Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Домостроение. Проэкты домов

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
такто оно все складно.

вот только не верую я в неразъемные соединения и необратимые процессы...
все комуникации должны быть доступны. имхо.
в моих проектах даже проводка внешняя. в коробах.
а фундамент только свайный. на любых грунтах без исключения.

опятьже...без цоколя и подвала я несогласный.

так что на твой век хватит с избытком.
ну вот они собственно где корни этих швецких плит...

за подобный образ мыслей давно пора гражданства лишать...но это в другую тему.

• Like

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
опятьже...без цоколя и подвала я несогласный.

Я бы тоже был не согласный,да вот только когда у тебя УГВ,на штык лопаты,что делать будешь???.
Тоже хотел подвал,но у меня один выход,буду покупать контейнер 3-х или 5-ти тонник герметизировать и закапывать полностью под гаражем. И то боюсь вода может вверх,в гараж выдавить контейнер. Сосед вон залил погреб под котельной так ежели не качает то воды пол подвала..Специально зимой он его заливал,потому как летом не можно,вода не даст.

Это я шамбо под баню зарывал. Видишь грунт какой только вырыл сразу вода пофигачила. Я сначала яму вырыл,ну и не стал туда шамбо пихать по причине не готовности. Яма заполнилась водой и обвалилась. Вот и весь сказ.

Посмотреть вложение 19045

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...да вот только когда у тебя УГВ,на штык лопаты,что делать будешь???...

как говориться: "не у нас а у вас".

близость к поверхности грунтовых вод и вообще крайняя обводнённость местности, одна из причин того что в Хабаровске я впредь буду только проездом).
хотя корней там и есть.

дом на возвышенности строить надо.
а вокруг Хабаровска с этим туго.

зы. как вариант...ставить дом на сваях. ноль метра на три поднимать.
а потом нижний объём стенами закрывать и землёй обваловку типа курган.
вот и подвал.

megabak

Выживальщик
Город
Хабаровск
как вариант...ставить дом на сваях. ноль метра на три поднимать.
а потом нижний объём стенами закрывать и землёй обваловку типа курган.
вот и подвал.

Дорого и не к чему.
Вот я дом дострою и на продажу.
А уж строить в деревне,те что в распадках,во множестве у нас есть.И естественно выше поймы Амура и всяких там болотин. Есть у нас недалеко такие места.

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я лично вообще не вижу серьезной финансовой разницы между монолитной шведской плитой и традиционной стройкой где все отдельно делается. В традиционном строительстве надо выше лить фундамент, чт обы была воздушная прослойка, потом ложить балки или бетонную плиту, по которой опять же надо ложить водяной пол и его опять же проливать.
Люди часто пребывают в иллюзиях и считают отдельно. Кто то сразу потратил бабло на фундамент с теплым полом, а кто то это делает по отдельности и складывать потом затраты не хочет что бы не охренеть.
Как ни крути, но "теплый" пол эффективнее традиционных батарей. А в комплексе вообще сказка.
Это смотря с чем сравнивать. Если, как в моем случае, когда дом строился по старой канадской технологии в 70-х, и до сих пор в хорошем состоянии, то - высокий ленточный фундамент из крупных булыжников, посаженных на раствор (глубина - см 70 до уровня земли, и еще см 70 выше уровня земли), засыпалась глина 5 машин, оставлялась небольшая воздушная прослойка, а наверх стелился дощатый пол. В таком доме действительно нет теплого пола, но есть ряд других преимуществ. Уровень пола выше уровня земли на 70 см - а как известно, холодный воздух скапливается внизу, поэтому если в летней кухне у нас, где уровень пола имеет шведскую плиту (без обогрева), и там сыро, стены плесневеют несмотря на батареи отопления в нашем сыром климате, то в доме, где высокий фундамент (шведский фундамент высоким не сделаешь), изолированность от сырости земли глиной - сухо и затраты на обогрев дома очень малы. Да и в случае наводнения, как в соседнем Крымске (а мой Абинск тоже подвержен этой угрозе) - лучше, когда дом повыше стоит.
Ну дык ты канализацию не подключай к системе отопления и ни чего в трубах и батареях застревать не будет. Отопление пола делается цельными трубами, пластик разлагается за 100 лет, так что на твой век хватит с избытком.
Нравится мне шведская плита, да, и красиво, и все спрятано, и полы с подогревом. Есть свои преимущества. Однако сколько там арматуры нужно бетоном залить? А сколько стоит металл в нашей богатой ресурсами стране? То-то и оно! На одну арматуру хорошего по размерам дома ляма три уйдет! Не считая бетона. А за эту сумму можно пару домов поставить целиком.
Далее. Вода по системе отопления идет дистиллированная? Нет? Тогда неизбежно образование накипи - отложения на стенах, которое водонерастворимо, т.к. состоит преимущественно из нерастворимых водой солей кальция и магния. Кислотой промывать? Теоретически можно, а практически? Полагаю, что трудоемкое занятие. И если трубы в системе отопления по-старинке наружи и имеют толстый диаметр, благодаря чему их хватает надолго, хотя с каждым годом - и пополнение насыщенной солями водой - отложения образуются и ухудшают теплообмен, то что произойдет в таком случае с тонкими трубами системы отопления теплого пола? Я, конечно, не специалист в теплых полах, не знаю, может, там дистиллят, конечно, льют... Но сумлеваюсь сильно. И еще. Касательно канализации, тоже вмурованной в шведскую плиту. Нередки случаи, когда в унитаз падают рулоны туалетной бумаги - особенно это касается детишек - и такая бумага - рулоном, целиком забивает трубы, и если проблема в труднодоступном месте - что потом делать? Шведскую плиту уже не всковырнешь...
вот только не верую я в неразъемные соединения и необратимые процессы...
все комуникации должны быть доступны. имхо.
Согласен. Ломается и засоряется рано или поздно все. Лучше подстраховаться.

LV426

Banned
Город
LV426
Это смотря с чем сравнивать. Если, как в моем случае, когда дом строился по старой канадской технологии в 70-х, и до сих пор в хорошем состоянии, то - высокий ленточный фундамент из крупных булыжников, посаженных на раствор
Я писал про количество бетона. Оно примерно одинаковое. Булыжники тут не при чем.

А сколько стоит металл в нашей богатой ресурсами стране? То-то и оно!
25-30 тыров за тонну арматуры. На лям можешь купить 30 тонн и сделать дом полностью из арматуры.

Тогда неизбежно образование накипи - отложения на стенах, которое водонерастворимо, т.к. состоит преимущественно из нерастворимых водой солей кальция и магния. Кислотой промывать?
На полипропиленовых трубах не оседает накипь, т.к. они не подвержены коррозии. Тем более не надо все валить в кучу, трубы бывают разные - армированные, металопластиковые, обычные полипропиленовые. С таким же успехм можно заявить что все трубы железные в доме, хотя трубы есть и чугунные и медные и из нержавейки и из разных сортов стали.
Трубы начали прятать в стены именно из за полипропиленовых (армированные и металопластиковые), т.к. гарантийный срок службы 50 лет (расчетный - 100 лет). Т.е. им в стене ни хрена не будет. Они не заржавеют, не потекут и нет в них ни какой накипи. Проблема там одна - боятся высокой температуры. Больше 100 градусов цельсия для них уже критично, но в системе отопления и водоснабжения таких температур нет.
Там где используются высокие температуры применяют РЕХ-трубу.
Соединения полипропиленовых труб надежнее по сравнению с традиционными железными. Для отопления используют цельные куски. Соединения только в распределительных шкафах, которые не замуровывают и доступ к ним всегда свободный...

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Вода по системе отопления идет дистиллированная? Нет? Тогда неизбежно образование накипи - отложения на стенах, которое водонерастворимо, т.к. состоит преимущественно из нерастворимых водой солей кальция и магния. Кислотой промывать? Теоретически можно, а практически? Полагаю, что трудоемкое занятие.
Несколько раз варил теплый пол из нержавеющей трубы, засыпали керамзитом и сверху стяжку. Можно было и бетоном залить, но тогда желательно гнуть всю трубу(взяв например медную) только загиб плавный должен быть и на входе хороший фильтр от абразива(песок и т.п.). От накипи кислотой чистится легко, можно так же ультразвуком. Кто не в теме, за опытом к котельщикам. Недорогих способов чистки теплообменников и других труб в котельных много.

LV426

Banned
Город
LV426
Несколько раз варил теплый пол из нержавеющей трубы
Дороговатое удовольствие ИМХО. Полипропиленовая армированная труба таки дешевле на порядок и сварить сможет даже чуваг в таких штанах.
1375198251_187774581.jpg

• Like

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Дороговатое удовольствие ИМХО. Полипропиленовая армированная труба таки дешевле на порядок и сварить сможет даже чуваг в таких штанах.
1375198251_187774581.jpg
И это говорит тот, кто советовал черепицу из лиственницы.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
И это говорит тот, кто советовал черепицу из лиственницы.
Это как вариант) Вполне себе хорошее решения при определенных условиях. Естественно для жителей Муравьиной зоны этот эксклюзив ни к чему, а для наших бебеней вполне нормальное решение. Можно даже самому замастырить если есть время и ресурсы.

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Это как вариант) Вполне себе хорошее решения при определенных условиях. Естественно для жителей Муравьиной зоны этот эксклюзив ни к чему, а для наших бебеней вполне нормальное решение. Можно даже самому замастырить если есть время и ресурсы.
Ты и вправду считаешь, что кто нибудь возьмется обрабатывать на своем станке лиственницу за приемлемые деньги? Похоже в реале не имел с ней дело. И к тому же она без обработки(пропитки, а это еще деньги) полопается так же, как береза.

LV426

Banned
Город
LV426
Ты и вправду считаешь, что кто нибудь возьмется обрабатывать на своем станке лиственницу за приемлемые деньги? Похоже в реале не имел с ней дело. И к тому же она без обработки(пропитки, а это еще деньги) полопается так же, как береза.
Перед громкими заявлениями рекомендую изучить матчасть ТЫК СУДА
Я лично дранку не заготавливал на крышу, но лиственницу колол. Скалывается по волокнам вполне нормально.

Например так
кин

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
кто нибудь живет в доме из газосиликатных блоков? как он себя ведет ?

Работал в частных домах из газобетона,пораспрашивал чуть,в общем все нормально с этим материалом.один вообще одноэтажный дом без скелета сделал,а так двух этажные с каркасом из армированого бетона. Как то при замозках отапливался одной сплит системой на большой дом,даже жарко было)))

СПБ

Выживальщик
Город
Сибирская республика
Перед громкими заявлениями рекомендую изучить матчасть ТЫК СУДА
Я лично дранку не заготавливал на крышу, но лиственницу колол. Скалывается по волокнам вполне нормально.

Например так
кин[/QUOTE
И что из этого. Я тебе про свойства древесины говорю. Это то же самое, что из березы что нибудь тонкое делать. Очень быстро под воздействием влаги и солнца поведет и трещины пойдут. Если будет изначально сыроватая, то недели на солнце хватит, чтобы все потекло. Если высушена, то намокнет и опять же при подсыхании покоробит. Пропитать нормально, из-за высокой плотности, можно только в вакуумных сушилках. В итоге стоимость куба готового изделия будет под 100тыр. В твоей ссылке средняя стоимость квадратного метра 1000р. без монтажа и доставки. Очень "бюджетно". Но самое главное такая крыша требует регулярного ремонта, а в Сибири при 9 месяцах зимы тем паче. Ты интернет-теоретик сильный, этого не отнимешь, но на деле все по другому. Я "делаю заявления" только по тем вопросам, с чем работал сам своими руками, а не на основании видеороликов.

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

кто нибудь живет в доме из газосиликатных блоков? как он себя ведет ?
Самый большой минус, невозможно легко что либо смонтировать на такую стену. Нужно использовать химические дюбеля или делать закладные из твердого материала, а механический крепеж вываливается.

LV426

Banned
Город
LV426
И что из этого.
То что дранку использовали раньше очень много. Без пропиток и антипиренов. И то что дерево сохнет и трескается испокон веков знали.
Вопрос на самом деле риторический - например ты в своей солнечной Сиберии решил построить домик. Чем крыть если закрыты все строительные магазины? Соломы натрусишь? Или все таки возьмешь топорик и дранку наколешь?
Не надо за дороговизну чесать. Черепица до 2 тыщ за кв метр стоит, покупают и не кашляют. Хотя самому ее изготовить надо постараться. У нас тут многие рассуждают по методу "дядюшки Тыквы" - А где кирпичей не хватит подложим бумагу. У любого материала есть свои достоинства и недостатки. У ЛЮБОГО!!! И чесать что якобы чота знаешь не надо.
Я "делаю заявления" только по тем вопросам, с чем работал сам своими руками, а не на основании видеороликов.
Дранку ты не укладывал. Имею подозрение что даже в глаза не видел ни разу.
А листвянку многие топориком тюкали. Так что за теории иди кочевнику по ушам ездить.

Последнее редактирование:
  • Like

LV426

Banned
Город
LV426
Бедный Кочевник,поминают его везде почём зря ))))))
Ну дык его сектанты рассказывают про мозолистые руки от бензопил и какие они офигенные эксперды, а потом заявляют что фундамент лучше всего из покрышек или пучков осоки..

LV426

Banned
Город
LV426
А мистер СПБ ихней что ли ?
Риторика такая же. Все вокруг интернет-юзвери, а он мастер. Дранку использовали ХЗ сколько столетий и утверждать что это фигня глупо как минимум. Спору нет что это ручная работа по этому дорого, но любой немного попрактиковавшись может научиться сам. Инструмент для изготовления примитивный, способов укладки всего два. Рассказывать что листвянка глупость тоже не комильфо. Жители Венеции не одобряют. Хотя дранку делают и из кедра и осины.
У соседа в деревне баня была крыта дранкой, я только ХЗ чо за древесина была у него. баня старая у него была, по черному. Крыша не текла, но нижние венцы сгнили, т.е. можно смело сделать вывод что бане не 10 лет, а больше. Когда деду рубили новую баню, то соседу дали бревна что бы нижние венцы заменил. У нас даже домкраты были что бы баню поднять. Только соседу похрен было, бревна сжег зимой в печке...
Но крыша реально красиво смотрелась.

Сверху