И ничего, что современные инженеры утверждают, что так пирамиду построить невозможно? Или невозможно имеющимися в те времена средствамизаботливые ебиптяне на стенах и папирусах нарисовали
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И ничего, что современные инженеры утверждают, что так пирамиду построить невозможно? Или невозможно имеющимися в те времена средствамизаботливые ебиптяне на стенах и папирусах нарисовали
Современным инженерам начхать на то как строились пирамиды, а "утверждающие инженеры" это фрики которые не построили в своей жизни ничего крупнее будки для собаки. То же что и "английские ученые"))И ничего, что современные инженеры утверждают, что так пирамиду построить невозможно?
Я вас умоляю. В той же Каирской генизе сотни тысяч рукописей различной давности. Те же Кумранские свитки, папирусы Египта. Те же Оксиринхские папирусы.Такой длинный текст просто не мог целиком сохраниться до наших дней.
Можно констатировать деградацию у этих "инженеров". Либо эти "инженеры" совсем не инженеры.И ничего, что современные инженеры утверждают, что так пирамиду построить невозможно?
Хватит врать!!!! Где я такое говорил???? Хорош вилять жопой как мисс вселенная на сцене!Зачем мне приводить тебе какие то доводы если у тебя на всё два ответа - "не верю" и "это фейк".
Ну википедия - думаешь я не читал??? Где там ответы на мои вопросы???для самого примитивного уровня.
Но ты же сейчас разразишься буквами что "вы фсё врёти", кругом ЗОГ, который переписал историю, учоные врут. Хотя сам ни разу в Ебипте даже по путевке не был)))
Док например даже арабских путешественников отвергает) Хотя им до Ебипта рукой подать. Мало того их черти заносили в Древнюю Русь о которой тоже много написали в свое время. Рашид Ад-Дин ваще с монголами якшался и чуть не автобиографию накропал, но это не мешает его причислить к фейкам)))
Пилять - ну поставили истукана всем миром весом в сколько тонн , и что это доказывает? верю что можно поставить, можно вырезать, можно даже отволочь. Я устал уже говорить - суть не в этом! Как организовать подобный конвеер без сбоев. Еслиб на пасхе куярили по 315 истуканов в день (начиная с вырубки их из сплошного скальника) - я бы принял бы это во внимание!Можно констатировать деградацию у этих "инженеров". Либо эти "инженеры" совсем не инженеры.
Недавно только такие же фрики верещали что истуканов на острове Пасхи сделали планетяне, потому что папуасы настолько дикие что "не могли".
Т.е. ты не отвергаешь науку?)))Хватит врать!!!! Где я такое говорил???? Х
Кнутом, пряником и рабами. Доказано ебиптянами.Как организовать подобный конвеер без сбоев.
Ну кто то может из них может посчитать временные и прочие трудозатраты - что б на протяжении 20 лет , ежедневно, вырезать из монолита валуны по 2.5-15 тонн, обтесывать их и устанавливать! Это не супер задача на один день - это каждый день - 20 лет подряд!Современным инженерам начхать на то как строились пирамиды
Где я опровергал науку??? Где я упоминал Склярова? Да в ссылке я упомянул Ситчина , но строго по его разбору надписи в картуше - и не вижу в чем он не прав!Т.е. ты не отвергаешь науку?)))
Или просто не понимаешь что пишешь?)))
Именно такое впечатление и складывается - ибо не видишь!Неужели ты думаешь я совсем конченный дебил и не понимаю к чему ты клонишь?))
Где ссылку можно???? Трындишь как дышишь!Хотя все это расписано детально и проведены эксперименты повторяющие какие то этапы строительства.
Пилять, ты вроде в экономике шаришь, считать любишь! Ну возьми и попробуй посчитать тупо! Это невозможно даже в теории. Считали уже много раз - что надо 100 тыс народу которые только таскать эти глыбы будут ежедневно (не считая, обслуги. камнетесов и охраны и тд и тп) - они 1) тупо там не помещаюся - места не хватает! Их кормить надо (слабо кормить 100 тыс человек ежедневно?) а они еще и срут каждый день!Цитата:
Сообщение от Крон
Как организовать подобный конвеер без сбоев.
Кнутом, пряником и рабами. Доказано ебиптянами.
Специалистам платили шекели, те руководили строительством, нукеры с кнутами стимулировали рабов.
Да нет ни каких доказательств!Доказано ебиптянами.
Для расово чистых папуасов это не составляло проблем.ежедневно, вырезать из монолита валуны по 2.5-15 тонн, обтесывать их и устанавливать! Это не супер задача на один день - это каждый день - 20 лет подряд!
Это сразу выдает последователя Склярова))))Или кто то может объяснить как двигали плиты Баальбека???
Только что про Бельбек, это чисто скляровский пассаж) Так же упоминание всяких Ситчиных и кто там еще - которые даже образования исторического не имеют.Где я опровергал науку??? Где я упоминал Склярова?
На ютубе масса киношек. Для тех кто не понимает буквы. Книг просто овер дохера.Где ссылку можно???? Трындишь как дышишь!
Я тебе это только что писал - "немоглику" бесполезно что то доказывать, у вас своя атмосфэра)))Да нет ни каких доказательств!
И сколько у них на это времени ушло?Для расово чистых папуасов это не составляло проблем.
Я не в курсе что там Скляров про это говорил, но вроде вопрос очевидный - 1000 тонн - как?Это сразу выдает последователя Склярова))))
Где описана скорость установки глыб весом 2.5 - 15 тонн за 4 минуты на протяжении 20 лет? Может ссылку все же? Без сбоев - и по ходу все 20 лет - не спать, не тратить время на сон и еду, ну и сортир.На ютубе масса киношек. Для тех кто не понимает буквы. Книг просто овер дохера.
Один в один что ты пишешь.Я не в курсе что там Скляров про это говорил,
О боже. Они не могли (с).... Гыгыгыгы))Если считать по 315 плит в сутки (от начала добычи - до конечно установки) - надо 4 минуты!
Ты про разделение труда чо нить слышал? Или ты уверен что на каменоломне, на транспортировке, на огранке и на установке работали одни и те же люди? Соболезную...Где описана скорость установки глыб весом 2.5 - 15 тонн за 4 минуты на протяжении 20 лет?
Да мне легко доказать, я верю фактам а не домыслам! Вот возьми и посчитай мне все это на калькуляторе! Я поверю! былили мощности в Древнем Египте - что б нахаляву ежедневно кормить 100 тыс носильщиков и обслуживать их быт? Не один день - а 20 лет? Или как обеспечить скорость - один бульник/4 минуты?тебе это только что писал - "немоглику" бесполезно что то доказывать, у вас своя атмосфэра)))
И при чем тут разделение труда? Ясно. что одни выламывают из монолита. кто то обтесывает. кто то таскает. кто то подоняет - что это меняет? скорость установки не меньше 1 шт в 4 минуты - 20 лет без сна и еды! 100 тыс носильщиков ! Ты реально такой тугой на сообразительность - или косишь под дурака?Цитата:
Сообщение от Крон
Где описана скорость установки глыб весом 2.5 - 15 тонн за 4 минуты на протяжении 20 лет?
Ты про разделение труда чо нить слышал? Или ты уверен что на каменоломне, на транспортировке, на огранке и на установке работали одни и те же люди? Соболезную...
Да я в курсе, отбросил как погрешность. Это уже не суть важно!Шаблон у тебя еще больше затрещит если ты узнаешь что перамиды изначально были отделаны мрамором. До 14 века продержался, потом аборигены его ободрали))) Не верят больше в Ра и Анубиса) Дикие люди)))
Может просветишь кто может???? Даже сейчас?О боже. Они не могли (с).... Гыгыгыгы))
Тогда можешь сам проверить.Да мне легко доказать, я верю фактам а не домыслам!
Нет просто ты тупой, но торопишься в этом обвинить других))Ты реально такой тугой на сообразительность - или косишь под дурака?
Попозже. Тебе кино или книгу? Английский меркаешь? (на всякий случай)Может просветишь кто может???? Даже сейчас?
Не фига в перамиде Хеопса камни к вершине не меньше . От 2,5 до 15 тонн. Чего ты мне про сани распинаешься? 20 раз уже - я верю что можно тащить 3 тонны(можно наверное и 50 тонн тащить!!) . Опять я про Фому -он мне про Ярему! Надо не только такать - надо добывать в карьере, надо обтесать надо установить и подогнать - на все про все 4 минуты( ясно что не один камень за 4 минуты - но это скорость конвейера - без сна и приема пищи).Основание перамид составляют булдыганы весом до трех тонн. Такой булдыган в состоянии тащить на "санях" которые нарисованы на папирусах - 18 человек. Чем выше тем камни меньше.
Да ни кого я не обвиняю - я факт констатирую. если чеовек не понимает смысл прочитанного - то какой еще вывод делать?Нет просто ты тупой, но торопишься в этом обвинить других))
Не особо.Английский меркаешь? (на всякий случай)
Так можно было делать в не слишком твердом материале. А делали в очень твердом. И полость внутренняя сильно расширялась, не как на твоей схеме. Не годится.ты интересовался как вазы делали
Ну я рад за Склярова, что он к тем же вопросам пришел, что и я!(хотя он умер уже). А что не так то? 1000 тонн -как таскать вручную и поднимать?Цитата:
Сообщение от Крон
Я не в курсе что там Скляров про это говорил,
Один в один что ты пишешь.
Как тащили то? По насыпи?Чем выше тем камни меньше.
Гранит легко обрабатывается.А делали в очень твердом.
Нет конечно. Он на нем породил толпы фриков) Если бы не его популяризация то про Баальбек ни кто бы и не знал)К слову, разве Скляров Баальбек открыл?)))
Да на фоне 4х минут и объемов жратвы и воды ( В ПУСТЫНЕ!!!) рабам - я этот факт просто отбросил. Изначально смешно это обсуждать!Как тащили то? По насыпи?
А ничего, что объем насыпи получается больше объема пирамиды?
И как ее после разгребали так, что никаких следов не осталось?
Не слишком сложно, но не через узкое длинное горлышко.Гранит легко обрабатывается
Дя любого государства. с любым строем, во все времена - такая стройка (Это не БАМ. не Днепрогэс -которые и скромнее многократно, не говоря уж что от них всем польза. а тут одного идиота потешить) совершенно неприемлема экономически, + неприемлемый финансовый риск (все пойдет в сортир - если Хеопс сдохнет раньше времени). Прибыль от такого проекта - получают лишь спустя 4.5 лет египетские экскурсоводы (вряд ли те строители руководствовались настолько отсроченной выгодой)И главный вопрос мой потерялся! Ну вот Панда объясняет - фараон стремился к вечной жизни ( он идиот и верит что доживет почему то. до конца стройки), а окружающие почему не решили - что из -за одного придурка им 30 лет как ишакам камни таскать по 315 в сутки, страна голодает - все рабам на стройку уходит. весь лес (откуда там лес?) на сани для камней ушел, казна пуста - все на з/п охране уходит, рубежи отчизны не охраняются - вся страна фараону игрушку загробную строит!!!! А не проще - грохнуть дурака????
То же самое. Он от гранита не намного отличается. Вопрос из раздела - А как обрабатывают алмаз??? Он же самый твердых минерал на планете!!!))) Если он самый твердый, то обработать его не чем. Значит все бриллианты это фейк и чешский стеклярус)))))А как на счет базальта?