Дядька чот не учитывает, что промышленность при высоких ставках конешно загибается, но с другой стороны, можно поддержать эту промышленность торговыми войнами, введениями пошлин, целевыми субсидиями и проч.. что Трамп по сути и делает..
Если смотреть на это однобоко, то так оно и есть. Но
всегда есть нюанс.
Страны, против кого вводят пошлины, тоже не непальцы, т.е. не пальцем деланные. Они вводят ответные пошлины. Основные два конкурента это Китай и ЕС.
Собственно они уже начали этот процесс.
Введение санкций вбивает клин между политическими и экономическими элитами США и ЕС. И ни чем хорошим это не закончится. Кстати, споем дружно заупокойную ВТО и глобализации.
Во вторых - экономическая война это большие деньги. У Кетая того же подушка безопасности в 1 трюлик долговых расписок США, у США дефицит бюджета.
В третьих - для запуска промышленной индустриализации, необходимо много дешевых денег.
Как ты заметил ставку повышают, в следствии чего корпоративный сектор кредитования в глубокой жопе. Пиндосы кстати это и не скрывают.
В четвертых. Для запуска индустриализации надо большое количество инженеров, конструкторов, технологов и рабочих специальностей.
Где их взять, если 75% ВВП США это сфера услуг?
Типа создадут школы токарей и наладчиков ЧПУ?
Это можно сделать, но надо на это много времени.
А теперь сложи все эти тезисы.
Я лично считаю что индустриализация у США не взлетит. Слишком глубоко они залезли в жопу.
Остается только последний вариант - Запуск гиперинфляции, что бы обнулить свои долги и перестроить систему.
Это можно сделать. В теории. Учитывая разные факты на мой взгляд это УЖЕ не реально.
Для этого нужны политики с железными йайцами, коих со времен Буша-старшего не наблюдается.
Надо пиндосам опустить своих главных конкурентов ЕС и Китай ниже уровня канализации, что бы у них было хуже чем в США. Что УЖЕ сделать не реально, с Китаем по крайней мере это УЖЕ не прокатит.
Учитывая тот факт что погонщики верблюдов шумно и в спешке переобуваются и неистово хотят дружить с РФ, как единственным игроком в мире, который может превратить США в Бонневиль, то запустить много локальных конфликтов на Ближнем Востоке с целью обрушить мировой энергорынок уже не получится.
Но ты можешь верить во что угодно))))
И кстати посмотри на последнюю статистику рынка CDS, будешь внезапно удивлен на что делают ставку пиндосовские спекули)))