(...) Я бы на месте Фиксажа сканы документов у Дикого просил, особенно трудовую (...)
О чем все время пишу, а словно не видите. Раскрываемость по району почти 100 процентов – это отнюдь не липа, но в урочищах, где каждый сам по себе «анискин», преступлений и вовсе нет.
Проверить могу любого в том числе и по линии ФСБ (чего проще – пошел к соседу в другое урочище, спросил, пробей ка мне этого вот по мужичка через своих сослуживцев - буду обязан), ну а если человек служил, могу и через военный архив, через военкомат, даже через часть, и буду знать с какой чужой бабы сняли в военном городке… И уж чего проще проверить через автомобиль в районной милиции, если тот примелькался или чем-то не нравится (а надо, так срисуем не только номера, но номер кузова и двигателя). И опять же в своей теме писал, что номера фиксируются также и для егеря и самим егерем ведется журнал (содружество у нас такое) – номер, время, направление, откуда был выстрел… или взрыв (эхо войны однако, и как тут не отваживай - все лезут и лезут, хотя в последнее время - обратил внимание - копают на местах старых деревень - клады что-ли ищут?).
НО! Неужели вы думаете, что кто-то спросит паспорт или трудовую книжку у ЧЕЛОВЕКА, который выразил намерения стать соседом? Если начинается с недоверия, то во что это со временем может вылиться? Недоверие может быть только по отношению к чужаку. А Дикой (настоящие имя-фамилия которого никого не интересует и не должны интересовать) Урочный Хозяин – в нашем понимании настоящий Варажник, поскольку садится на землю настоящим не липовым Уроком, начинает следующую свою жизнь буквально с нуля. (Что каждому положено бы делать каждые восемь лет, если хочет жить долго и насыщено.)
И есть древний устав нашего отнюдь «не монастыря», а в нем такой вот пункт:
Община судит с того, как сел на землю, и нет ей дела до твоих прошлых дел, каких бы свидетелей по ним не присылали.
И опять же, он выразил желание зарегистрироваться (сделать временную прописку) в милиции, а со временем – постоянную. Но никакой просьбы дополнительно его там проверить я своим знакомым оставлять не буду. Противное оскорбит, быть может, не столько его, как обычаи гостеприимства, и тут не знаешь чего хуже... У нас все еще существует очень древний обычай давать временное пристанище людям, осуществляющим по своей жизни Урок Странника. Для этого строились в укромных местах специальные заимки оснащенные необходимым припасом, и то, что странник воспользовался можно было судить по тому, что нужно пополнить припас (но не дрова, не наводить порядка – что он мог сделать, то делал, а брал необходимое, из того что безвозвратно сломалось или утерял). Иногда оставлял записку, а то и книгу, беря другую, если такова оказывалась. В последнее время обычай понемногу возвращается в том числе и местах от нас отдаленных.
И это хорошо!
И кстати, я предлагал Доку прислать кого-нибудь к нам - наладить связь, и если у них в своих местах не сложится, заранее подготовить место - хотя бы землянки выкопать или зимние шалаши поставить, т.е. занять одно из урочищ на условиях взаимопомощи. Он отказался. А я, получше узнав с какими сетевыми балаболами он имеет дело, на кого собирается рассчитывать - очень серьезно засомневался в самой возможности когда-либо с ним сотрудничать.
Ведь все комментарии человека, которого появляются намерения пригласить (ВСЕ, что тот здесь на форуме оставил) прочитываются от корки до корки и анализируются.
Пока же, на мой взгляд, попытки самоорганизоваться всякого рода флуд-обер-срач-мастерам - пример крайне печального случая именно с точки зрения решения каких-либо практических вопросов. Это не люди практики, и уже даже не люди "теории практики".
Но есть другие, на сайте появились новые люди. И что особо меня радует, хорошие трезвомыслящие аналитики.
...хорошо допустим а как вы это определяете насколько подходит человек чтобы вступить с ним всвязь.
Может показаться странным, но первый тест - пишет ли он свое имя (прозвище) русским языком или на латинице, и какое оно, что выражает, или скорее, что он сам хочет этим выразить. Чаще на этом все и заканчивается - в 99 случаях из ста это уже не случайность (хотя случайности не исключены)
Следующее - грамотность (предложение начинается с заглавной, между словами за запятой стоят пропуски, предложение заканчивается точкой, а новая мысль начинается с новой строки, текст отформатирован для более удобного прочтения - то есть, человек уважает русский язык и тех, кто читает его сообщения. (Дикой, скажем прямо, в этом смысле наводил и продолжает наводить досаду, но причины разъяснил, и они приняты. И Дикой - особый случай даже в рамках этого сайта)
Далее степень подростковой зашоренности (которая может быть и у взрослых) - в частности, на сколько ему засрал мозги Голливуд, способен ли он воспринимать действительность не через его призму, как и призму видеоигр.
И так далее - но дальнейшее разъяснение потребует отдельной темы.
Одно можно сказать, очень даже возможно, что в 2014 проведем сборы для состоявших, на наш взгляд, групп и для тех, кто к этому близок. На основе как обмена опытом, возможностей отточить навыки в каких-либо дисциплинах, и привлекательных возможностях (отдаленных или близких перспективах) взаимовыручки. Разумеется, опять на анализе размещений-комментариев на форуме, на сколько они полезны, каков процент флуда, умение мыслить, отношение к практике и т.д.