Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а сделать?сахар = ???
Валютой - золото.Посмотрите, что до возникновения государственности служило валютой!
Валютой - золото.
А разменной монетой - что угодно, от перца до ракушек.
Даже жетоны в бордель как деньги ходили, насколько без гугла помню.
Почем в золоте булка хлеба?
А сдачу чем давать?..
Да откуда на территории Древней Руси золото? Ну серебро еще ходило. А так шкурки, мед(во всех смыслах), железо, соль, ткани, специи, труд, просто обмен товаром в зависимости от дефицита.Валютой - золото.
А разменной монетой - что угодно, от перца до ракушек.
Даже жетоны в бордель как деньги ходили, насколько без гугла помню.
Почем в золоте булка хлеба?
А сдачу чем давать?..
У меня слово "валюта" автоматически перевелось как "международные деньги".Да откуда на территории Древней Руси золото?
Про жетоны в бордель я упоминал.Расписками атамана Грициана Таврического?
Ну правильно "Путь из варяг в греки" - это именно и есть международная торговля! Что у нас покупали (греки/скандинавы/арабы) - и что нам везли?У меня слово "валюта" автоматически перевелось как "международные деньги".
Это всё крупняк ....а сдачу чем давать ...так сказать мелкие товарные операции ? Если представить что свалимся в феодализм , чего по мне , так никогда не будет ....то каждый феод будет трудоднями со своими рассчитываться ...а меновая торговля уже между феодами .Но учитывая - что до такого мы конечно не сразу скатимся. то в цене конечно будет ГСМ, современное оружие и расходники, энергоустановки и какие то технологические гаджеты.
При чем тут государственность? И что под этим вообще понимаем?Посмотрите, что до возникновения государственности служило валютой!
НИчо смешного, вполне себе реальный вариант.Расписками атамана Грициана Таврического?
Вот на счет гаджетов сильно сомневаюсь... что будет нужнее, цифровой фотик с айфоном или ручная кофемолка?в цене конечно будет ГСМ, современное оружие и расходники, энергоустановки и какие то технологические гаджеты.
При чем тут государственность? И что под этим вообще понимаем?
Если централизованная власть, то как и ранее, каждый барончик/атаман может выпускать свои деньги.
В общем, даже прямо сейчас Вам ничто не мешает выпустить собственные деньги - векселя.
НИчо смешного, вполне себе реальный вариант.
Вот на счет гаджетов сильно сомневаюсь... что будет нужнее, цифровой фотик с айфоном или ручная кофемолка?
А если война, стреляют, бомбят? Хочется трахаться?Людям всегда хочется есть и трахаться.
Поэтому услуги шлюх будут востребованы всегда.
А если война, стреляют, бомбят? Хочется трахаться?
А если землетрясение, сплошные руины? Хочется трахаться?
А если наводнение? Хочется трахаться?
Юмор заценил, особенно про мокрых девушек. Если ещё и фигура красивая...1) Это же инстинкт продолжения рода! Когда рядом с клеткой с кроликами садят на цепь злую собаку- они наиболее быстро плодятся!
2) Конечно!
3) Некоторым мокрые девушки кажутся наиболее сексуальными!
Уровень морально- нравственный не путайте с уровнем инстинктов!
Юмор заценил, особенно про мокрых девушек. Если ещё и фигура красивая...
Но для меня нравственность важнее инстинктов. И мной руководит мозг, а не инстинкты. Так что...
Я не могу категорично ответить, так как не переживал ничего из вышеперечисленного.А если война, стреляют, бомбят? Хочется трахаться?
А если землетрясение, сплошные руины? Хочется трахаться?
А если наводнение? Хочется трахаться?