Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Экстремальная кулинария

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Я так понял. что твой чернокорень, без цветов?
 
Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск
Стрелки и перья молодого чеснока и черемши, можно заготавливать плотно набивая в банки и пересыпая солью.

Черемшу еще маринуют, вкусная очень штука получается, но свои полезные свойства почти теряет. А соленая черемша и хранится долго, и все свойства сохраняет и просто ппц как полезна. И от цинги спасает, кстати(что при БП будет весьма актуально) Мы её всегда в бочке солим, как и папоротник.
 

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Регистрация
15 Июл 2010
Сообщения
1,780
Поблагодарили
1,841
Возраст
48
Город
Москва
Крым, Ставрополье? :))

У нас черемша как экзотик.
 

kenshinjomei

Интересующийся
Регистрация
11 Апр 2011
Сообщения
85
Поблагодарили
21
Город
Odessa
Хэх не разу не видел..
спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:29 ----------

ты в Белгородской области не был? А то лицо какое-то знакомое?
В крепости разве только) ну и на жд вашем.
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
Мы её всегда в бочке солим, как и папоротник.

Аллюр, ты разъясни людям, какой папоротник, а-то хряпнут на радостях нашего, среднеевропейского, да потравятся , к чертям собачьим...
Не все же знают о тонкостях дальневосточной кулинарии....
Это - как японцы, увидев то, что у нас называют СУШИ, округляют глаза до размеров чашки для чайной церемонии...:laugh4:
А еще лучше, сделай пожалуйста для форума обзорчик, что там в ваших краях из нетрадиционного - можно есть. Мало ли в какую сторону, придется линять после БП...:russian_ru:
 

Аллюр

Выживальщик
Регистрация
28 Мар 2011
Сообщения
5,644
Поблагодарили
5,739
Город
Хабаровск

Гадюця

Выживальщик
Регистрация
7 Янв 2011
Сообщения
358
Поблагодарили
441
Город
туточки я
[/COLOR]
В крепости разве только) ну и на жд вашем.
Эх, молодёжжжж... - учи географию, и не путай Белгород-Днестровский(одесской области) с Белгородом российским (граница с черниговской/сумской областями)
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Я так понял. что твой чернокорень, без цветов?
Кратенькое описание(чтобы камрады не сьели чегонибудь не того и меня не приравняли до Гадюци:scare::mosking:)
В культуре черный корень выращивают как двухлетнее растение; в первый год получают длинные мясистые корни, которые идут в пищу, на второй год — семена. В диком состоянии черный корень встречается в различных странах Центральной и Южной Европы. В РФ он растет на Украине, в Крыму, на Кавказе и в Сибири.

Ботаническое описание и требования к условиям произрастания.
Черный корень — многолетнее растение из семейства сложноцветных. В культуре распространен черный корень двух разновидностей — с ланцетными листьями и с узкими линейными листьями.

Более распространена скорцонера, принадлежащая к первой разновидности. Листья длинные—до 40—50 см, корень стержневой, почти цилиндрический, 3—4 см толщины, мясистый, богат млечным соком. На рыхлых почвах достигает 30— 35 см длины. На второй год появляются разветвленные стебли, заканчивающиеся желтым соцветием — корзинкой. Цветки язычковые с приятным запахом ванили. Открываются они рано утром и закрываются около полудня.

Растение — самоопыляющееся, но имеются случаи и перекрестного опыления. Семена узкие и длинные, белого цвета. Созревание их не одновременно и очень растянуто.

Черный корень хорошо растет на глубоко обработанных рыхлых, нейтральных почвах; в этих условиях можно, получить крупные и длинные корни. На уплотненной почве формируются кривые и разветвленные корни.

Нельзя выращивать черный корень на участках с высоким стоянием грунтовых вод. Благодаря глубоко проникающей корневой системе черный корень относительно засухоустойчив.
Черный корень очень холодостоек, растения могут перезимовывать, а весной их убирают или оставляют для получения семян.
И немного :preved:картинок:
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Сейчас после весенних тёплых дождиков повыползал настоящий деликатес, и не только для выживальщиков:pleasantry:
Ползает по прошлогодним листьям или нычится в пнях... или уже намыливается из тарелки...
Самое основное,- это уметь готовить, и я попробую поделиться небольшими секретами в картинках (комиксах:))
1. Совсем выживальческая еда,- это улиточки насыпанные в остывающие угли костра до лёгкого пожелтения панциря (не пережаривайте!!!), ну и с солью...
2. Для менее подготовленных и более слабонервных (не признающих в походе другого мяса кроме тушняка) основной проблемой является слизь:
Есть два простых способа от неё избавиться а) залить улиток хорошо солёной водой, б) залить водой с уксусом или лимонной кислотой,- после таких экзекуций улитки максимально выделяют слизь, которую потом надо просто промыть:

3. Улитку как и кальмара главное не переварить (и не готовить с кислотой) иначе будет как подошва,- я обычно ориентируюсь как и по пельменям,- всплыла, значит готова (и желательно кидать в подсоленный кипяток, из холодной воды разбегуться:mosking:)

4. Отделить зёрна от плевел, а в данном случае мясо от желудков и панцирей (и лучше по резьбе:)):
и желательно промыть.

5. Для гостей (чтобы не задавали глупых вопросов лучше порезать мелко:)), да и для себя предпочитаю обжаренных с лучком, хороши обжаренные фри с чесночным соусом (но понтов и гемороя больше, а еды меньше)
Приятного!:russian_ru:
ЗЫ. В съёмках участвовала моя жена:curtsey:, во время съёмок:scare:, не пострадало ни одно животное:mosking:...
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
после весенних тёплых дождиков повыползал настоящий деликатес
Попробовал бы! Но у нас что-то таких крупных не встречал. А вот в старицах набирал водянных улиток, тоже весьма крупных, готовил с диким чесноком. Тоже не плохо получилось.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Попробовал бы! Но у нас что-то таких крупных не встречал.
Мы тоже не собираем всех подряд, а только откормленных (сейчас же не БП,- можно и харчами поперебирать:)), но ты 100% прав,- кушать можно и водяных и даже слизней, но у последних ядовитая слизь,- что надо учитывать и тщательно применять рекомендации по снятию слизи с последующим полосканием по несколько раз (в засоленном виде по рецептуре грибов,- вполне прилично).
 

Paranormal

Выживальщик
Регистрация
2 Янв 2011
Сообщения
560
Поблагодарили
206
Город
1
всё время хотел узнать- улиток можно любых жрать или какую-то определённую породу?
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
всё время хотел узнать- улиток можно любых жрать или какую-то определённую породу?
Есть можно любых, но со слизнями больше мороки чем с панцирными (из за ядовитой слизи), ну и размер/вкус конечно тоже отличается (как например и у птичьих яиц).
Помнится разорил как то парочку вороньих гнёзд на яичницу:russian_ru:,- мало того что чуть не заклевали (зато прибавилось две тушки:mosking:), так ещё удовольствие... как было сказано в "Данди Крокодиле",- вкус как у говна, но есть можно:pioneer:
 

Хомяк

Выживальщик
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
211
Поблагодарили
101
Город
Юго-Восточная Азия
...А самая бомба, это если очищенные зубчики спелого чеснока, пополам с острыми перчинами , + пряности, замариновать в рассоле... Можно хранить - даже при комнатной температуре.
Зимой придешь с мороза, лупанешь пару долек и перчину...:heat: и можно запивать водкой - как водой... И приятно , и полезно. Ни простуда , ни гельминты, такой профилактики не выдерживают:good2:

А можно рецепт расписать для чайников. Что, куда, пропорции. Очень хочется опробовать.
 

Георгий Арсентьев

Выживальщик
Регистрация
1 Апр 2011
Сообщения
263
Поблагодарили
271
Город
Севастополь
А можно рецепт расписать для чайников. Что, куда, пропорции. Очень хочется опробовать.
Чеснок очистить, помыть, перец помыть. На дно банки положить черный перец, гвоздику, и др пряности, кому что нравится, плотно уложить дольки чеснока слоями с перчинами. Залить горячим маринадом, накрыть крышкой . Выдержать 5 мин., слить маринад в кастрюлю и повторно доведя до кипения залить обратно. После этого, можно закатать, можно просто накрыть крышкой , но хранить, тогда, в прохладном месте.

Пряности – по вкусу, чеснока и перца – сколько поместится,
На 1 литр воды – 50гр сахара, 50гр соли, 50мл 9% уксуса
:good:

Вообще, вариантов маринада , да и самих рецептов маринованного чеснока с перцем - множество... в сети - можно найти какие угодно.
 

XODOK73

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2011
Сообщения
1,124
Поблагодарили
388
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
В сою бытность хавал, много всего: сабочятину, птиц (голубей, ворон, воробьёв), лягушек, змей. Ничего так - мясо, как мясо. А вот всяких жучьков-червячков, не приходилось, пока хизнь не напрягала. :)))
 

Снайпер

Выживальщик
Регистрация
6 Июн 2011
Сообщения
740
Поблагодарили
575
Город
Омск
Черви с тестом:)))кстати довольно неплохо:)))))способ приготовления подсказать?
 
Сверху