а если холодильник, вдруг малые дети у кого? надо все продумывать! ;0)Аккумуляторов хватало для освещения и работы большого ТВ и ПК
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а если холодильник, вдруг малые дети у кого? надо все продумывать! ;0)Аккумуляторов хватало для освещения и работы большого ТВ и ПК
Очень все разумно кстати.Если на 5-10 чел
"не смешите мои тапки", Вы за молочком на угол будете бегать по утрам, или на луг - доить трехголовую корову с 6 ногами ? какой холодильник, вернитесь на землю, хранящиеся в нем продкуты через сутки будут золотыми с тем расходом бензина, что сожрет генератор? смеси сухие молочные и каши, в лучшем случае что можно заготовить для детей.а если холодильник, вдруг малые дети у кого? надо все продумывать! ;0)
На сколько малые? Если совсем уж карапульки, то они все рвно на сухом корме (смесях), им холодильник не нужен, а если постарше, то на тушло пора)). А вообще морозильная камера может быть востребована. Надо считать мощности потребителей и все же отталкиваться от задач, сколько именно мы планируем в этой будке куковать. Ну и от цены, что дороже генератор+толпиво+место для всего этого или аккумуляторы+место для всео этого.а если холодильник, вдруг малые дети у кого? надо все продумывать! ;0)
Всему своё время. Я вот про вентиляцию половину рассказал, ещё затрону вентиляцию генераторной подробно. Как с вентиляцией разберёмся начнём про водичку, туалет и т.д.а вы не могли бы рассказать, посчитать, на семью и 5-10 человеков, а то на 150 чет вломы строить, или для обычного, подвального бомбосхрона так же надо изголяться? ну двери понятно, а оголовки, изгибы коридоров - зачем? лучше расскажите куда тепло от радиатора охлаждения девать, а то ведь поработал дизелек, и народ сварился. или куда дерьмо девать? или водичку откуда брать? а как сделать так, чтоб выхлоп генератора не виден снаружи был? ближе надо быть к народу. то что вы пишите в любой методичке по строительству есть, вы конкретику дайте. тема то вроде "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БУНКЕР" а вы за обчественность нас настраиваите.
Точнее будет - вернитесь ПОД землю))какой холодильник, вернитесь на землю
Про деньги я сказал только потому что у меня просто нет времени всё это посчитать - если я этим займусь по полной, кто же за меня работать будет. А первоисточник называется "СНиП II-11-77" где скачал не помню, поищите в интеренте.так он же уже сказал, он дает вводную, а считать, ну нах, ему же за это не плотють. да и не надо считать, ты хотябы ссылки дай, а то что никто не читает: ну не знаю, было бы очень интересно на первоисточник глянуть, мож, че пропустил. одна голова хорошо, две - сапсем умный буду.
Я таких плакатов ещё советских сколько перевидал. По строительству убежища они не нисут накакой информации.здесь все давно придумано
Вы же сами пишите "для уничтожения подземных строений". По расчётам такие взрывы планируются по важным заглублённым целям: командные пункты (в первую очередь Москва), шахты ракет и т.д. Для уничтожения не зашищённых целей на поверхности более эфективен воздушный взрыв, по этому по остальным городам, скоплениям войск предполагается именно он. Так что убежище поможет. Я вот каторый раз поражаюсь. Во время холодной войны огромное число специалистов занималось этим вопросом, тратились огромные деньги на строительство убежищь по всей стране, строились зашищённые склады госрезерва и т.д. В 50-ые годыв СССР и США убежища разных типов испытывались реальными полигонными ядерными испытаниями и представляете, выдерживали их! И тут обязательно кто-нибудь находится заявляющий что ничего не поможет и видимо огромные деньги государством тратились зря, а специалисты ошибались. Ну сколько можно об одном и том же.От я в нанесеного для уничтожения подземных строений не один бункер не защитит, и даже бункера гл стран врятли выдержат, многие даже не представляют себе што такое яд взрыв, строения которые строят себе или собираютца строить тут некторые, не выдержит и обыкновеный взрыв не говоря об атомном, а если и выдержит то вас засыпет
Система гражданской обороны создавалась в расчёте на всеобщую ядерную войну. Стратегия ядерной войны за десятилетия изменилась и остановилась на ограниченном применении и уж при таком варианте все будет не настолько плохо.а при надземном взрыве вас радиация доканает
Да погодите, дойду я до этого, расскажу как это делается в убежищах. Я как раз нашёл чертёж одного убежища и там обнаружил то, что и из СНиПа не узнал, как раз про вентиляцию дизельной.ишнее тепло от генератора девать в землю как вариант.
Полностью поддерживаю.Я что предлагаю - генератор только для подзарядки АКБ и включения мощных потребителей
Котлы в убежищах кажется запрещены. И придётся много воздуха гнать компрессором. И врядли вы будете крутить его ручку сами без остановки. А на электропривод нужна энергия и всё равно придётся запускать генератор. В убежищах ставят электрический калорифер в систему вентиляции для подогрева поступающего воздуха.а остальное время для обогрева гонять котёл
Убежище может выдержать 1 мегапаскаль давления ударной волны. Вы на поверхности такое переживёте? Взрывная волна проникнет и в обычный подвал. Про радиацию: во первых самые опасные изатопы - те, что распадаются быстрее всего (в первые недели), во вторых убежища строялись именно для того чтобы пережить сам ядерный взрыв и уход радиоактивного облака с местности. Так что когда вы вылезете через неделюю, а лучше несколько месяцев, будет уже менее опасно.в радиусе взрыва нечего не выживет, а вдали от зоны поражения можно переждать взрыв и в обычном подвале, а потом убегать подальше, оне сидеть в бункерах, в любом случае вы долго не просидите, еда и фильтры не вечные и какой толк што у вас толстые стены 1 м, и свин потолки?
возможно, но каковы причины кроме запрещения работы во время самих взрывов?Котлы в убежищах кажется запрещены
Запаситесь монтажной пенойа если после взрыва треснет гидроизоляция и щели в бетоне появятся? такое очень даже возможно.
Опять таки лучше убегать когда уровень радиации уменьшиться.а это глупо, сидеть , вместо того чтоб убегать от места выпадения осадков после взрыва
Каюсь, назвал неправильно. Но только по тому, что если говорить "вентилятор" кто-то по незнанию подумает про обычный вентилятор.не компрессор а электровентилятор
Это из разряда фантастики. Хотя бы убежище построить, а вы про электростанцию. Чтобы её просто разработать нужны изыскания. Даже если построите - в мирное время ещё до наступления БП её народ растащит, если она сама до этого в негодность не придёт (электрогенератор к примеру думаю с сыростью не подружиться. А чтобы не пришла надо консервировать. А в случае БП вы побежите не в убежище, а к реке свою мини-ГЭС расконсервировать?Предлогаю строить бункер по близзости реки и туда ставить генератор в защищённом месте и коробке - есть приличный шанс ему там уцелеть и река останется на месте. Всёж попытка не пытка. На год думаю хватит ресурса.