Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Что это было ?

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Скажем так, я не верю в то что эти сверхестественные приколы непобедимы и необъяснимы. А если подобную хню можно на ленточки распустить , чего в ней сверхестественного.........Может быть с точки зрения логики это объяснить не получается но бояться или поклоняться ей не собираюсь........Местами наука провтыкала много факторов, и теперь все эти вещи выходят за её рамки, а стало быть называет их сверхестественными и антинаучными. Для меня есть понятие Зло....то есть вещи ( действия) сделанные человеком против природы и других людей, приведшие к гибели оных, и чем с большей жестокостью это было сделано тем дольше оно сохраняется.....Не должен нормальный человек испытывать радости от мучений других существ, нужно убить убей быстро. И последний момент , любое зло возвращается к тебе рано или поздно.........как то так

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Не все случаи, но часть вполне укладывается в описание:
"...необъяснимое беспокойство, предчувствие приближающейся беды... сновидения становятся тяжёлыми и кошмарными... могут возникать зрительные галлюцинации. В бодрствующем состоянии возможны слуховые и зрительные обманы: звонки, шаги, хлопание дверей, движение теней на периферии зрения («кошка прошмыгнула»)..."

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Это не из той оперы.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Ну, положим, оперы тут вообще не при делах ))

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Обычно галюцинации и полтергейст начинается со слуховых галлюцинаций... Когда один путешествовал то тоже такие приходы ловил на абсолютно трезвую голову. Тут как бы 10 ежей одновременно пробежит ночью возле палатки а утебя потом фантазия заиграет и на всю ночь...

Так что самый верный способ это выпить, включить радио, тв, если ничего нет то просто уши заткнуть... Как бы тут состояние белочки начинается... Надо грамотно выйти из него... %))) А начинается всё со слуховых глюков и иллюзий. Это описано в разных книгах и у Кастанеды.... Так что стопка водки и уши закрой ватой на час :)))) смешно но поможет тебе изменить диапазон восприятия на нормальный :))))

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Если вы встретите во сне непонятное, а тем более сказочное или мифическое существо, попросите у него подарок. Можно и даже нужно у любого страшного персонажа во сне спросить имя.
Во сне нет вещественной реальности. Kаждое слово, знак обладает такой же плотностью, как и мы, люди. Имя и персонаж во сне равнозначны и взаимозаменяемы. Узнав имя, вы сможете заставить этот персонаж помогать вам(наверное это действует и наоборот) в других снах и даже наяву. Равенство имени и плоти - основа любой магии, в которой заклятье вызывает образ, а злые духи запечатываются знаком.
В произведениях Карлоса Кастанеды про Дона Хуана это называется "союзник" там описываются методы колдуна как выманить союзника из паралельного мира и как заставить на себя работать. Это все американские индейцы.
У православных это называется "бес" и они враги человека .так же как и колдуны.
Молитва,крест,икона, святая вода, воцерковление, частое причащение и исповедь во многом ограждают и спасают от бесов мирской люд.
во многих местах слышал да и в литературе описвается что когда трудно дышать и тебя прижимает не ведомая сила к кровати -это бес.
надо из последних сил начинать шептать Иисусову молитву, говорят помогает....
совсем по другому обстоят дела при моностырях там хоть это все и присутствует но Господь для большего искушения монахов дабы не впадали в различные прелести насылает туда более сильных и умных бесов.
а вот всякие матерьяльные мутанты-животные это конечно жуть....

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск
когда трудно дышать и тебя прижимает не ведомая сила к кровати -это бес.
и на кой я ему сдался? с меня толку как с козла молока))))))

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

HOTSMILE1, типа эксклюзив :rofl:

kedrist

Шишкарь
Город
ХМАО
Обычно галюцинации и полтергейст начинается со слуховых галлюцинаций... Когда один путешествовал то тоже такие приходы ловил на абсолютно трезвую голову. Тут как бы 10 ежей одновременно пробежит ночью возле палатки а утебя потом фантазия заиграет и на всю ночь...
Я говорю что это не из той оперы. Это точно не глюки. глюки у меня были когда я три дня не спавши на ногах был ,тогда да , неожиданно проваливаешься в сон на ходу или стоя 3-10 сек перед глазами картинки .

Paranormal

Выживальщик
Город
1
идет война за душу каждого человека, им нужна твоя душа......
страшно?
достаточно знаком с разговорами о том, что кому-то там нужны души, что они готовы их отнимать, покупать, забирать... поэтому мой вердикт на эти слова - бред...:laugh4:

Архут

Новичок
Город
Ангарск
Комрады !
Спасибо за участие в обсуждении вопроса.
Религия, магия и т.д. - очень удобный способ уйти от того, что мы не в состоянии объяснить ...
Но не увидел я попытки ответа на первые два вопроса:
-что это было?
-что послужило попыткой вторжения?
А если бы то,что я сделал не помогло? ...
Хотелось бы больше реализма в обсуждении и конкретности с точки зрения здравого смысла.
Согласен с Travolta по поводу слуховых галлюцинаций и методики правильного выхода в реальность...
Согласен и с kedrist,что это не из той оперы, это реальное событие...
Видите, ли есть некоторая разница,услышать голоса в журчании ручья и причинно-следственная связь событий той ночью.
Да, я встречал в жизни подобные вещи о которых тут говорилось.
Могу управлять сновидениями.
Но управляемые галлюцинации на яву видимо впервые.
Последний соло поход по Саянам 10 дней в краю медведей без оружия и психического напряга...
А здесь -что это было?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Вот интересная для меня статья "костер в ночи или поведение животных" http://zhurnal.lib.ru/s/shishkin_a_g/rjcnthdyjxb.shtml
"Существует миф о том, что опасные звери боятся огня костра. Это неправда, опасные звери, такие как львы, тигры, медведи, кабаны огня костра не бояться"
"С появлением небольших, переносных радиоприемников появились охоты связанные с приманиванием животных на незнакомые звуки. В Англии с помощью негромких звуков (мелодии, разговоры) исходящих от радиоприемников приманивают к охотнику или ловушкам кроликов. Мелодии и разговоры, исходящие из приемников мало напоминают призывные звуки половых партнеров специально записанных на магнитофон и все же привлекают животных. А охота на нерп и тюленей с помощью радиоприемников в ряде стран уже считается браконьерской."
Хотелось бы услышать мнение практиков.
Приемник я выключил видимо услышав в ночи посторонние звуки...

evgeny

Выживальщик
Город
Нижегородская обл.
откуда такая уверенность можно узнать?
Ну раз kedrist сказал что веришь - значит веришь, х*ли тут понимать то:))))

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

глюки у меня были когда я три дня не спавши на ногах был ,тогда да , неожиданно проваливаешься в сон на ходу или стоя 3-10 сек перед глазами картинки .
Это ты точно подметил...

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Цитата:
Сообщение от kedrist
перед глазами картинки
Кадры??

Нет не кадры... Как тебе оббяснить... Ну вот пример: Едешь ты за рулём, не спал х/з сколько, едешь-едешь всё нормально... и вдруг очухиваешься от того что ты почему-то еб*башишь по встречке, обочине, догоняешь впереди идущую машину (нужное подчернуть) хотя перед глазами у тебя до этого была нормальная картинка типа еду и еду...

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
В Англии с помощью негромких звуков (мелодии, разговоры) исходящих от радиоприемников приманивают к охотнику или ловушкам кроликов. Мелодии и разговоры, исходящие из приемников мало напоминают призывные звуки половых партнеров специально записанных на магнитофон и все же привлекают животных. А охота на нерп и тюленей с помощью радиоприемников в ряде стран уже считается браконьерской."
Хотелось бы услышать мнение практиков.
Полностью противоречит принципам охоты ИМХО

Существует миф о том, что опасные звери боятся огня костра. Это неправда, опасные звери, такие как львы, тигры, медведи, кабаны огня костра не бояться
Даже в сериале "Выжить любой ценой" Ночь к Беару пришел медведь... он от него ночью по лесу уходил

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
нельзя имя говорить во сне.

вспомнилось.
при подаче записок (да просто при молитвах) "за здравие" или "за упокой" читается только Имя.
этого почемуто достаточно...

свят

Новичок
Город
Тында
Как то заговорили вечером на даче в компании взрослых мужиков о разных странных случаях Батя рассказал такую историю.
Служил он в то время в Магадане, решил съездить на охоту, взял с собой собаку (лайку) и поехал, забрался он тогда далеко, а мест гиблых вокруг Магадана хватает куда местные сами никогда не ходят, вот батя по не знанию туда и забрел. Остался он на ночевку возле не большой сопочки вокруг ни души и вдруг в полной тишине подходит к костру мужик, с виду похож на геолога и сел напротив. Батя говорит я сразу напрягся, что то тяжелое мол опустилось и страх появился, хотя до этого все норм было, чего бояться ружье есть собака медвежатница рядом, бояться не чего, мол если что собака всяко предупредить успеет, а тут страх конкретный. Зашел разговор, то да се, мужик спрашивал у бати мол чего сюда пришел кто таков, батя говорит рассказывать жутко не хотелось, что то напрягало в мужике что батя не понял, по словам бати разговор шел от силы пол часа, когда мужик сказал мол, повезло тебе мужик что с тобой собака, а то по другому бы вышло, и тут батя говорит смотрю а собака оказывается вся напряжена в стойке стоит и глаз с мужика не сводит. И тут батя говорит я смотрю а у мужика глаза РЕАЛЬНО красные, все полностью, батя говорит я похолодел, а мужик ушел, оказалось что прошло 3 часа, батя до утра на палеве сидел и с зорькой чухнул с того места и больше туда не ходил, местные потом рассказали что совсем там плохое место... вот так .

Сверху