Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДВС- Генераторы. Дизель, Бензин, Газ.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Самое главное - ответить себе на несколько вопросов:
1. выбрать что в приоритете - мобильность или мощность
2. для постоянной работы или как аварийный вариант
3. для большого коллектива или для себя и еще нескольких человек.
4. для работы или для быта.
5. функциональную добротную вещь или купить по случаю задешево полуфабрикат и попытаться доработать.

варианта и рыбку съесть и на елку влезть не получится.

я свой выбор сделал в пользу компакности, экономичности, и надежности.
да, маленькой болгаркой пилить дольше. зато у меня всегда есть 12/220В, а у тех, у кого мощный генератор, как правило, нет никакого электричества, так как генератор лежит всегда дома)))

ЗЫ. мощный дизельный генератор однозначно имеет больший ресурс и удобен.
но только как стационарный источник тока.
и дело тут не столько в доступности солярки.
просто при постоянной работе приоритеты другие.
нужна способность работать сутками напролет.
и еще, они не шумнее бензиновых) это предрассудок
разница, в первую очередь, в ресурсе.

для включения два раза в день по 4 часа, для освещения, зарядки гаджетов и тп, вам за глаза хватит гены на на 2 кВт на 10 человек.

ну а если речь идет об электрификации госпиталя, помещения человек на 30-50, то тут уже нужен более серьезный генератор.
не 2 сд..

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
а то как раз предложили 2 штуки, с рабочим магнето, по 5 тр за штуку.
Магнето двух искровое новое стоит пятак.Ну по крайней мере в наших краях да и то китай.
если 1000 часов, то это как бы и не сильно то много.
Соглашусь с Корветом, определись что надо потом выбирай.Не расчитывай на многое от гены это не АС При переезде а ты вроде как о нем говорил(сьеб) вещей и так будет много.Поэтому выбирай генератор по минимуму и тот что не жалко будет потом выкинуть.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Моё личное мнение:

Конечно, на солярке, на "рельсовой раме",с жидкостным охлаждением,мощность,для постоянной работы,для работы + ЗИП+расходники + Болгарка и расходники к ней + прочий инструмент + прямые руки + прокачанный уровень универального строителя и отделочника + полный набор инструмента + прицеп на двух осях, лучше в виде дома на колёсах.
Скажите где я не прав и почему? ) А деньги у У. имеются.

Грузить на крышу под тент, туда же и канистры, а лучше в прицеп - остальное шняга, легко заменяется блоком аккумуляторов и педальным генератором, которому вообще бензин не нужен. И хлопот - 15-30 минут в день. Пускай жена крутит.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
генераторы нужны двух типов.
Тип первый. для сидения в квартире в мирное время. ну вот как сейчас, только если свет выключают часто. Планируемая моща потребления 2.0, значить берем 2.5 кв
Тип второй. набор для путешественника в авто. или для хомяка забившегося в норку.
планируемая моща - минимальная. зарядка аккумуляторов, освещение, ноутбук.
думаю до 1 кВт вполне. основные критерии - Тишина, надежность.
Третий вариант, небольшой генератор, можно с небольшим ресурсом, который будет работать чисто на "бензорез" мощностью 2 кВт. Основной критерий - вес.

Понятно что единого варианта не бывает, и скорее всего не будет. поэтому, вижу потребность в трех устройствах, которые выше описал.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

При переезде а ты вроде как о нем говорил(сьеб) вещей и так будет много
да именно для сьеб режима на машине, потом будет брошен вместе с машиной, так как из варианта что брать, АКМ или Генератор, я все таки возьму АКМ, так что этот нужен минимальный. и самый тихий. моща до 1 кв.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
umarex, я так и думал , а ты подтвердил что в суровое время соляра будет, а вот с бензом туго. Потому запасы бенза нужно делать.
Опять же в этой ситуации плюсы набирает аккомуляторный электроинструмент , так как его от солнечных панелей всё же можно заряжать. Вот и решается вопрос со звуком.
Считаю что не стоит рассматривать генератор отдельно от всего комплекса энергообеспечения. По крайней мере определяясь с выбором.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
я так и думал , а ты подтвердил что в суровое время соляра будет, а вот с бензом туго. Потому запасы бенза нужно делать.
Проблема в том, что бенз от хранения деградирует. Бенз, методом крегинга можно получить максимум 80-й, и это в идеале. Далее бенз буторят различными присадками, которые разрушаются от времени. как быстро 95 превратится в 76-й не знаю, думаю что это даже секретная информация НПЗ, так как всякие лукойлы используют свои различные методы.
Соляра же может хранится 70 лет, только выпадают парафины в осадок и она становится еще чище. Парафины частично нужны для смазки.
Видимо, у него какая-то личная история.
Не, я просто не верю в смехотворную мощность переносных солнечных панелей.
А Гена + "бензорез" нужен банально, что бы открыть захлопнувшеюся дверь, или если потерял ключи от гаража. В жизни всякое бывает.

Последнее редактирование модератором:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Так, пообщавшись с МЧСником, вариант генератора для болгарки с 450 кругом - отпадает. Отпадает ПОЛНОСТЬЮ. Если у кого есть вопросы про ЭТО, пишите в личку, так как думаю в этой теме вопросы по этот момент не найдут у многих одобрения.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Проблема в том, что бенз от хранения деградирует.
Вот поэтому у меня до сих пор нет геныча.....(((())))
Авто моё дизель. Запас 200 литров соляры стоит всегда.
Обновляю 3-4 года. В ёмкостях оседает слизь (таки да - есть такое)
Соответсвенно и гену какбэ
требуется дизеля! Но ценник прямо лупит по рукам!
ВОТ ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ ПОДНЯЛИ ТЕМУ!!!!!)))
Хранить ещё и бенз места в гараже уже не хватает...
Ви бы видели ихние гаrажи! Мой минивэнчик царапает стенки бортами!
Я за дизель ещё с 12-го года. Поскольку 200 литров на хранении
и бак 70 литров (а за ноль у меня отметка пол-бака), то при сидении на месте запас
на обогрев и освещение хороший. В пути тоже нет проблем два топлива тащить,
так как под дизель же взята керосинка обогрев/готовка.
для болгарки с 450 кругом
А есть аккумуляторные? Тогда стоит только вопрос зарядки акумов
от маломощного гены.
Нашел за пару минут

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
1. зачем три генератора???
лучше ИМЕТЬ один, чем ХОТЕТЬ три)
2. Дизель по факту не сильно шумнее.
3. Дизель дороже, тяжелее, менее распространен. 1 кВт дизеля не встречал.
4. Дизель надежнее и ресурс его в разы больше. Но опять, если рассматривается стационарный генератор.
4. Дизель - экономичнее. Плюс для стационарного гены.
5. То что солярка доступнее бензина - миф, из серии, что армейские патроны можно купить у прапорщика.
возможно некоторая почва в этом мифе есть, но скорее всего только в зоне боевых действий.
- а какая задача выживальщика? правильно - вовремя съе**ться из этой зоны.
для того что бы выбрать правильный для себя генератор, думаю, стоит зайти в магазин и пощупать генераторы, потаскать их пару метров на пузе, а потом уже и делать выбор.
- и да, аккумуляторная болгарка будет намного актуальнее, чем таскание большого генератора по этажам, грохот на весь дом и тп.
такое себе шоу, на мой взгляд.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Борьба с шумом от генератора, копаем ямку, если получится но огораживаем щитами и тарахтение уходит вверх.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Борьба с шумом от генератора, копаем ямку, если получится но огораживаем щитами и тарахтение уходит вверх.

провод 15 метров решает проблему.
со временем привыкаешь и не слышишь этот шум совсем.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это для стационарного варианта. в сарае из сендвич панелей 100 мм делается камера с шумоглушителем, и двигло уже в 5 метрах не слышно. а копать ямку в путешествии - это не всегда удобно. Итак: обновляем концепт по Умарексовски.
для мирного времени, с экономической жопой, и вероятным вылезанием из нее мне видится гена с мощей 2.5 кв. как стационарный вариант. вес, не важен, лифты работают, из предпочтения - большой меж капитальный моторесурс. экономичность и шум на втором плане.
Если есть гена на соляре, 2.5 кв, но не трындычиха - мне это нравится.
Этот генератор приростет к балкону, и будет там жить всегда. У меня на площадке одна квартира уже стоит пустой 2 года. А согласно архитектурной части проекта здания, между нашими квартирами есть участок из газосиликатного блока 200 мм. Из моей ванной в его кладовку. аккуратная проба грунта подтвердила что это так. Это конечно неприятно, осознавать что у тебя домик ниф-нифа, но, будем думать как этот недуг, в подвиг превратить.
Так что, гене если что, выделим отдельную комнату. хе-хе.

И второй вариант, гена для путешествий на авто.
вес особой разницы не играет, хоть 2 кг, хоть 20. Первое это шумность, второе, универсальность по топливу с авто, 92-95, движок MR20DD норм работает и на 92 и на 95.
Значить приоритет - максимальная тишина, надежность, остальные параметры не важны.

Буджет на первый вариант - 50-100, на второй вариант 30-50

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ставишь после счетчика переключатель. В одном положении соединяет домашнюю сеть со счетчиком, в другом с инвертором. Это, если сам дома находишься. Если нужно удаленно, или на автомате, то схема чуть сложнее, но суть та же. При питании от аккума/инвертора внешняя сеть отрубается полностью, с разрывом цепи. Можно оставить дежурную лампочку, которая загорится при возобновлении.

крот95

Интересующийся
Город
ЯНАО
Присмотрел гену: huter DN 2700i (знаю.. Китайшина лютейшая) кто нибудь пользовался таким? Реально 2,2 кв выдает?или лучше советский АБ-4-Т/230-М1...

Чиж

Интересующийся
Город
москва
У меня на основе лифана 170 f. Жрет мало, но работает всего 2.5 часа. Потом отдых час. Мощность всего 2.5кВт. Считаю его одним из лучших. Правда, к этому генератору (за 15 тыщ) еще был куплен инверторный стабилизатор Штил за 25 тыщ. Плюс, когда отключается свет, пропадает и вода и интернет. С водой - на чердаке 1000 л баки пищевого пластика через унитаз обновляюся. Ну а когда они кончатся, то беда. Интернет ловлю на генераторе - направленная антенна на пяти метрах где-то мачта и чтобы мощности не терять по проводам от нее через метр ретранслятор вифи. Плохо ловит и дорого. Купил бы старлинк, но пока не получается

Последнее редактирование:

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
Присмотрел гену:huter DN 2700i(знаю.. Китайшина лютейшая) кто нибудь пользовался таким? Реально 2,2 кв выдает?или лучше советский АБ-4-Т/230-М1...
у меня не хунтер-фубаг 2500 хс, пашит иногда на даче, в прошлом сезоне довольно часто работал, нареканий нет, в моточасах гдето 50-60 часов за 3 месяца накрутил, главное масло менять-вовремя. и масло лить хорошее. АБ точно не стоит брать... в армии намудохались с ними....

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Одноцилиндровый дизельный двигатель — это простой и надежный силовой агрегат с одним рабочим цилиндром, работающий на дизельном топливе за счет самовоспламенения смеси от сжатия. Мощность таких моторов обычно составляет от 4 до 24 лошадиных сил, а объем варьируется от 200 до 1000 кубических сантиметров. [1, 2]
Главные плюсы
    • Простая конструкция и легкий ремонт.
    • Низкий расход топлива.
    • Долгий срок службы при правильном уходе.
    • Высокий крутящий момент на низких оборотах. [1, 2]
Минусы
    • Сильная вибрация и шум при работе.
    • Ограниченная максимальная мощность.
    • Трудности с запуском в сильный мороз.
Где применяют
    • Легкие мотоблоки и культиваторы.
    • Малые тракторы и мини-электростанции (генераторы).
    • Мотопомпы для перекачки воды.
    • Небольшие речные суда и лодки. [1, 2]
Не реклама. Просто свежее по ценам на сей день.

Сверху