Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Большой брат следит за нами!

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
sly, оба твоих последних сообщния были в новостях по телеку )) кстате записей было на 2 с лишним часа.

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
sly, оба твоих последних сообщния были в новостях по телеку ))

Ну вы же ссылку видите VESTI :) я телек кстати не смотрю :)
кстате записей было на 2 с лишним часа.

Вот и подумайте от куда они нарисовались ;)

За СОРМ я пока вообще молчу :)

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
тебя малые дети. Имеешь возможность корректировать воздействие Системы.
Твои знания, правильное воспитание - сильно облегчат им жизнь.
Дальше как карта ляжет
вот истинная Правда - тем с мужем и живем, что в доме у нас живет старая Система, и она корректирует современну. общественную :)
Верно ты сказал

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Полиция вломилась в дом американки, искавшей информацию о скороварках в интернете

Шесть вооружённых агентов полиции ворвались в дом жительницы Лонг-Айленда из-за того, что неделю назад она разместила в поисковике Google запрос «скороварка». Как написала в своём блоге Мишель Каталано, поводом для рейда полицейских стало ещё и неудачное стечение обстоятельств. Её муж примерно в это же время искал в интернет-магазине рюкзак, а сын незадолго до этого перечитывал истории про бостонских террористов.

По данным The Daily News, агенты ФБР расценили, что история поисковых запросов данной семьи выглядела «очень подозрительно» и несла «угрозу терроризма». По словам самих агентов, изначально они действовали по наводке работодателя Каталано, изучившего её интернет-журнал и нашедшего в нём «опасную информацию».
Как рассказала Каталано в своём блоге на сайте Medium.com, в среду, 31 июля, её муж, находившийся дома с двумя собаками, увидел в окно две полицейские машины с мигалками: «У него в голове пронеслись тысячи разных мыслей, но об истинной причине он даже не догадывался. Когда он вышел на улицу, то увидел нескольких вооружённых людей».

Как выяснилось, причиной рейда стала активность семьи в интернете.
Профессиональная журналистка, одна из редакторов журнала Death and Taxes, а также внештатный автор Forbes Мишель Каталано рассказала, что полицейские устроили в их доме настоящий обыск: «Они обыскали всю гостиную, осмотрели каждую книгу в шкафу, пытаясь найти там пособие по изготовлению бомб. Потом они изучили все семейные фотографии, обыскали спальню и прочие помещения и даже тщательным образом осмотрели собак».

По словам женщины, агенты представились сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом. Тем не менее, в самом ФБР данную информацию пока не подтвердили.

Агенты задавали супругу Каталано множество вопросов: откуда он родом, чем занимается их семья, кто его родители и есть ли у них в доме бомбы.

Наконец был задан вопрос о пресловутых скороварках. Когда выяснилось, что их в доме не было, полиция попыталась выяснить, владеет ли мужчина техникой изготовления взрывного устройства из другого бытового прибора – рисоварки, стоявшей на кухне.
Участники рейда, который длился около часа и, в конце концов, окончился безрезультатно, заявили, что их отдел совершает в неделю около 100 подобных обысков, 99 из них проходят впустую.
Каталано извлекла ценный урок из произошедшего. «Если впредь я и надумаю приобрести злополучную скороварку, то непосредственно поеду в магазин, - рассказала она. – Делать какие-либо запросы в интернете вообще не стоит. Я испытываю страх, не будучи при этом абсолютно ни в чём виноватой».
http://vk.com/wall-16470106_790611

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Скороварку в рюкзак - и терроризирвать Бостон.

Я вот что вкину - Эксперты призывают готовиться к криптоапокалипсису это позитивчик.

Другой момент - "закон об интернете" и введение персонализированной выдачи поисковиками(теперь вы не найдете яндексом то, чего Вам "не интересно" (видеть не нужно) по мнению поисковика.

Таки цпасибо радетелю за чистоту русского интернета - Роберту Шлегелю. :sarcastic_hand:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск

ROMAN63

Интересующийся
Город
Самара
Небудет телефонов и инета и мы победим большого брата)))) фбр будет за стенкой со стаканчиком слушать)))

Askel

Модератор форума
Город
улус Джучи
Россиян хотят обязать дактилоскопироваться при поездках по стране

В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет.
Нарушителей депутат предлагает штрафовать на 50 тыс. рублей, а мигрантов депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет...

http://izvestia.ru/news/555110

• Like

Седобородый

Новичок
Город
Амстердам
Россиян хотят обязать дактилоскопироваться при поездках по стране

В ЛДПР предлагают ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны. Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Роман Худяков подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет.
Нарушителей депутат предлагает штрафовать на 50 тыс. рублей, а мигрантов депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет...

Сомневаюсь, что это вообще возможно реализовать. Проблем в стране страх сколько, а они ерундой занимаются.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Сомневаюсь, что это вообще возможно реализовать. Проблем в стране страх сколько, а они ерундой занимаются.
При желании - это сделают на раз.
Процентов 60 уже дактилоскопированы. Силовики, менты, сидельцы, туристы.
Захочешь выехать куда то - сам пойдёшь.

А датчики отпечатков - копейки стоят.

Седобородый

Новичок
Город
Амстердам
При желании - это сделают на раз.
Процентов 60 уже дактилоскопированы. Силовики, менты, сидельцы, туристы.
Захочешь выехать куда то - сам пойдёшь.

А датчики отпечатков - копейки стоят.

Я имел ввиду, что контроль за передвижениями внутри страны невозможен, никто не будет добровольно вставать на дактилоскопический учет. Законопроект достаточно абсурден, да и вообще противоречит конституции. Хотя последнее госдуму раньше особо не смущало. Кстати пару лет назад, если не ошибаюсь, такой законопроект уже предлагали.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Контроль над передвижением я наблюдаю в своем мобильнике. Захожу в дубль-гис, а он мне рисует мое местоположение. Думаю, не составит большого труда показывать это не только мне, а и всем заинтересованным лицам. Так что тут главное, не вызывать интереса у заинтересованных лиц :)

А насчет добровольности... Сделают какую-нибудь фишку (например, скидка в "Семье") значительно дешевле при предъявлении отпечатка и народ тут же ломанется. Сколько людей в супермаркетах дисконтные карты открывают ради скидок, а ведь там паспортные данные (пока что) записываются.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
никто не будет добровольно вставать на дактилоскопический учет. Законопроект достаточно абсурден, да и вообще противоречит конституции. Хотя последнее госдуму раньше особо не смущало. Кстати пару лет назад, если не ошибаюсь, такой законопроект уже предлагали.
Ещё как будут. Побегут вприпрыжку.
Скоро паспорта введут - электронные.
На Конституцию, наше "Правительство" давно кладёт болт.

Может мы ещё отбрыкаемся и сдохнем со своей "свободой", но наши дети и внуки будут жить в эквилибриуме.

Вся надежда на Песца.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Ещё как будут. Побегут вприпрыжку.
Скоро паспорта введут - электронные.
На Конституцию, наше "Правительство" давно кладёт болт.

Может мы ещё отбрыкаемся и сдохнем со своей "свободой", но наши дети и внуки будут жить в эквилибриуме.

Вся надежда на Песца.

Что далеко ходить. У меня на базаре можно купить , что угодно. Батарейку для сотового, в неё вставляй сим карту, и слушай, конкурентов, жену, няню, любовницу (ну надо доступ к телефону) . Опять же клон сим карты....
Джипиэс, (кытайский панас 7001 если не изменяет память) который говорит от куда звонят. И это только гражданские версии! Я боюсь иной раз думать что у спецслужб... МАСАРАКШь!!))

Последнее редактирование:

Armor

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Единственная возможность сныкаться от большого брата - это тактика Неуловимого Джо. Прятаться нужно на самом заметном месте.

wild

Выживальщик
Город
Лучь
По материалам Сноудена, сервер системы слежки США есть в Киеве
Согласно презентации Агентства национальной безопасности (NSA) от 2008 г., опубликованной на сайте газеты Guardian 31 июля, шпионская инфраструктура была расположена в Украине и в России.

Об этом пишет российская газета Ведомости со ссылкой на Guardian , которая опубликовала разоблачения бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

В презентации есть карта нахождения 700 серверов глобальной системы тотальной слежки за любыми пользователями интернета под названием XKeyscore.

"Эти серверы расположены в 150 странах мира, в том числе не только в Москве, но и в Киеве и даже в Пекине", - пишет газета.

Что дает такая система аналитикам спецслужб, Сноуден рассказывал Guardian: "Я, сидя за своим столом, могу подсматривать переписку кого угодно — от вас или вашего бухгалтера до федерального судьи или даже президента, если у меня есть его личный ящик электронной почты".

Американские власти отрицали обвинения Сноудена.

Однако, согласно презентации NSA, XKeyscore позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных или отправленных через интернет файлах, информацию о просмотренных страницах в интернете, всей активности в инстант-мессенджерах — в том числе списки друзей и переписку с ними, а также информацию из телефонной книги мобильных пользователей.

Система позволяет следить за всем трафиком пользователя после того, как его идентифицировали в интернете, в том числе для тех компьютерных программ, о существовании которых в NSA еще не знают. С помощью XKeyscore удалось обезвредить 300 террористов, сообщает презентация.
http://society.puls.kiev.ua/in_world/187488.html

LV426

Banned
Город
LV426
По материалам Сноудена, сервер системы слежки США есть в Киеве
Вот бла, бином Ньютона) Налейте нашему админу или Артему, они вам лекцию про распределенные базы данных прочитают)

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
А если больше налить, то он раскажет, как в прошом году положил американский сервер слежки :)

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
Великобритания. "английская королева", MI*, система "эшелон" - самый большой брат :laugh4:

Некоторые критики обвиняют систему в том, что она занимается не только поиском и выявлением террористических баз, маршрутов наркотрафика и политическо-дипломатической разведки, что было бы естественно, но и применяется для крупномасштабных коммерческих краж, международного коммерческого шпионажа и вторжения в частную жизнь

а тут
Батарейку для сотового, в неё вставляй сим карту
гсм-жучки, кстати есть на форуме))) дактилоскопические датчики и RFID в госномерах.... типа "все под колпаком"

а система такая..."колпак под колпаком :rofl: и т.д. Великобритания так и осталась метрополией, омерика c её "prism") лишь офис.

Сверху