Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Таки да. Она заканчивается. У нас позже всех закончится. А все эти "зеленые" технологии полное фуфло.Конец эпохи нефти (углеводородов)???
Конец эпохи нефти (углеводородов)???
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5gFZXRaITiY
Если решим вопрос с мировым господством, то как энергию передавать?))Про 3-ри мировые электростанции, это понятно, что должно быть мировое господство одной страны или мир во всем мире..
Наш физик, помница, шутил на уроках, предлагая свести потери электроэнергии при передаче, сделав все провода из серебра. У нево самое низкое удельное сопротивление типа.А законы электротехники пока ни кто не отменял.Потери на проводах забыли?
При электростатической передачи энергии (в отличие от электрической) удельное сопротивление не играет никакой роли.. Провода можно делать из железа или даже полупроводника..Наш физик, помница, шутил на уроках, предлагая свести потери электроэнергии при передаче, сделав все провода из серебра. У нево самое низкое удельное сопротивление типа.
Я тоже считала нашего физика дураком.При электростатической передачи энергии (в отличие от электрической) удельное сопротивление не играет никакой роли.. Провода можно делать из железа или даже полупроводника..
Есть более перспективные методы, ну да бог с ним. Я написал что решаемо. Вопрос в другом.При электростатической передачи энергии (в отличие от электрической) удельное сопротивление не играет никакой роли.
Ну тогда и говорить не о чем..Смотреть я честно не стал, т.к. не надо пробовать кавно что бы узнать что оно не вкусное.
.
Вот эта и есть суть вопроса. Промышленность педантична и расчетлива. Всякие "ахалай-махалай" не приемлет. Т.к. должна работать четко как часы на Спасской башне.А в промышленность ничего не идет массово, никому не интересно..
Верно... Молодцы что "завязали" с мобилами (пущай корейцы развлекаются) а тяжёлое машиностроение и энергетика - их стезя...Сименс реально крутая контора в энергетике.
Ну так по ссылке видно, что конкуренты обходят их.. прибыли мало, рынок сократился и приходится сокращаться.. А вообще Энергетика это не прибыль производителям(комплектующих), а экономия потребителям!ирбис, Сименс реально крутая контора в энергетике.
Вот результат их инвестиций - Siemens продает подразделение по производству солнечных батарей
С водой и ветром еще поиграют чутка и намано все будет)
Вот по этому и сократился. Перестают датировать эту технологию. она и становится не рентабельной.рынок сократился
Не забывай один нюанс - эти батарейки не дешевые, нужны преобразователи тока, аккумуляторы, обслуживание. Это все деньги. которые почему то не считают.а экономия потребителям
Я не хочу разочаровывать, но все зеленые технологии не дали эффекта который от них ждали.. Как местечковые решения - да, с оговорками, но проблемы городов и производств они не решат. Как у немцев возникла проблема с распределительной сетью...так что толк может и будет!
Я не хочу разочаровывать, но все зеленые технологии не дали эффекта который от них ждали.. Как местечковые решения - да, с оговорками, но проблемы городов и производств они не решат. ..
.
Как я уже изрыгал мысли в теме о конце нефти ситуация приобретает очень интересные черты.- Производство да, особо не запитаешь солнечными батареями, тут без вариантов..