Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Чай

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
Волею судеб, открыл в Москве магазин чайный.
А началось всё с того, что, очень любя этот напиток, озаботился выбором чая, который можно было бы хранить долгие годы после БП.

Рекламировать магазин не буду, но рекомендую всем обратить внимание на такой вид чая как ПУЭР.

==========================================================================

"Пуэр представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай подвергающийся ферментированию.

Ферментирование - процесс проходящий при непосредственном участии микробов, в то время как окисление - сугубо химическая реакция. Например производство вина, сыра, йогуртов, кефира, дрожжевого теста, кваса - это ферментация. Потемнение среза яблока на воздухе - окисление.

С течением времени пуэр при правильном хранение становится только лучше. Вызревание пуэра может длиться годами, что только придает чаю ценность. На прилавках чайных магазинов можно встретить пуэры и 10, и, якобы, 30 лет, хотя чаще всего это 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.

puehr1.jpg


Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний.
Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам.
Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть"

Более подробно можно прочитать на сайте http://www.jhana.ru/tea/7-puer
или тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%FD%F0


=========================================================================

По личным ощущениям, чай конечно же на любителя :)
Не всем нравится запах, не всем нравится вкус. Чаще всего это говорит о том, что люди сталкивались с пуэром плохого качества (с нарушенной технологией производства и хранения).
Однако лично для меня этот чай оказался очень вкусным.
Огромный плюс - долгое хранение и прессовка.

Кстати, эту тему предлагаю использовать для обсуждения и других напитков ПостБП.
На одной воде конечно же можно выжить, но хочется как-то разнообразить рацион.
 
Последнее редактирование:

Valdemar8881

Новичок
Регистрация
2 Фев 2012
Сообщения
1
Поблагодарили
0
Город
Москва
пробовал ,понравилось
 
Последнее редактирование:

фасолька

Выживальщик
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4,475
Поблагодарили
8,060
Город
Москва
да, пуэр мне нравится, но запасать всё и много сложно.
нужно учиться делать самому всё что можно делать в домашних условиях.
я делаю капорский чай, за три года наловчилась и вкус и запах прекрасные.
в этом году уже готовы две 3-х литровки плотно набитые

и наверно многие знают что в лесу можно найти чагу или даже хвойки попить

пуэт эт баловство даже по меркам обычной жизни)))
 
  • Like
Поблагодарили: vwwwv

AlexС

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2011
Сообщения
2,293
Поблагодарили
859
Город
Москва
пуэт эт баловство даже по меркам обычной жизни)))
баловство конечно но чаек вкусный, интересно как он переносит хранение в холоде, если нормально то действительно нужно прикупить и прикопать, ведь чем дольше лежит тем вкуснее, один из немногих продуктов не портящихся со временем, своеобразный набор в схроне соль сахар пуэр и коньяк )))))))
 

colonel

Новичок
Регистрация
28 Апр 2012
Сообщения
3
Поблагодарили
1
Город
Ростов-на-Дону, Екатеринбург
Кто бы что ни говорил, а ПуЭр это очень хороший и полезный чай. Постоянно его пью в обычной жизни, но на самом деле, его же можно долго хранить. Так что я бы взял пару-тройку таких блинов.
Что с ценами?
Адрес магазина сообщите пожалуйста, или можно так заказать?
И кстати кроме ПуЭра есть еще какие-нибудь чаи? Заранее спасибо.
 

BERGAMOD

Выживальщик
Регистрация
17 Июл 2012
Сообщения
126
Поблагодарили
65
Город
БЕЛАРУСЬ
С пуэрам познакомился около 2 лет назат. В чайном магазине предложили попробовать прессованный пуэр, так как давно слышал об этом чаи решил попробовать. Первые впечатление были очень интересные как запах так и на вкус напиток понравился из всей семи только мне ,жена сказала что меня обманули потому что чай не должен вонять носками :):):) Поскольку не всегда получается купить хороший пуэр, предпочитаю пить чай с бергамотам .
 

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Рекламировать магазин не буду
А зря) Давай координаты способы доставки способы оплаты. Поддержать Человека с наших рядов ,благое дело . Имхо конечно!
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
...я делаю капорский чай, за три года наловчилась и вкус и запах прекрасные.
в этом году уже готовы две 3-х литровки плотно набитые
Да, это полезно уметь. У меня в семье обычно просто травяные сборы делают


...пуэт эт баловство даже по меркам обычной жизни)))
А по мне так это очень вкусно. Совсем не могу теперь пить обычный чай, типа Липтона и иже с ними.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------

...интересно как он переносит хранение в холоде...

Холод не помеха. Главное, чтобы не было конденсата, который провоцирует плесень. Хотя это применительно ко многим продуктам

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

...понравился из всей семи только мне ,жена сказала что меня обманули потому что чай не должен вонять носками :):):) ...

У меня почти такая же ситуация была :laugh4: и точно такое же определение от жены.
Тут могу предложить такой вариант - при случае попробовать пуэр фабрики Мэнхай или Менгку.
У них самые нейтральные запахи из-за очень строго соблюдения технологии и более-менее ровный вкус.

В крайнем случае можно попробовать шен пуэр - молодой (зелёный). У него ферментация идёт естественным путём, поэтому отсутствует запах сырого скирдирования. Основными вкусами будут дымок и сухофрукты.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

... Так что я бы взял пару-тройку таких блинов.
Что с ценами?
Адрес магазина сообщите пожалуйста, или можно так заказать?
И кстати кроме ПуЭра есть еще какие-нибудь чаи? Заранее спасибо.
Цены стараюсь держать ниже всех в Москве. Адрес скину в личку.
Кроме пуэра решил продавать красные чаи и улуны.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

А зря) Давай координаты способы доставки способы оплаты. Поддержать Человека с наших рядов ,благое дело . Имхо конечно!

Из сетевых адресов есть только группа вконтакте - скину в личку. Доставить можно и почтой.
 

vwwwv

Выживальщик
Регистрация
17 Янв 2012
Сообщения
578
Поблагодарили
712
Город
Моcк.обл.
да, пуэр мне нравится, но запасать всё и много сложно.
нужно учиться делать самому всё что можно делать в домашних условиях.
я делаю капорский чай, за три года наловчилась и вкус и запах прекрасные.
в этом году уже готовы две 3-х литровки плотно набитые

и наверно многие знают что в лесу можно найти чагу или даже хвойки попить

пуэт эт баловство даже по меркам обычной жизни)))

Капорский чай это сила, я уже второй год его запасаю и ещё всякие смеси с ним можно делать очень пользительный чай, раньше в России только его и пили и при ферментации можно разный аромат поймать от цветочного до яблочного. Короче это и есть чай БП, Иван-чай растёт везде.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,719
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область
Из сетевых адресов есть только группа вконтакте - скину в личку
И мне в личку :)))
Пуэр не пробовал, но вчера после энного количества выпитого один товарищ мне его очень рьяно расхваливал-аж захотелось =)))
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
И мне в личку :)))

Скинул.


Ну раз пошла такая пьянка, то Выживальщикам - скидки :preved:

---------- Сообщение добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

Есть ещё один плюс пуэра - это прессовка, которая позволяет в меньшую форму вместить большее количество чая.
Дома уже сделал небольшой запас :)
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
Пуэр - сильно на любителя чай. Я чёт ево могу редко и понемножку только пить. И ароматизированный чем-нибудь, клубникой хоть. А то он немношко мерзкий имхо......

Пуэр представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай подвергающийся ферментированию
Здрасьте, обычный чёрный чай тоже подвергается ферментированию. Знаю, птмчт года два чай и кофе продавала сама.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
Thorny, ты лучше в админом поговори, и сделай офф. скидку для выживальщиков, и какие у тебя еще есть чаи?
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
...Здрасьте, обычный чёрный чай тоже подвергается ферментированию. Знаю, птмчт года два чай и кофе продавала сама.

И вам доброго дня :)

Да, цитата из сети не идеальна - многие чаи ферментируются в той или иной степени, и чёрные, и красеные и зелёные. Те же улуны имеют ферментацию до 60%.
Но только пуэр может быть пуэром. Тут важно всё - и сырьё, и место произрастания сырья, и технологии ферментирования.
А что продают в Российских магазинах под видом чая я прекрасно знаю )))

Мне тут одна продавщица на полном серьёзе предлагала пуэр байховый! :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Thorny, ты лучше в админом поговори, и сделай офф. скидку для выживальщиков, и какие у тебя еще есть чаи?

Есть улуны, красные чаи, жёлтые чаи, белые чаи, зелёные. Все чаи китайские, хотя подумываю о переходе на Тайваньские улуны.
Но это не основной продукт.
Как я уже писал выше, моей первой задачей было создание запаса пуэра, как самого долгохранящегося чая на случай БП. Магазин возник случайно ))) как хобби.
 

UdAV

Интересующийся
Регистрация
13 Окт 2011
Сообщения
69
Поблагодарили
10
Город
Москва
Всем доброго времени, а можно адресок в личку.
Р.S. Заранее благодарен.
 

Thorny

Выживальщик
Регистрация
4 Фев 2011
Сообщения
325
Поблагодарили
159
Город
ингерманландские болота
Laccs, пуэр тебе не понравится. :) После ассама. :)

Ну почему же? Несколько разных видов чаёв могут нравится )))

Да и пуэр воняющий и мерзкий чаще всего оказывается просто некачественной подделкой.
 

Правильная

Выживальщик
Регистрация
28 Июл 2011
Сообщения
637
Поблагодарили
640
Город
Красноярск
Thorny, пуэры ж в землю закапывают? Не? :) У него должен присутствовать земляной привкус. Вот этот привкус как раз и на любителя.
А маленькие прессованные в таблетках пуэры - это тож подделка? :) Хочу купить, интересуюсь.
 

Laccs

Выживальщик
Регистрация
17 Май 2012
Сообщения
2,122
Поблагодарили
1,383
Город
там..
ну эт ты зря. если чай заварить правильно, да на правильной водичке... можно удовольствие и от грузинского получить. но ассам мне больше нравится. люблю еще каркадэ, но не тот, что продается у нас, а тот, что привозят из египта.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
И мне в личку адресок магазина.. надо хоть одну штуку купить попробовать этого пуэра..
 
Сверху