Ушкуйник
Выживальщик
Финансовые риски очень хорошо исчерпываются подневольным бесплатным трудом рабов, особенно когда рядом есть обширные источники этих рабов.Тогда почему он шел на подобные финансовые риски???
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Финансовые риски очень хорошо исчерпываются подневольным бесплатным трудом рабов, особенно когда рядом есть обширные источники этих рабов.Тогда почему он шел на подобные финансовые риски???
Ну хорошо, это твоё личное мнение. Осталось доказать, что так же думал товарищ фараон. И построенная пирамида - это не доказательство.Финансовые риски очень хорошо исчерпываются подневольным бесплатным трудом рабов, особенно когда рядом есть обширные источники этих рабов.
А не пофигу ли что он думал? Когда у тебя дофига бабла и возможностей для реализации своих понтов, многие вещи делаются по принципу "могу - позволить"Осталось доказать, что так же думал товарищ фараон. И построенная пирамида - это не доказательство.
Отнюдь. Просто я верю фактам, а не домыслам. Я не о тебе, а об археологах, которые из пальца высосали, что это типа был дворец. А фактов - ноль.Диалог переходит в плоскость - "верю не верю".
То то и оно, что нашли только фундаменты. А не предметы быта.Определяют что это был именно дворец по совокупным признакам - черепки, предметы быта и т.д. Фундаменты еще сохранились.
Тут выше очень точно заметили: до окончания понтового дела нужно ещё дожить.Когда у тебя дофига бабла и возможностей для реализации своих понтов, многие вещи делаются по принципу "могу - позволить"
Рабов надо кормить! надо кормить надсмотрщиков и тд и тп. Это офигенные бабосы. Всех надо поить, что актуально в пустыне, нужен обустроенный быт - от сортиров (иначе - ну сами понимаете как будет если 5 тыс рабов раз в день покакает), до жилья - ибо по ночам там не жарко ни разу.Финансовые риски очень хорошо исчерпываются подневольным бесплатным трудом рабов, особенно когда рядом есть обширные источники этих рабов.
Рассчитывать что проживешь 30 лет??? Может логичней попроще в технологическом смысле гробницу делать? Чем сдохнуть на полпути, а куда дохлятину сваливать если еще лет 10 достраивать? да и кому надо будет ее достраивать - заказчик то самоустранился!А не пофигу ли что он думал? Когда у тебя дофига бабла и возможностей для реализации своих понтов, многие вещи делаются по принципу "могу - позволить"
Да собственно вон на могилу то камнем не скупились))) В пирамиде Хеопса - 2 300 000 камней))) Известняк/гранит. Каждый весом от 2.5 до 15 т. Не Дворец, а могилка скромная с оградкой и искусственными цветами!И если богам строили храмы из камня, то и фараону должны были строить не хуже, а не селить его в глинобитную халупу.
В англоязычной истории о Египте овер дохера материала.На сколько знаю ответа на этот вопрос ни кто и не искал
Потому что перамида это вечная жизнь. А дворец это на время жизни, а жили они мало.Тогда почему он шел на подобные финансовые риски???
Я на тупорылые вопросы, тех про прогуливал школу не отвечаю.ты же видишь, на неудобные вопросы он старается не отвечать
Какой смысл им высасывать? Археологу одинаково идет в зачет - откопает он дворец или пещеру с каменным топором и обглоданными костями.Просто я верю фактам, а не домыслам. Я не о тебе, а об археологах, которые из пальца высосали, что это типа был дворец.
Предметы быта в том числе. Сокровище фараоны предпочитали забирать с собой в пирамиды) Если внимательно прочтешь египетскую мифологию, то по их верованиям им в царстве вечной жизни надо было и золото и рабы и всякая фигня что в пирамидах рядом с ними лежит)То то и оно, что нашли только фундаменты. А не предметы быта.
Да оно и в русской полно, но все предпочитают Рен-ТВВ англоязычной истории о Египте овер дохера материала.
Я одно время увлекся историей Ебипта. В англоязычной больше, т.к. они первые с лопатами и кисточками туда ломанулись - ворошить мощи фараонов.Да оно и в русской полно, но все смотрят Рен-ТВ
ДА очень простой. Они же понимают, что должны быть дворцы - а их нет. А тут нашли большой фундамент, и несколько черепков. ХЗ - что это было. Может казарма, может склад, и т.п. Но решают, что это дворец. Просто должен же он где то быть... Не злокозненно, а так, чтобы был "условный" дворец. Я разговаривал как то по этому поводу с одним нашим молодым египтологом, он говорил, что все это и правда очень условно.Какой смысл им высасывать?
То что их нет - только ты утверждаешь.Они же понимают, что должны быть дворцы - а их нет.
Ну видимо он был очень молод)))Я разговаривал как то по этому поводу с одним нашим молодым египтологом, он говорил, что все это и правда очень условно.
Ты что не понял о чем я? Ну предположим пирамида - вечная жизнь, а сколько шансов у фараона прожить 30 лет - пока ее достроят??? Зачем затевать подобную весьма дорогую даже по современным меркам авантюру - с минимальными шансами воспользоваться?Потому что перамида это вечная жизнь. А дворец это на время жизни, а жили они мало.
Все это ты можешь узнать изучив египетскую религию. Люди жили ради вечной жизни в загробном мире, отсюда и храмы/перамиды монументальные.
Самую большую (Хеопса) строили 20 лет.Вот честно - ты бы стал начинать проект - который даст тебе что то - через 30 лет.
Ну я веду к тому - чт пирамид Хеопса ни какая не гробница, и собственно кроме голословных англицких уверений, что это гробница - нету. К Хеопсу пирамида имеет точно такое же отношение, как сортир на автовокзале в Туапсе к Васе ДМБ-86 -чья надпись там красуется. Собственно нет ни одной достоверной датировки пирамид Гизы.Крон, Ты к чему ведешь?)))
Кто сказал? И как ты себе это представляешь? Считать умеешь? с какой скоростью надо строить? Легко посчитать , что если (без выходных, временных затрат на проектные работы и прочее) класть (т.е выпилить глыбу 2.5 - 15 тонн из карьера, потом обтесать, привезти и уложить на место, старательно подогнав) по одной глыбе в день - потребуется свыше 6 тыс лет))). Чтоб построить как ты говоришь за 20 лет - надо доставать из карьера -обтесывать и доставлять на место и укладывать по 315 глыб ежедневно))) Есть хоть одна современная страна в мире - которая ДАЖЕ с учетом современной техники может работать в таком темпе? Не снижая его на протяжении 20 лет?))Самую большую (Хеопса) строили 20 лет.
Это с какого и кто будет для трупа устраивать стройку века??? Король умер - да здравствует король!!! Особенно если ты к власти пришел путем переворота/заговора и вообще усопший тебе даже не родственник.Я всего лишь предполАжу, что пирамидку то могли и последователи для предшественника строить)))
http://www.fresher.ru/2011/02/19/14-samyx-vazhnyx-mavzoleev-mira-kotorye-mozhno-posetit/Это с какого и кто будет для трупа устраивать стройку века??? Король умер - да здравствует король!!!
Это что , разве как то можно сравнить хоть приближенно по трудозатратам ???? Ты еще сравнил бы гробницу хомячка, которую из песка сделал, усопшему зверьку, 6 летний мальчик Петя!Цитата:
http://www.fresher.ru/2011/02/19/14-...ozhno-posetit/Сообщение от Крон
Это с какого и кто будет для трупа устраивать стройку века??? Король умер - да здравствует король!!!
Это не говоря о тадж-махале и нашей славной усыпальницы Вождя!
Док, ты начинаешь банальную демагогию НЕМОГЛИКА. А покажите, а расскажите. Ну САМ озадачься этим вопросом. Поищи литературу археологов, историков. Почитай.Кто сказал? И как ты себе это представляешь? Считать умеешь? с какой скоростью надо строить?
Это уже какой то аццкий идиотизм. Уже натурно этот бред опровергли 100500 раз и один хрен все идет по кругу.А Др египтяне - даже железа не знали - предполагается что они камень(не только известняк, но и ГРАНИТ!!!!) медными инструментами тесали)))
На стенах гробниц об этом писали.Я бы напомнил некоторым, что никто не доказал при помощи неопровержимых фактов, что пирамиды строились как гробницы.
Так вот историки и предполагают...Предполагать можно что угодно