Еще территория. (...) И очень нужен хороший сбыт. А хороший он только в Москве. У вас есть выход на Москву, чтобы продавать 2-3 тонны меда в сезон?
Территории огромные - ставь ульи где душе угодно (поля запущены, и там, где не самосевка, там цвет - земляничники или кипрей, а значит и медок), и думаете почему я здесь на пуантах вытанцовываю? - потому как будет единственным пасечником на всю округу, и дай ему его бог (и наши в подмогу!) побыстрее бы встать на ноги. И о каких тоннах меда вы грезите? Чтобы жить достойного нет надобности устраивать такой оборот. Расходы здесь на житье минимальные. Потому хватит и с того, что "дачники" сами будут к нему в очереди стоять, если мед без обмана.
Пчелы - очень душевное занятие.
Позавидовал бы, но я "рыбник". "грядник" и "грибной человек". Понадобится мед - буду предлагать рыбу, продукт с грядок, и грибы в лучшем (в смысле уже готовом виде - пережаренные на зиму, соленые, маринованные и сухие) А как вы думали? Почему у меня в доме сало не переводится? А той же причиной. Специализация.
(...) очень быстро научился класть печи, так что заказов полно (...)
Хороший печник и в наших местах нарасхват, в очередь к нему. Но молодому не поверят, пока работ его не увидят не оценят, и те, кому он печь клал, слово за него замолвят. Не все так просто.
И вот, кстати, через два года понадобится печь - очень большая. И может так статься, что придется самому этому учиться.
Последнее редактирование: