1. Сомнительна необходимость мятной жвачки.Критика, предложения, замечания?
2. В аптечке отсутствуют сердечные средства.
3. Нет бутылки (фляжки) с водой.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
1. Сомнительна необходимость мятной жвачки.Критика, предложения, замечания?
Ладно, если мало места занимает, тогда ОК.1. А как же реклама "Жуй Орбит после еды?"
Не будьте столь опрометчивы. ЧС и в особенности БП это такой стресс - неизвестно что Ваше сердечко выкинет. Я бы не рисковал.2. Слава богу, пока не требуются.
Зачем тогда всё остальное, если нет самого важного - воды?3. Для постоянного ношения бутылка воды занимает много места и веса. В эту бутылку можно весь мой НАЗ запихнуть.
Таблетка валидола, положенная на внезапно заболевший зуб, поможет пережить дорогу до стоматолога:о)Слава богу, пока не требуются.
1. Я бы не рискнул сердечные средства принимать, тут врач должен решать, что именно требуется. А то можно в итоге как раз проблемы с сердцем и заиметь.1. Не будьте столь опрометчивы. ЧС и в особенности БП это такой стресс - неизвестно что Ваше сердечко выкинет. Я бы не рисковал.
2. Зачем тогда всё остальное, если нет самого важного - воды?
Для приёма валидола не нужен врач.1. Я бы не рискнул сердечные средства принимать, тут врач должен решать
Вы мыслите в правильном направлении. В итоге каждый принимает решение сам. Я никого не уговариваю и ни к чему не принуждаю, лишь высказываю свою точку зрения. На мой взгляд, вода это важнейший элемент носимого аварийного запаса. И это не только питьё. Случись выброс какой-либо химии - Вам нечем будет платок смочить, чтоб сквозь него дышать. Что, в лужу станете окунать, или помочитесь? :mosking:2. А так можно до бесконечности НАЗ увеличивать, еды добавить, теплые вещи на ночь и прочее. В итоге рюкзак потребуется.
Как сквозь них дышится, не выясняли?Платки я предпочитаю бумажные
буду дышать через бандану.Как сквозь них дышится, не выясняли?
надо будет - и помочусь.Что, в лужу станете окунать, или помочитесь?
Согласно резолюции заседания Президиума Формулярного комитета РАМН РФ 16.03.2007 года:Для приёма валидола не нужен врач.
Нас на ОБЖ так учили: оторвать рукав от рубашки соседа и смочить его мочей :mosking:Случись выброс какой-либо химии - Вам нечем будет платок смочить, чтоб сквозь него дышать. Что, в лужу станете окунать, или помочитесь?
Это разве спор? Про валидол не моя выдумка. Собственно, я его никогда в аптечку не брал, в том числе и в походную. Но вот на форумах где аптечки обсуждают, все медики высказываются против валидола.
А на счет воды, то я согласен, что она в случае БП пригодится, как и еще много чего из того, чего не окажется с собой. Мой набор направлен на повседневное ношение и пользу. Вода лично для меня не вписывается в повседневное ношение. Я собираю вещи без паранойи, как это сделал Vlad17 (ссылка).
И сколько все это весит? Лично для меня этой уже паранойя. Дело в том, что вероятность применения всего этого близка к нулю, а носить постоянно и везде...Разве у меня параноидальный ЕДЦ? Обычный ЕДЦ выживальщика.
Что добавилось?Кстати ссылка на мой старый вариант ЕДЦ еще 11 года. Сейчас он несколько изменился.
На случай зомбиапокалипсиса? :mosking:Кстати, это только у меня в едц презервативы? Вам они не нужны?
И сколько все это весит? Лично для меня этой уже паранойя. Дело в том, что вероятность применения всего этого близка к нулю, а носить постоянно и везде...
Что добавилось?
На случай зомбиапокалипсиса? :mosking:
У меня лично подход другой - все в кучу, а когда будет понятно что произошло и что наступило - все лишнее выкину и начну путь...)))И сколько все это весит? Лично для меня этой уже паранойя. Дело в том, что вероятность применения всего этого близка к нулю, а носить постоянно и везде...
Очень запросто может оказаться "не судьба". Но без той же еды прожить заметно легче, чем без воды.Таскать бутылку воды все время не вариант. Будет возможность, куплю в ближайшем ларьке, не будет, значит не судьба.
Вероятность? Давайте только не будем сочинять абстрактные примеры, типа нападения инопланетян или зомбиапокалипсиса. Можно обратиться к реальным примерам, уже происходившим. А это войны, землетрясения, взрывы АЭС, цунами, смерчи и торнадо, метеориты, эпидемии, извержения вулканов - вроде, ничего не забыл. Как выше было сказано, вода окажется полезной, но как и множество иных отсутствующих вещей, а постоянно таскать с собой рюкзак в ожидании БП не вариант.Очень запросто может оказаться "не судьба".
Основной критерий моего НАЗ/ЕДК - только те вещи, который мне пригодятся в повседневной жизни, при этом минимальный вес и объем, максимальная функциональность.
Вот такой набор, распределен по карманам (или поясная сумка летом):
Посмотреть вложение 20455
1. Мобильник (2 SIM, фонарик).
2. Карманные деньги (на транспорт, обед, магазин, варьируют от 500 до 2000 руб).
3. Документы (паспорт, медицинский полис, банковская карта, на счету есть хотя бы 10000 руб).
4. Перцовый баллончик (65 или 25 мл).
5. Часы.
6. Платок.
7. Мини-батончик (сникерс, марс и подобное).
8. Дополнительные деньги (4 купюры по 1000 руб и 2 купюры по 500 руб).
9. Нож-мультитул.
10. Зажигалка.
11. Ключи.
12. Мятная жвачка.
13. Аптечка (4 таблетки цитрамона, 6 таблеток активированного угля, 4 бактерицидных лейкопластыря).
Одежда подбирается максимально удобная для теоретически возможного пешего марш-броска, с большим количеством карманов. Пример повседневной одежды: джинсы, ремень, свитер, куртка, кроссовки.
Выжить в длительной автономке с таким набором маловероятно, но он поможет облегчить жизнь на первое время. Основная задача: максимально быстро покинуть зону ЧС.
Критика, предложения, замечания?
А мы планируем размножаться)). А ты предохраняешься - не планируешь?))Пы.Сы. Кстати, это только у меня в едц презервативы? Вам они не нужны?
Фотки хорошо, но может лучше списком покажешь?Надо будет сфоткать свой ЕДЦ осень-зима 15 года.
Весит оно может быть и не мало, но многое равномерно распределяется на одежде и в сумке.
У меня еще в машине есть 72 часовой рюкзак, там поболе ништяков.
На мой взгляд, это список любой мужской барсетки. Нож нужен хоть какой нибудь, фонарь обязательно и спички в непромокаемом боксе или огниво. Презерватив в аптечке необходим.:russian_ru:Основной критерий моего НАЗ/ЕДК - только те вещи, который мне пригодятся в повседневной жизни, при этом минимальный вес и объем, максимальная функциональность.
Вот такой набор, распределен по карманам (или поясная сумка летом):
Посмотреть вложение 20455
1. Мобильник (2 SIM, фонарик).
2. Карманные деньги (на транспорт, обед, магазин, варьируют от 500 до 2000 руб).
3. Документы (паспорт, медицинский полис, банковская карта, на счету есть хотя бы 10000 руб).
4. Перцовый баллончик (65 или 25 мл).
5. Часы.
6. Платок.
7. Мини-батончик (сникерс, марс и подобное).
8. Дополнительные деньги (4 купюры по 1000 руб и 2 купюры по 500 руб).
9. Нож-мультитул.
10. Зажигалка.
11. Ключи.
12. Мятная жвачка.
13. Аптечка (4 таблетки цитрамона, 6 таблеток активированного угля, 4 бактерицидных лейкопластыря).
Одежда подбирается максимально удобная для теоретически возможного пешего марш-броска, с большим количеством карманов. Пример повседневной одежды: джинсы, ремень, свитер, куртка, кроссовки.
Выжить в длительной автономке с таким набором маловероятно, но он поможет облегчить жизнь на первое время. Основная задача: максимально быстро покинуть зону ЧС.
Критика, предложения, замечания?