ЮГ-123
Живой я
ЁФФ, Может и работает . А может и не всегда). А может и не всегда есть такая возможность. Готовится надо к худшему
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а тогда понятно, я думал он там картохи собрался хранитьПодвал жилой сделал
есть опыт?СТРОИТЬ НА ГОРЕ
Да и щас тож делают.Раньше когда не было гидроизоляции современной предки использовали жирную глину, обкладывали в глиняный замок фундамент и подвал, толщина была не менее 1 метр
Ну а если подробно то каждая ситуация требует индивидуального подхода. Шаблонно не катит.Это в краце.
Ну это уже совсем в крайнем случае. Не встречал давно такого. Как ни как а всёж находили способ демонтажа опалубки.вот на стены ставят несъемную опалубку из фанеры и на неё крепят бентонитовые маты
Вы не поняли уважаемый. Стена в грунте + не съемная опалубка = это распространенный метод при плотной застройки . Это когда стоит существующее здание а рядом с ним нужно построить другое. Так вот сначала делают стену в грунте - забивают сваи в грунт друг к дружке , что бы грунт по существующем зданием не поплыл, затем выбирают грунт под строющимся и делают несъемную опалубку т..к. в данном случае ты её ну никак не снимешь.Ну это уже совсем в крайнем случае. Не встречал давно такого. Как ни как а всёж находили способ демонтажа опалубки.
Это как раз понятно, непонятно зачем его строительство ещё больше удорожать? Здесь есть цены на упомянутые ЖБИ изделия http://www.jbi-7.ru/price/kollektory_i_kamery/elementy_teplovykh_kamer/Сообщение от Живой я
Бункер вообще не дешовое сооружение.
Конечно понятен:dash3:надеюсь смысл понятен.
Я всё прекрасно понимаю Камрад 2 раза повторять не надоioneer:Вы не поняли уважаемый.
Дешевле чем сам сделаешь ни кто не сделает. Эти всяки штуки с жби они ведь тож не особо дешовые. И мороки с ними в последствии не мало . Стыки,мыки и т.д. Всё это сделал довольный такой. потом хуксь просело что нить и по новой давай заделывать . Ну это конечно мелочи если тебя это не волнует . Меня допустим в данном сооружении устраивает тока монолит.А не эти кубики рубики.Это как раз понятно, непонятно зачем его строительство ещё больше удорожать
Для чего все эти трудности. Это не малых бабок стоит??? Сам ведь знаешь ! А если есть стока бабосов то проще мона сделать. Сваи,маи заливные или забивные . Эка Камрад ты размахнулся . Может ещё вглубь этажей 7-8 сделаем??)забивают сваи в грунт друг к дружке , что бы грунт по существующем зданием не поплыл, затем выбирают грунт под строющимся и делают несъемную опалубку т..к. в данном случае ты её ну никак не снимешь.
Я бы не делал с колец, при таком водоносном слое . А чего в незине чтоль участок?может из бетонных колец,
Ёмкость закопай Аля цистерна.а может посредством закопки КУНГа
Цистерна тема - особенно железнодорожная.Ёмкость закопай Аля цистерна.
Абсолютно согласен. Конденцата будет дох при таком количестве железа. Ха мысль а если его ,этот конденцат собирать использовать как источник воды))) Шутка конечноНо все равно гидроизолировать снаружи нужно + утеплять , иначе конденсат замучает
работа, все работа..) Салют.dimsik, Сто лет не было здаров Камрад
футовый и забетонировать.
а причем тут утеплитель.. задача стоит гидроизоляцию заглубленного убежища сделать.