Thorny
Выживальщик
Волею судеб, открыл в Москве магазин чайный.
А началось всё с того, что, очень любя этот напиток, озаботился выбором чая, который можно было бы хранить долгие годы после БП.
Рекламировать магазин не буду, но рекомендую всем обратить внимание на такой вид чая как ПУЭР.
==========================================================================
"Пуэр представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай подвергающийся ферментированию.
Ферментирование - процесс проходящий при непосредственном участии микробов, в то время как окисление - сугубо химическая реакция. Например производство вина, сыра, йогуртов, кефира, дрожжевого теста, кваса - это ферментация. Потемнение среза яблока на воздухе - окисление.
С течением времени пуэр при правильном хранение становится только лучше. Вызревание пуэра может длиться годами, что только придает чаю ценность. На прилавках чайных магазинов можно встретить пуэры и 10, и, якобы, 30 лет, хотя чаще всего это 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.
Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний.
Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам.
Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть"
Более подробно можно прочитать на сайте http://www.jhana.ru/tea/7-puer
или тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%FD%F0
=========================================================================
По личным ощущениям, чай конечно же на любителя
Не всем нравится запах, не всем нравится вкус. Чаще всего это говорит о том, что люди сталкивались с пуэром плохого качества (с нарушенной технологией производства и хранения).
Однако лично для меня этот чай оказался очень вкусным.
Огромный плюс - долгое хранение и прессовка.
Кстати, эту тему предлагаю использовать для обсуждения и других напитков ПостБП.
На одной воде конечно же можно выжить, но хочется как-то разнообразить рацион.
А началось всё с того, что, очень любя этот напиток, озаботился выбором чая, который можно было бы хранить долгие годы после БП.
Рекламировать магазин не буду, но рекомендую всем обратить внимание на такой вид чая как ПУЭР.
==========================================================================
"Пуэр представляет собой уникальный чай, который кардинально отличается от всех остальных видов чая. Пуэр - чай подвергающийся ферментированию.
Ферментирование - процесс проходящий при непосредственном участии микробов, в то время как окисление - сугубо химическая реакция. Например производство вина, сыра, йогуртов, кефира, дрожжевого теста, кваса - это ферментация. Потемнение среза яблока на воздухе - окисление.
С течением времени пуэр при правильном хранение становится только лучше. Вызревание пуэра может длиться годами, что только придает чаю ценность. На прилавках чайных магазинов можно встретить пуэры и 10, и, якобы, 30 лет, хотя чаще всего это 2-3 летние чаи, подчас выдаваемые за более старые пуэры. Коллекция выдержанных пуэров может быть оценена выше, чем коллекция выдержанных вин и является таким же объектом коллекционирования как и вино.
Отличительной чертой пуэра является не только необычный вкусе и аромат. Несмотря на то, что этот чай содержит небольшое количество кофеина, он бодрит и повышает работоспособность сильнее, чем кофе. Правильно приготовленный пуэр, изготовленый из качественного сырья, очень полезен для здоровья. Он способствует пищеварению, выводит токсины, нормализует метаболизм, снижает повышенное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает состояние кожи, снижает риск онкологических заболеваний.
Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам.
Считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом и омолаживает организм. Правильнее было бы сказать, что пуэр помогает телу быть таким, каким ему следует быть"
Более подробно можно прочитать на сайте http://www.jhana.ru/tea/7-puer
или тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F3%FD%F0
=========================================================================
По личным ощущениям, чай конечно же на любителя
Не всем нравится запах, не всем нравится вкус. Чаще всего это говорит о том, что люди сталкивались с пуэром плохого качества (с нарушенной технологией производства и хранения).
Однако лично для меня этот чай оказался очень вкусным.
Огромный плюс - долгое хранение и прессовка.
Кстати, эту тему предлагаю использовать для обсуждения и других напитков ПостБП.
На одной воде конечно же можно выжить, но хочется как-то разнообразить рацион.
Последнее редактирование: