, приводя ее к выраженным деструктивным изменениям. Выявление этого эффекта, с одной стороны, позволяет предполагать возможность достижения и другого направленного действия – стимуляции к активной регенерации поврежденных тканей, в том числе нервной,
ну вот это нужно внимательно читать и понимать что это значит, даже если не рассматривать , что это не про мозг, а про нервную систему (или любую другую систему в организме)
переводим на простой человеческий язык-
в большинстве научных напрвлений есть способ двигаться к цели от обратного
тоесть-если мы смогли испортить значит можем починить ибо мы нашли способ влиять на процесс!!!
но не всегда то что мы смогли отрезать равно тому что сможем пришить, не всегда что мы смогли разобрать или сломать механизм означает что можем чинить и собирать, но правда приближает
возможно к мечтам и целям.
по сути ребята нашли способ влиять, но ничего нового там пока нет и нет даже близко к теме чипизации
я понимаю что возможно вас привлекло слово чип, но к сожалению вы невнимательно смотрите контекст а выхватываете слова по своему выбору
то же самое происходит в 99% случаев по вашим ссылкам-именно по этому я предпочитаю их не комментировать.
к рассматриваевым в теме вопросам ваши ссылки не относятся на мой взгляд и своё мнение по этому поводу я пояснила, простите нет времени и желания комментировать всю чушь которую вы выставляете в качестве аргументов