Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Учитывая свой опыт житья в частном доме осмелюсь на критику по 3 пунктам:Отличная планировка для частного дома.
Минимум бесполезной площади.
[/SPOILER]
Откажись от гостевой, проруби там дверь и все вопросы автоматически отпадают.нет кладовки с выходом из дома. В идеале должно быть две: одна для запасов еды, другая для походного шмурдяка и туристической одежды.
Там нет камина. Камины вообще носят чисто декоративный характерк тому же он закрывает доступ тепла от камина в дальние спальни.
В любой ванной, как и на кухне обязательно должна быть вентиляция. Если ее нет то ни какая планировка не спасет. Если только убрать над ванной и кухней крышу..на этом проекте есть недочеты по расположению сантехники т к за кабиной и ванной будет образовываться конденсат.
Камрад-проект. ХЗ... Комнаты по 9 квадратов это извращение над организмом.у беркема хорошую планировку вымыслили
У Беркема всяких фриков пасется. Плесень ни как не зависит от планировки. Появление плесени зависит от поганых материалов, отсутствию вентиляции либо рукожопости строителей. Спроси у любого строителя - планировка тут вообще ни при чем.про ванну за ней или вернее между ней и стеной наружней будет плодится плесень.вопрос сей жувался как раз у беркема.
Что есть "лишнее" - вопрос риторический. Я считаю дом должен быть максимально эффективным, а не маленьким ради экономии чего то там. Та же двухэтажка уже проигрывает одноэтажке своим количеством бесполезного пространства, которое надо топить и содержать.так если с заделом на бп то так и надо ничего лишнего,
Там ТЗ состояло в том что - в минимальные сроки, в одни руки, с определённой суммой (до 3х лямов ) обосноваться на земле.Камрад-проект. ХЗ... Комнаты по 9 квадратов это извращение над организмом.
Если человек страдает минимализмом то подойдет и такой вариант.
9 кв.м это стол, кровать и небольшой шкаф. Больше места нет.
Я не против. Планировка не айс. За 3 ляма можно купить неплохой дом.Там ТЗ состояло в том что - в минимальные сроки, в одни руки, с определённой суммой (до 3х лямов ) обосноваться на земле.
Тут больше дело не в планировке, а в реализации того как тепло от печи развести по комнатам.Кроме того планировка должна быть приспособлена под печное отопление ибо котел слишком прожорливый.
Фигня по сути. Чем больше окно для получения тепла, тем больше теплопотери.Ну и не последнее место отводится расположению помещений по сторонам света,
Это почему же! У меня печь и приваренный к ней бак из жаропрочной нержавейки служат уже 39 лет и нет ещё видимых изменений в конструкции и ржавчины нет тоже. ))))Печь по совместительству водяной котел не годится. Продолжительность жизни такого агрегата оставляет желать большего.
Внутри печи водяной коллектор. Мы же не в бане хотим жить)Печь по совместительству водяной котел не годится. Продолжительность жизни такого агрегата оставляет желать большего.
Не согласен. Расположение помещений по сторонам света считаю архиважным. Потому что это напрямую влияет на расположение окон и дверей. Окна и двери на север - огромные теплопотери.Цитата:
Сообщение от Лебедь Посмотреть сообщение
Ну и не последнее место отводится расположению помещений по сторонам света,
Фигня по сути.
Я два года назад пытался найти в Тольятти специалистов, нашёл только профессиональных шарлатанов которые искренне считаю себя специалистами. В итоге всё проектировал и строил сам.4. Поход в проектную шарагу. Там сделают проект, учтут все хотелки, рассчитают канализацию, отопление, ляктричество, снеговую/ветровую нагрузку и т.д., и сделают всю необходимую документацию. Те кто "сами с усами" рискуют попасть в очень серьезную блуду.
Размести.Не согласен. Расположение помещений по сторонам света считаю архиважным. Потому что это напрямую влияет на расположение окон и дверей. Окна и двери на север - огромные теплопотери.
Видимо не повезло с поиском.Я два года назад пытался найти в Тольятти специалистов, нашёл только профессиональных шарлатанов которые искренне считаю себя специалистами.
завтра с писюка.Размести.
А чё ему будет на монолитной плите и толщине швов меньше 2 мм?Когда 5-8 лет простоит тогда можно первые выводы делать.
Я дико извиняюсь, что неверно дал вводную)Критикуй