генератор для квартиры, который будет стоять на балконе, обшитый или плотным Роквулом, в 2-3 слоя, один слой - 50 мм, или седвич панелями 100-150 мм
перегреется и заклинит через полчаса.
активная приточка? а стоит ли так заморачиваться?
к шуму привыкаешь. и уже через час спокойно разговариваешь. слышишь, и тебя слышат
для мирного времени, с экономической жопой, и вероятным вылезанием из нее мне видится гена с мощей 2.5 кв. как стационарный вариант. вес, не важен, лифты работают, из предпочтения - большой меж капитальный моторесурс. экономичность и шум на втором плане.
Если есть гена на соляре, 2.5 кв, но не трындычиха - мне это нравится.
Этот генератор приростет к балкону, и будет там жить всегда
тут понятно.
но почему-то, из всех возможных вариантов (а их наберется пара десятков), выбран один, и то не самый вероятный - более-менее спокойная жизнь с своей квартире с перебоями электричества, но с созданием определенного комфорта - круглосуточной работой холодильника, телевизора, прочей электрической техники.
иначе зачем тогда стационарный дизель-генератор.
я нисколько не хочу сбить настрой ТС, но ИМХО покупать вещь за 50k+ стоит только в том случае, если уверен что он тебе нужен.
а еще лучше, если пользуешься им уже сейчас. тут тебе и навыки, и умение ремонтировать и тп.
покупать и складывать на случай пресловутого БП глупо.
хотя, на самом деле, я поначалу и сам прикопал пару бочек барахла, сейчас ненужного, но годного. но мне оно не стоило ни копейки. старье. в основном старая но годная одежда, инструменты (в тч фомка))) ) и еще кое-что...
я не знаю реальных условий ТС, пишу со своей колокольни.
может я не прав.
но где-то я подобный сценарий уже читал.
жилой многоэтажный дом, оборудованный для круглогодичного проживания, несколько укрепленных квартир в нем, магазин оружия, еды и прочих ништяков.
периметр заминирован.
федералы лояльны и периодически прапорщики снабжают управдома солярой и цинками с пятеркой и семеркой. а на крыше на всякий случай расположен Корд.
не этот сценарий, не?
---------- Сообщение добавлено в 08:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:05 ----------
Смешной случай про двери.
сосед моего друга установил на дом супербронированную дверь с супернадежным замком.
украли.
даже заселиться не успел)