carver
Куртуазный маньерист
Я так понял. что твой чернокорень, без цветов?
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Стрелки и перья молодого чеснока и черемши, можно заготавливать плотно набивая в банки и пересыпая солью.
В крепости разве только) ну и на жд вашем.ты в Белгородской области не был? А то лицо какое-то знакомое?
Мы её всегда в бочке солим, как и папоротник.
А еще лучше, сделай пожалуйста для форума обзорчик, что там в ваших краях из нетрадиционного - можно есть. Мало ли в какую сторону, придется линять после БП...:russian_ru:
Эх, молодёжжжж... - учи географию, и не путай Белгород-Днестровский(одесской области) с Белгородом российским (граница с черниговской/сумской областями)[/COLOR]
В крепости разве только) ну и на жд вашем.
Кратенькое описание(чтобы камрады не сьели чегонибудь не того и меня не приравняли до Гадюци:scare::moskingЯ так понял. что твой чернокорень, без цветов?
Попробовал бы! Но у нас что-то таких крупных не встречал. А вот в старицах набирал водянных улиток, тоже весьма крупных, готовил с диким чесноком. Тоже не плохо получилось.после весенних тёплых дождиков повыползал настоящий деликатес
Прудовики. Иногда кишки подъязков бывают ими набиты.водянных улиток
Мы тоже не собираем всех подряд, а только откормленных (сейчас же не БП,- можно и харчами поперебирать), но ты 100% прав,- кушать можно и водяных и даже слизней, но у последних ядовитая слизь,- что надо учитывать и тщательно применять рекомендации по снятию слизи с последующим полосканием по несколько раз (в засоленном виде по рецептуре грибов,- вполне прилично).Попробовал бы! Но у нас что-то таких крупных не встречал.
Есть можно любых, но со слизнями больше мороки чем с панцирными (из за ядовитой слизи), ну и размер/вкус конечно тоже отличается (как например и у птичьих яиц).всё время хотел узнать- улиток можно любых жрать или какую-то определённую породу?
...А самая бомба, это если очищенные зубчики спелого чеснока, пополам с острыми перчинами , + пряности, замариновать в рассоле... Можно хранить - даже при комнатной температуре.
Зимой придешь с мороза, лупанешь пару долек и перчину...:heat: и можно запивать водкой - как водой... И приятно , и полезно. Ни простуда , ни гельминты, такой профилактики не выдерживают:good2:
Чеснок очистить, помыть, перец помыть. На дно банки положить черный перец, гвоздику, и др пряности, кому что нравится, плотно уложить дольки чеснока слоями с перчинами. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой . Выдержать 5 мин., слить маринад в кастрюлю и повторно доведя до кипения залить обратно. После этого, можно закатать, можно просто накрыть крышкой , но хранить, тогда, в прохладном месте.А можно рецепт расписать для чайников. Что, куда, пропорции. Очень хочется опробовать.
Похожие темы | Форум | ||
---|---|---|---|
Экстремальная кулинария в условиях выживания | Действия при видах катастроф | 0 |