Ну я не блогер как бы) Я завел себе ЖЖ, но там одна новость - Журнал создан что бы срать в коменты. Я честен как всегда.Пандыч - всего лишь инет-блогер, а тут Ёксперт, президент фонда...
В общем и целом это рассуждения, общая картина и так понятна и перемывать одно и тоже я не вижу смысла. Все эти заламывания рук - Ах у китаезов рост не 10%, а 7% это и без аналитики понятно. Гейропа и пендосия их основные покупатели - там спад. С какого перепугу у китаезов должен быть подъем? Внутренний рынок они насытили в 2008, второй дубль скорее всего не прокатит. То что все европейские страны медленно но уверенно пикируют в рецессию - об этом только ленивый не прогнозирует.
О том что Россия может стать банкротом - это как бы погорячился он сильно. Хоть даже и эксперт. Россия будет банкротом тогда, когда обанкротятся все вокруг, включая Китайцев и пендосов.
Мы можем затянуть ремни что бы дальше развиваться. Всем остальным надо в два раза туже затягивать, что бы жить и еще отдавать долги. У нас СЫРЬЕ!!! Без него машины не ездют, болты не точатся, пластик не отливается и мебель падает.
И ваще - пусть он даже и эксперт, но все его публикации просто нагнетание обстановки.
Например шел человек и упал. Можно спокойно сказать - он упал. А можно проорать - ОН УПАЛ!!!!!!!! но сила удара человека об землю будет одинаковой - зато какой резонанс))