Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Дикий, а может водой облить?, да и налепить из того снега что есть кубиков?
ага на Урале так делали - помогает. Снег к дому сгребали в морозы. в общем - утепление и дрова - от основное занятие. засыпать бы дом снегом по крышу, да сомневаюсь я, что будет его много.
Я и сейчас так делаю,весь частный сектор так делает . А по весне,когда тает, откидываешь от дома. Экономия по теплу огромная.Снег к дому сгребали в морозы
Пробовал жечь газету в поддувале,прежде чем печку затоплять?Я каждый раз прожигаю ,даже сейчас,при топке газом.Тяга хорошая и не дымит ничего.
Ну тем не менее - Дикий получит необходимый опыт и сможет передать его остальным.А сейчас, утеплять заведомо неприспособленный для зимы домик сомнительное занятие. Эксперименты конечно интересны, но здоровье -то одно...
Будь здрав Дикий! Возможно , стоит разобрать и посмотреть «горизонтальный» участок трубы (для сушки) что идёт в помещении (наверное он у тебя изрядный имеется)). Сажа в таких местах нарастает в момент , сужая диаметр дымохода до неприличия)). Коли хрень сказал, звиняй)) мне городскому простительно).и чтот весь дым при холодной трубе в дом идет.
скажи а имеет смысл ставить на этом участке - переход горизонтальный трубы в вертикальную, тройник и один конец его заглушить, ну для удобства прочистки. Что бы - затычку вытащил прочистил не разбирая? Или не стоит? Сам никогда этого не делал. результатов не знаю.Чистить дымоход придется регулярно, даже после мероприятий по утеплению трубы. Как только появятся признаки плохой тяги- немедленно нужно чистить, иначе угоришь. Используй сухие дрова. Лучше берёзовые. Летом разберешь и почистишь весь дымоход.
скажи а имеет смысл ставить на этом участке - переход горизонтальный трубы в вертикальную, тройник и один конец его заглушить, ну для удобства прочистки. Что бы - затычку вытащил прочистил не разбирая? Или не стоит? Сам никогда этого не делал. результатов не знаю.
Расказывали как-то, что чистили дымоход сжигая сухие картофельные очистки.....
зы сам не пробовал, не на ком ))