Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Чем бы вы запасались, глядя на ситуацию в Киеве?

white

Выживальщик
Город
Урал
Сварог, как она на вкус, как долго ей можно питаться (надоест или нет), где приобретал?

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Сварог, как она на вкус, как долго ей можно питаться (надоест или нет), где приобретал?
Подпишусь.
По виду по симпатичнее чем гала-гала. Хотя когда жрать хочется пофигу на вид, главное чтоб питательно.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес

На вкус - хороша, даже и не заметишь когда заваришь разницу от настоящей.
Я взял сначала набор "новичка", там по 2 пакета видов 12 разных вкусностей. Нажористо. Хранится долго. Вкусно. Недостаток один - дороговато. Но стоит того. Потом, попробовав процентов 40 от набора "новичка" взял уже стандартное ведро.
Вообще там не только вторые блюда, есть и первые, есть и десерты и овощи.
Но я взял только вторые блюда.
Сайт сейчас уже не найду, хотя ссылку давал, когда размещал обзор. Я нашел на ганзе. Потом вышел на сайт.
Еще кто - то из камрадов - форумчан брал.
Ищите или поиском в инете (срисовав название с пакета что на фото) или поиском на сайте, наверное в разеле "еда".

Lxb

Интересующийся
Город
Родина- Донбасс
Господа, вот подумалось, чем бы вы запасались, глядя на прошлые события в Киеве?
И как бы подкорректировали свои запасы и ТЧ?

Это смотря где и с какой целью. Я после тех событий запас медикаментозный минимум(особенно перевязки+индифидуально), на месяц провизии на семью, полный бак+пара канистр бензина, газовый туристический баллон для готовки, дровишки(есть вариант печкой греться-готовить). Уже имеется туристическая экиперовка. Вот сюда пришел, собственно, тоже "на людей посомтреть" да что еще докупить, пока возможность есть(хоть и цены не радуют).

• Like

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
У меня банально и просто - ничем.
А причин много:
1. чем большим количеством вещей ты владеешь, тем больше вещи владеют тобой - синдром дракона.
2. Когда мало чем владеешь, то мало что тебя держит на каком-то месте, у тебя уборка и чистка занимает меньше времени
3. Жаба не душит что так много добра на разграбление оставляешь, зато принимаешь быстрее правильное решение - валить босая все, кроме чего сможешь унести с собой (а если мало всего, то и уносить легче, да и почти все забираешь, так и уходить можно дальше)
4. В самом крайнем случае всё равно есть варианты - у меня родственники есть (брат, родители, теща, тесть) и в Европе, и в Америке Южной, и в Азии. Так что есть к кому ехать, языки я уже знаю.
Не надо переживать БП, надо жить ибо выживать - это прожигание жизни (но если это вам нравится, то тогда это для вас приятное провождение времени)

Жменька

Выживальщик
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Чем тут запасёшься, когда снаряды в жилые дома попадают. Даже если не разорвётся - просто массой своей убьёт. Я бы постаралась уйти всей семьёй из района боевых действий километров хотя бы на пятьсот. То есть, если пешком (машину-то тут же конфискуют), это весь сезон идти. Значит - крепкая обувь, запас батончиков Марс, носилки или тележка, спички (огниво и т.п.), плащ-палатки и т.п. снаряжение пешего похода. С учётом наличия двух маленьких детей ещё бы взяла какие-никакие игрушки-книжки. Старший сын тут был бы в подмогу, конечно.

Скотину предварительно раздала бы или под нож пустила. А хозяйство - ну, что ж. Дело наживное. Из ценного тоже всё бы раздала, а не ценное и не жалко.

Кстати, неплохой вариант поселиться рядом с монастырскими стенами. Как заварушка - внутрь забегать.

• Like

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Из ценного тоже всё бы раздала, а не ценное и не жалко.
ах, какая расточительность)))
бабушка в войну самое дорогое прикопала)))
например машинку зингер
откопали через два года, до сих пор работает, крышка раритетная-подгнившая в земле)))

Lxb

Интересующийся
Город
Родина- Донбасс
А я, кстати, тоже больше сникерс люблю. Просто марс первым на ум пришёл. )) Я когда в дальней дороге устаю, то на заправке пью двойной капуччино и большой сникерс - не помню, как он там называется - сгрызаю. Хватает на два часа хорошей бодрости. Потом, правда, всё хуже становится, надо останавливаться отдыхать.

Наши (Житомер) делали маленькие батончики схожего содержания "Суматра" на развес- по 40-50 грн/кг(120-150руб). По свойствам даже лучше, по цене- дешевле в 2 раза.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Живу в своем доме,газ балонный,в работе один баллон на 50 литров+один 5ти литровый в резерве в, наличии было еще два по 50,заправил,пусть стоят в НЗ.Ну и в магаз раз в неделю на закупки ездим,я то соли кил 5 возьму,то макарошек пачек ...надцать,ну и тушняка там,спичек в запас.Жена бурчит,а по мне пусть лежат...

Lxb

Интересующийся
Город
Родина- Донбасс
Чем тут запасёшься, когда снаряды в жилые дома попадают. Даже если не разорвётся - просто массой своей убьёт. Я бы постаралась уйти всей семьёй из района боевых действий километров хотя бы на пятьсот. То есть, если пешком (машину-то тут же конфискуют), это весь сезон идти...

...Кстати, неплохой вариант поселиться рядом с монастырскими стенами. Как заварушка - внутрь забегать.

Идея с одной стороны неплохая, с другой топать 500км. Мы в походах топали по 100-150 с рюкзаками 20-30кг. Не самое простое дело. Правда горы- сложность повышенная. Но и такие переходы дети и люли в возрасте могут не выдержать. Да и молодеж- смотря по подготовке. Плюс шанс нарваться на враждебно настроенную группу. Следующая вводная: трассы перекрыты блок-постами, поля- усеяны минами. Русскся рулетка с 5ю патронами.
Ну и насчет монастырских стен- сомневаюсь, что сильно спасут. Помнится замки закончили строить всвязи с развитием артиллерии. Разве что подвалы. Так его выкопать и в своем доме можно.

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Еда(консервы, крупы, макароны,соль, сахар,мука),спички, патроны, горючее для авто и генератора ибо переезжаю скоро в частный дом, медикаменты(бинты, йод, антибиотики и т.п.), мыло, шампуни.

Lxb

Интересующийся
Город
Родина- Донбасс
Да вот насчет генератора подумывал одно время- но быстро передумал. Даже сейчас просто в условиях отключения на несколько дней- банально накладно финансово кормить. За сутки минимум 12л топлива. Да при наших ценах(сейчас 92й около 50р- итого 600р/сутки). Разве что подзарядить телефоны/ноут/аккумуляторы. А в условиях дефицита топлива в принципе- вообще тяжко.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Кстати, неплохой вариант поселиться рядом с монастырскими стенами. Как заварушка - внутрь забегать.

Помнится, в свое время Дикий вдрызг раскритиковал такую идею. После обитания в монастыре сложилось у него стойкое убеждение, что при беспределе в первую очередь с монастырскими рассчитаются коммерсы за постоянно чинимые сейчас бизнесу проблемы. Сообща восстановят с помощью своих ЧОПов и прочих братков "социальную справедливость", так сказать. Благо и взять есть что.
Получается, не самое спокойное место такие окрестности, не говоря уж о самой обители.

tita34

Выживальщик
Город
регион 34-777
Уважаемый КОНТАКТ,а Вы сами то обитали в монастыре или в местах ЕМУ(Монастырю) подобных?Какие нафиг проблемы "чинимые бизнесу)???Какая Соцспроведливость?
Благо и взять есть что
Взять есть что...да не возьмешь ... Думаю,что монастыри есть роскошное место для выживания,ибо там есть запасы,и идейные защитники...крест на груди и знание"оТЧЕ НАШ"могут реально стать пропуском в Мир иной..Что скажут камрады???

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Да вот насчет генератора подумывал одно время- но быстро передумал. Даже сейчас просто в условиях отключения на несколько дней- банально накладно финансово кормить. За сутки минимум 12л топлива. Да при наших ценах(сейчас 92й около 50р- итого 600р/сутки). Разве что подзарядить телефоны/ноут/аккумуляторы. А в условиях дефицита топлива в принципе- вообще тяжко.
А какая есть альтернатива, солнечные батареи, ветряки, просто не задумывался над этим вопросом ???:russian_ru:

Lxb

Интересующийся
Город
Родина- Донбасс
А какая есть альтернатива, солнечные батареи, ветряки, просто не задумывался над этим вопросом ???:russian_ru:

Да, именно они. Ну себе для походного варианта- зарядки телефонов- я организовал солнечную батарейку. 2 элемента по 0,5А на 5В(при солнечной погоде). Пользительная штука- и джипиэску зарядить и под пальчиковые аккумы можно переделать. Для полноценного домашнего пользования не представляю, сколько элементов надо))) Но все реально. Думаю, есть и готовые проекты и шарящие в электротехнике ребята могут накидать проект. Один минус- нужны аккумуляторы, а они портятся довольно быстро. Ну это уже для отдельной темы разговор. Возможно на форуме вопрос поднимался. В любом случае в свете вопроса темы Киеве не особо пригодятся.

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Мысль была у меня заказать себе на пробу солнечную батарею-зарядник для телефона, но как то руки пока не дошли. К весне наверно прикуплю, попробую, а там глядишь и на домик в деревне раскашелюсь их поставить.

Lxb

Интересующийся
Город
Родина- Донбасс
Мысль была у меня заказать себе на пробу солнечную батарею-зарядник для телефона, но как то руки пока не дошли. К весне наверно прикуплю, попробую, а там глядишь и на домик в деревне раскашелюсь их поставить.

Ну для зарядки телефонов- вполне. Правда зимой в дождь хреново. нужно прямое солнце. Но, вроде, если на монокристаллах- то и в пасмурную погоду будет нормально. В принципе если подключить пару таких элементов к 4 аккумам типа АА, а уже от них запитать экономные диодные лампы типа как в фонариках- то можно вполне экономично обеспечиться резервным освещением. Думаю- стоит вынести отдельной темой вопрос, если еще не поднимали. Найдется электрик-электронщик на форуме- можно коллективно разработать что-то полезное.

Nike_88

Новичок
Город
Москва
Я думаю что стоит запасаться: едой(желательно у который большой срок годности),вода(если есть фильтры то это отлично),оружием(если можно огнестрельным),орудия труда(саперка,топор и т.д.),НАЗ,предметы личной гигиены,медикаменты(желательно собрать хорошую аптечку,не желейте денег на выживание).

Путевод

Выживальщик
Город
Сергиев Посад
Ну для зарядки телефонов- вполне. Правда зимой в дождь хреново. нужно прямое солнце. Но, вроде, если на монокристаллах- то и в пасмурную погоду будет нормально.
А если ставить на крышу дома специальные солнечные панели , то зимой полюбому лазить, чистить от снега, то же не самый лучший вариант ....