Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Детское воспитание

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
68515.jpg

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
25 недорогих способов занять ваших детей на все лето
Помнится, у моей подруги внук не любил купаться в ванной, т.к. никто не хотел с ним долго там находиться, а одному ему было в ней скучно. С точки зрения безопасности, если бы он там сидел один, всё было бы нормально, т.к. когда дверь открыта, его прекрасно видно, а мальчик большой уже был на тот момент, лет пять, что ли. Я поставила в ванную большой пластиковый таз, посадила туда Мишу, дала в руки ковш (естественно, всё это уже там было - для замачивания белья и ещё каких-нибудь надобностей), и пустила струю из крана прямо в этот таз. Он сначала полчаса выгребал воду ковшом из таза, потом набирал в неё ещё полчаса. В общем, все были довольны. Особенно тётки, у которых появилось время потрындеть. )))

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
У меня двое: Ванька и Егор. Одному 4.5, другому 3. Дет. садика нет, площадки какой-либо нет. Приехал домой с вахты и увидел их , лазающими по деревьям (еще племянник, их ровесник приехал на лето погостить), как стаю обезьян ))) Решил строит дет. комплекс спортивный во дворе. Пусть уж лучше лазают на виду у бабушки и мамаши, чем где-то в саду или в прилеске. Авось выживут )))
Строю наподобие такого.
%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg

Единственная проблема - пластиковая горка. Решил сделать ее железной.

Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Денис Денисыч, плотным линолеумом можно,
если рядом с бортами проложить нечто делающее борт не прямым углом ..
хотя долго описывать, сам сообразишь:)))
летом можно ставить насос и горка будет водной:)))

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
Вчера сильно прилетело от болгарки в глаз (сегодня ездил к окулисту на извлечение и сегодня сижу как одноглазый пират))) Поэтому провел день не во дворе, а у телека. Показывали передачу (на телеканале РЖД), посвященную новому движению "зацеперы" Сам пару раз видел их на платформах московских электричек. Много гибнет ребят, даже тревогу бить начинают. Там прозвучала одна интересная фраза от психолога, что, мол мальчику особо необходим отец в период 7-10 лет, что его присутствие формирует у ребенка чувство степени оправданности риска.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Денис Денисыч, от отцов дети получают больше чем кажется
и мальчики и девочки
детство и родители одно из базовых оснований в формировании личности. отец и мать важны в любом возрасте.
просто в этот период мальчики больше сепарируются от матери
и психологически это довольно трудно, на глубинном уровне фигура отца в этот период хорошо если сильная и которой можно доверять иначе мальчику очень трудно вырваться из под женской любви)))
возможно зацеперы как раз "вырываются" там же себя нужно преодолевать, свои страхи и внешние страхи часто легче преодолевать чем внутренние.
хотя я знаю одного зацепера по неволе:)))
первый раз он зацепился когда опоздал на электричку, а следующая через три часа была
проехал остановку, понравилось
мужику за 30, но иногда спецом "опаздывает" что бы зацепиться:)))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Правила жизни муми-троллей

То, что поднимет вам настроение и сделает вас немножко счастливее. Сейчас и всегда.

Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.

Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.

Для того, чтобы во что-то верить, вовсе не обязательно знать, правда ли это.

Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.

Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.

Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.

Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.

Бывает, что всё, что тебе нужно, это поговорить с друзьями!

Нужно находить баланс между свободой и долгом.

Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании.

В большинстве случаев конец — это начало!

Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Искусственный снег
Для создания снега вам понадобится всего два простых доступных компонента: сода и крем для бритья.
При желании можно добавить немного блесток, ведь снег искрится на солнце!

Расход ингредиентов приблизительно такой : пачка соды на балончик крема для бритья. Постепенно примешивайте соду к пене и перед вами эти два обычных ингредиента будут превращаться в фантастический снег. По ощущениям он воздушный, мягкий, шелковистый и пахнет свежестью, а самое главное - холодный на ощупь.
Ваши детки с удовольствием слепят из такого снега снеговичков!

А если такой комочек добавить в миску с уксусом или лимонным соком, то получится настоящее извержение вулкана!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Между делом!.... Поскольку картинка, как не крути, а имеет в сегодняшнее время приоритет перед словом.......рекомендую очень добрый детский TV канал-Радость моя А помните!......именно этими словами Серафим Саровский встречал всех гостей в своей келье?. И кстати! На нем можно найти лекции В.Ирзабекова о Русском языке.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
19 заповедей Марии Монтессори для родителей

1400436650_preview-650x390-650-1399872956.jpg

Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но если вдуматься в каждую из них — это многотомная мудрость в нескольких словах.

1. Детей учит то, что их окружает.

2. Если ребенка часто критикуют — он учится осуждать.

3. Если ребенка часто хвалят — он учится оценивать.

4. Если ребенку демонстрируют враждебность — он учится драться.

5. Если с ребенком честны — он учится справедливости.

6. Если ребенка часто высмеивают — он учится быть робким.

7. Если ребенок живет с чувством безопасности — он учится верить.

8. Если ребенка часто позорят — он учится чувствовать себя виноватым.

9. Если ребенка часто одобряют — он учится хорошо к себе относиться.

10. Если к ребенку часто бывают снисходительны — он учится быть терпеливым.

11. Если ребенка часто подбадривают — он приобретает уверенность в себе.

12. Если ребенок живет в атмосфере дружбы и чувствует себя необходимым — он учится находить в этом мире любовь.

13. Не говорите плохо о ребенке — ни при нем, ни без него.

14. Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.

15. Всегда прислушивайтесь и отвечайте ребенку, который обращается к вам.

16. Уважайте ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее.

17. Будьте готовы помочь ребенку, который находится в поиске, и быть незаметным для того ребенка, который уже все нашел.

18. Помогайте ребенку осваивать неосвоенное ранее. Делайте это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью, тишиной и любовью.

19. В обращении с ребенком всегда придерживайтесь лучших манер — предлагайте ему лучшее, что есть в вас самих.

http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/19-zapovedej-marii-montessori-dlya-roditelej-682705/
http://www.perunica.ru/vospitanie/7754-19-zapovedey-marii-montessori-dlya-roditeley.html

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------

КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ

1399803039_97679_original.jpg

Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так.

Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”

В чем разница между подходами? Поняли уже?

1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.

2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!

А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном???

В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!

На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.

Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга!

Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу.

Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле!

А сейчас я предлагаю вам сделать четыре вещи:

1. Проанализировать тетрадь характера своего супруга и подумать, какой пастой вы пользуетесь…. А для тех, кто особо ценит отношения, я предлагаю сделать это письменно и практиковать технику в течение недели. Будет очень интересно узнать ваши результаты! Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

2. Если вы занимаетесь с ребенком дома, используйте зеленую пасту и концентрируйте его внимание на том, что хорошо!

3. Расскажите своим друзьям об этой статье, если она вам понравилась, чтобы и в их жизни тоже произошли приятные изменения и переосмысления!

Всем желаю гармонии! Цените своих супругов, любите их, и выбросьте красную пасту из своей жизни!

Татьяна Иванко

http://olesya-sh.livejournal.com/70517.html
http://www.perunica.ru/vospitanie/7742-kak-oshibki-v-tetradi-vliyayut-na-kolichestvo-razvodov.html

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
кочевница, про многое готова поспорить:)))
я вообще настороженно отношусь к таким категоричным утверждениям.
есть множество взглядов на развитие ребёнка и на те навыки которые в нем формируются.
что бы было понятно могу привести примеры о том, чего же плохого может появиться и для чего это нужно взрослому
осуждать-а как он передаст собственным детям, без разделения на хорошо и плохо, нужно уметь осуждать правильно, как мне кажется, и осуждение например действительно плохого поступка это нужно и осуждать уметь и смелость иметь.
оценивать-туда же, оценночсть есть в многом много или мало, большое или маленькое
буддизм получается...ты как себя чувствуешь?-никак! как ты считаешь это поступок хороший или плохой? -никакой!
учится драться-обязательно нужно уметь, вопрос в том где и как это использовать. кстати если будете бывать в храмах буддистов где воспитываются мальчики, найдите малышей от 3 до 5 и посмотрите как они дерутся и в этом возрасте дети часто на родителей с кулаками бросаются, они учатся...противостоять агрессии. внутренний посыл эмоциональный в это время-научите меня, что делать когда я встречу подобное и как раз важно дать ребёнку понять, что с такими чувствами можно встретиться и противостоять, не смехом или уходом, а жестко сказав-мне не нравится, что ты так делаешь, я тебя накажу, можно даже по жопе дать слегонца, ну это на усмотрение родителей, я своим давала:)))
это не про жестокость и не про физическое насилие, а про возможность встречаться с подобным в жизни и обходиться с этим.
робким-робким быть можно и страх испытывать можно, важно как он будет с этим обходится будет ли робость сковывать или он сможет замечать свою робость. ребёнок рано или поздно с ней встретится, с робостью, например когда влюбится и надо будет её преодолевать, а он никогда не знал этого чувства...
виноватым-через вину познается раскаяние, уметь осознавать вину и брать свою вину и признавать и приносить извинения и много всего.
нет плохого или хорошего, важно то, как ребёнок будет с этим обходиться.
советы конечно хорошие, спору нет, но без фанатизма!

Концентрируйтесь на развитии хорошего в ребенке, так что в итоге плохому не будет оставаться места.
оставьте место ребёнку такому какой он есть, он может не разу не соответствовать вашим представлениям о хорошем ребёнке, но он всегда должен знать что любим.
можно как то относиться к его поступкам, но в нем нет плохого, нет плохой части! он целый! есть плохие поступки, плохих детей нет.

ну и нужно на мой взгляд быть собой и адекватными, только сами родители знают что нужно их детям.
иногда полезно оказаться даже плохим, детей здорово отпускает про то -хороший ли я?
незадолго до армии сидели болтали с сыном
-мне кажется как то я вообще странно поступаю и то не так и это не этак, всё думаю правильно ли я делаю и что из этого получится...мне 20 лет, а я ещё ничего не добился...
а ты что делала в 20 лет?
-ну я в 20 лет уже бросила институт и работала и развлекалась)))
-ты бросала институт? (почему то он раньше не думал об этом, хотя это не тайна в семье)
-конечно, я гораздо позже поняла, что мне не хватает знаний и кем я хочу быть:)))

знаете он прям выдохнул, понимая, что с ним всё нормально! я против того, что бы быть для детей невероятной вершиной. по факту рождения они мне не друзья, я уже авторитет, но у них должна быть вера, что они смогут достичь большего или быть более счстливые или не знаю что, но ребёнок должен хотеть не дружить с родителем, а превзойти.
все дети проходят сепарацию разную, очень часто характер формируется на противостоянии, каждый ребёнок должен пройти через фразу-я таким не буду и в этот момент детям очень больно и они ненавидят своих родителей.
чеоез эту боль прошли все, так проходит подростковая сепарация и подросток начинает себя осознавать не человеком, а личностью и начинает любить родителей по новому, как взрослый взрослого!

это честно, я уже могу рассуждать о детях и воспитании один в армии, другая в институте сессию вчера закрыла:)))

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
кочевница, про многое готова поспорить:)))
Ни чуть не удивлена, но сил читать гигантские опусы желающего поспорить нету.
Были б вы были полаконичнее в выражении мыслей - было бы иначе, наверное.

Денис Денисыч

Выживальщик
Город
Россия
... Решил строить дет. комплекс спортивный во дворе. Пусть уж лучше лазают на виду у бабушки и мамаши, чем где-то в саду или в прилеске. Авось выживут )))
...

Детская площадка в процессе постройки.
70f168f93c27.jpg

Еще довольно схематично, песчаная засыпка только частично (что бы определиться с зоной безопасности да и просто что бы дети уже начали кататься и прыгать), но постепенно приобретает вид.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Денис Денисыч ну просто восторг:tender: а если предусмотреть вариант расширения по мере взросления деток, то вообще красота будет - детская площадка превращается... превращается... в подростковый тренировочный комплекс:mosking:

Сверху