Иран может достичь себестоимости добычи нефти в пределах $1–1,5 за баррель
А я стать Владыкой морским и кетайским императором)
Владка, ты туп как пробка. Посмотри объемы добычи нефти (4% от мировой) и прикинь радиус к окружности - Сколько бензоколонок в ЕС смогут обеспечить Иран если сами пересядут на лисапеды. Это еще забудем про санкции.
Воистину интернет дал возможность дебилам проявить себя....
Врешь. У них себестоимость вообще копеечная,
Владка. Тупень ты наш одомашненный))) Нефть на скважине ни кому не нужна) Она нужна в трубе или на терминале. Вот это и есть себестоимость. Можешь взять ведро и съездить на Ванкор затариться. Там тебе и за половину доллара нальют)))
я так понимаю внешний долг америки растёт не по экспоненте? потому как пару лет назад он был 17,
Нормально он растет. Кризисы его подпинывают. 2001, 2008. В графике все верн указано что начался этот разгул демократии именно в 60-х годах. Могу поискать источники как это было. Хотя тут это ни кому не интересно.
Щас кризис уже вылупился, но его замалчивают. Дстаточно посмотреть на те же BYDI и кетайские показатели по контейнерным перевозкам, ну и то что происходит сейчас на макулатурных помойках. Был бы катализатор типа Фанни Мэй и Лимон бразерс процесс пошел бы более бодренько) Только вот КУЯми это дело уже не заткнуть.
Меня терзают сомнения что сдерживать панику будут до последнего, а потом разом захлопнут мышеловку и запустят гипер. Собственно подготовительная фаза прошла.
1. на БВ бардак. Не такой как хотелось, но уже тлеет. Что бы перекрыть главные маршруты поставки нефти в ЕС и Кетай - главных конкурентов Пиндостана. Т.е. Йемен созрел, последняя возня саудов и Ирана тоже вроде как может обостриться. В Малакском проливе и так все нормально, пальма первенства по притству от Аденскго залива перешла к Малакскому проливу. Про Сингапур под шумок забыли, а там с экономикой уже швах нарисовался красивый. так что недостатка в ператах типа Джека Воробья не будет.
2. ЕС в рецессии. Бородатых туда завезли в избытке. Про Косово как то забыли, но я скажу по секрету это главный транзит для радикалов. Кто там рулит можете сами нагуглить) Кто забанен в гугле поясню - пиндосы и мелкобриты. Как следствие в ЕС уже сегодня нацики начали вламливать люлей бородатым (в Кельне - только сегодня два случая). Ненька устроила очередную западлу МВФ - протащила втихаря пунктик из за которого МВФ ножками топал. Сегодня по телику гоняют) Свидомитов с шашками динамита там навалом. главное крикнуть Газпром геть и ГТС взлетит на воздух. Северный поток 2 не готов, по этому ЕС испытает жосткий дефицит в энергетике, как следствие остановится промышленность и толпы безработных начнут месить бабаев, а те их. Надо же как то проводить досуг))) Тут еще Майн Кампф удачно в печать сдали)) Сегодня смотрел как евреи охреневали. а немцы вяло разводили руками и говорили - ну что поделаешь)))))
Про Кетай промолчу - там проблем выше крыши...
Так что все находится в завершающей стадии. Щас главное рушить биржи и укреплять доллар. Толстые буржуйчики понесут свои баблосики в пиндосовские долговые расписки, промышленность начнет валиться еще глубже туда где Владка черпает свои великие мысли и начнется скупка за подорожавшую виртуальную макулатуру последних активов ЕС. Кетай хер продаст. А потом гипер и трешняк)))) Главное не упустить момент когда запустить план Маршалла 2.0.
Но можно и дальше тележить за всякую херь типа ценника на нефть, курса виртуального бакса и сожалеть что не получится купить летнюю резину от Мишлен))))
Каждому свое как говорится))))