как ведёт себя такая канистра на морозе, от льда её не раздувает?
Нормально себя ведёт, раздувается конечно малость, но не лопается.
Хранил в тайге, случайно так получилось, пару лет воду из ручья в пластиковой бутылке, ничего с ней не случилось, и на вкус была как свежая. Так что родниковую воду можно запасать в пластиковой таре на несколько лет, и ничего с ней не случится.
Даже зацветшую воду можно пить из колодца, даже если отдает запахом тины. В худшем случае будет лишь небольшое расстройство желудка.
Такую воду лучше процедить и прокипятить, потому что при расстройстве желудка будет понос, а он сильно обезвоживает и ослабляет организм. Следовательно передвигаться или работать такой товарищ не сможет. К тому же, обезвоживание вызывает сильную жажду, что при недостатке воды тоже скажется отрицательно. Так что берегите и воду и здоровье.
Сила расширения льда очень большая, порвет любую канистру.
Пластиковые бутылки 1, 1,5 2, 3, 5 литров не разу не рвёт, проверено многократно. Тару конечно малость растягивает, но она не лопается.
кто нибудь подскажет про дезинфекцию воды УФ или рентгеном?
По мне, так это лишние заморочки, куда проще закипятить воду, и сделать чай или какой другой полезный\вкусный отвар. Будет полезнее и вкуснее.
Или все ж,лучше затрагивать ПЭТы полтарашки да в кладовку?
Лучше по старой поговорке - не складывай все яйца в одну корзину. Случись что с твоей цистерной, и останешься вообще без воды, а в ПЭТ таре если и пострадает какое-то количество, но совсем без воды не останешься.
делай басейн в цокольном этаже кубов на 12-15 и будет куда нырнуть выйдя из сауны.
Ага, и будешь иметь постоянный источник сырости в доме. Я свой бассейн в этом году буду закапывать, задолбал он уже...
А для автономного закачивания воды из скважины, лучше установить дополнительно ручной насос, желательно из нержавейки.