Пауль Боймер
Интересующийся
Читаю одну занятную книженцию,приведу один эпизод:
К сожалению, кончилось не только
сигареты - в закромах осталось лишь двести граммов уксуса да полкило слежавшейся соли.
По счастью, на поле возле нашего дома принялись резать коров, так что мы упросили местных
мужиков слить несколько ведер крови в сорокалитровый бидон. Поставив бидон на печь, мы
сварили кровь с солью, получив около двадцати килограммов рассыпчатой коричневатой
субстанции, отдаленно напоминающей по вкусу говяжью печенку.
Теперь наш рацион выглядел так: сдобренный брусничными листьями кипяток и вареная кровь с
уксусом (половина чайной ложки на брата, ответственный за выдачу - Максим Браво) на завтрак,
морс из клюквы и обжаренная кровь с уксусом на обед, отвар из еловых лап и запеченная на
сковороде кровь на ужин.
Зарядили проливные дожди, так что мы целыми днями только и делали, что курили махорку да
играли в “козла”. Летели дни, наполненные воем ветра и барабанными ударами дождя по крыше -
треснувшая печь дымила, потолок потихонечку протекал.
Весь мир как будто сжался до размеров закопченной, оклеенной подмокшими обоями комнаты:
грязная печь, груда тряпок в углу, провалившийся местами пол и бидон с кровью. Последняя
вскоре приелась до такой степени, что даже уксус не помогал. Я не мог без содрогания смотреть
себе в миску и во время еды закрывал глаза, но через пять дней вареная кровь начала тухнуть, и от
этого способа стало мало толку.
Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас тухлую кровь? Никакие слова не в силах описать это
сложное, затрагивающее все системы восприятия чувство. Передать её мерзкий вид,
напоминающий комья коричневой слизи, ее трупный запах и ни с чем не сравнимый гнилостный
вкус.
К сожалению, кончилось не только
сигареты - в закромах осталось лишь двести граммов уксуса да полкило слежавшейся соли.
По счастью, на поле возле нашего дома принялись резать коров, так что мы упросили местных
мужиков слить несколько ведер крови в сорокалитровый бидон. Поставив бидон на печь, мы
сварили кровь с солью, получив около двадцати килограммов рассыпчатой коричневатой
субстанции, отдаленно напоминающей по вкусу говяжью печенку.
Теперь наш рацион выглядел так: сдобренный брусничными листьями кипяток и вареная кровь с
уксусом (половина чайной ложки на брата, ответственный за выдачу - Максим Браво) на завтрак,
морс из клюквы и обжаренная кровь с уксусом на обед, отвар из еловых лап и запеченная на
сковороде кровь на ужин.
Зарядили проливные дожди, так что мы целыми днями только и делали, что курили махорку да
играли в “козла”. Летели дни, наполненные воем ветра и барабанными ударами дождя по крыше -
треснувшая печь дымила, потолок потихонечку протекал.
Весь мир как будто сжался до размеров закопченной, оклеенной подмокшими обоями комнаты:
грязная печь, груда тряпок в углу, провалившийся местами пол и бидон с кровью. Последняя
вскоре приелась до такой степени, что даже уксус не помогал. Я не мог без содрогания смотреть
себе в миску и во время еды закрывал глаза, но через пять дней вареная кровь начала тухнуть, и от
этого способа стало мало толку.
Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас тухлую кровь? Никакие слова не в силах описать это
сложное, затрагивающее все системы восприятия чувство. Передать её мерзкий вид,
напоминающий комья коричневой слизи, ее трупный запах и ни с чем не сравнимый гнилостный
вкус.