Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Детское воспитание

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
хорошо выражает своё мнение, прекрасно кстати когда детям дают право на собственное мнение которым у них есть право делиться

https://www.youtube.com/watch?v=NjsOJEfTToU

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
©
20 самых опасных и необычных дорог в школу по всему миру

Если ваш ребёнок жалуется, что ему неудобно добираться в школу, просто покажите ему это.

К радости (или сожалению) миллионов, сегодня по всему миру начался новый учебный сезон. Очень важно при этом не забывать, что в некоторых странах обучение может быть непозволительной роскошью. Огромное количество детей по всему миру добирается к школе невероятными и невообразимыми путями, чтобы получить образование, которое многие из нас принимают как должное. У них нет дорог, мостов, маршруток, метро и родителей за рулём - наверное, именно в таких условиях начинаешь действительно ценить то, что имеешь.
5-часовое путешествие по тропинке шириной в метр в, наверное, самую отдаленную школу в мире. Гулу, Китай

Ученики поднимаются в школу на скале по незакрепленным лестницам, поселок Zhang Jiawan, Китай

Впечатлило, конечно.
ТОлько ИМХО дети так учатся не из-за тяги к знаниям, а потому что выбора у них нет. что далеко ходить. у нас попробуй не пустить дитя в школу по идейным соображениям. Оштрафуют раз, другой, а потом деток то и отберут. Наверное и в других странах аналогично. Везде дети сочтены!

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
attachment.php

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
По Себе Сама, это коляска или моя фантазия такая? В связи с чем фото?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
  • Like

cobbernik

Интересующийся
Город
Липецк
у нас попробуй не пустить дитя в школу по идейным соображениям. Оштрафуют раз, другой, а потом деток то и отберут.
Распространенное заблуждение.
Прочитайте ФЗ "Об образовании". Один из видов обучения - семейное образование, т.е. учеба дома, при этом ребенок состоит в штате школы, сдает аттестации числом не более 12 в год.

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
Распространенное заблуждение.
Прочитайте ФЗ "Об образовании". Один из видов обучения - семейное образование, т.е. учеба дома, при этом ребенок состоит в штате школы, сдает аттестации числом не более 12 в год.

Я в курсе. Только не всем это доступно. Родители заняты, учителей нанять возможности нет. Дитя не обидчивый и т д

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Берегите деток.

Есть подробности, фото и видео
http://www.gazeta.ru/social/2016/02/29/8100707.shtml

Полиция задержала возле метро «Октябрьское Поле» женщину в хиджабе, кричавшую «Аллаху акбар», с отрезанной головой ребенка в руке. Предположительно, женщиной оказалась няня Гюльчехра Бобокулова, которая убила ребенка, а затем подожгла квартиру его родителей.

Я в курсе. Только не всем это доступно. Родители заняты, учителей нанять возможности нет.

Так может, все же школа?

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Просто подборка статей в тему.

12 постов о детях и родителях

Заголовки завлекательные )

10 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своему ребёнку

50 честных фактов о том, как из ребёнка вырастить невротика

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
«Я прекращаю работать с детьми»: шокирующие откровения профессионального репетитора

И это значит, уважаемые родители, что я увижу, услышу и пойму многое не только, про связку «ребенок — английский язык», но и про остальные смежные связки, например, «ребенок — родители», «ребенок — школа», «ребенок — среда», «ребенок — он сам», «ребенок — уровень его интеллектуального, эмоционального и психического развития», «ребенок — его гормональный фон» и так далее. Это значит, что я увижу далеко не только то, что вы хотите, чтобы я увидела.

Если у ребенка есть тревожные звоночки, выходящие за пределы моей компетенции, я это увижу. Если ребенок отстает в развитии, я это увижу. Если ребенок истощен физически или эмоционально, я это увижу. И если вы плохо обращаетесь со своим ребенком, я это увижу.

Рассказываю три реальных случая. Ни в одном из этих домов я не задержалась: в первых двух случаях ушла сама, в последнем — со мной расстались с формулировкой «Вы для нас слишком хороши» (это не шутка, дамы и господа).
http://www.factroom.ru/life/i-stop-working-with-children

Lesnaia63

Выживальщик
Город
Рязань
«Я прекращаю работать с детьми»: шокирующие откровения профессионального репетитора

http://www.factroom.ru/life/i-stop-working-with-children

Прошла по ссылке. Впечатлило. Но есть и другая сторона медали. Это учителя школ. Их самих без конца экзаменуют, чтобы подтвердить категорию, то есть зарплату. Они до сих пор берут тетради домой. Значит своим детям внимания не будет. Кому то ведь нужен этот дурдом!!! Моя внучка до 2-х ночи уроки учит. Ей 10 лет. Я далеко. Ничего поделать не могу. Да у нее синие круги под глазами. НО родителям нужна дочь отличница. И в музыкалке тоже. Танцевальный и кружок аригами бросать нельзя. С братишкой тоже надо поиграть, когда мама занята. Эти дети несчастнее нас на порядок. КАк же хорошо было нам растущим как придорожная трава, никому не нужным! Я не шучу.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Эти дети несчастнее нас на порядок. КАк же хорошо было нам растущим как придорожная трава, никому не нужным! Я не шучу.
Не вы ли, недавно, не могли понять людей не отдающих детей в школы?

Сверху